+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Вирус Эпштейн- Барра?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    А зачем антибиотики? Это же вирус. У меня дочка болела 2 года назад, антибиотики назначили только когда отит присоединился. А так противовирусные, да и то наверно зависит от формы, если несильно, то можно и не пить. Анализы есть IgM, IgG, IgG ранний, IgG капсидный, платно, делаются 2-3 дня максимум. Хотя первый раз можно только IgM и IgG ранний сдать, по ним ужа все понятно.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Почему нельзя эти антибиотики?
    Говорят, что определенные антибиотики переводят в хроническую форму. Мы пили, так как был отит. По анализам у нас IgM ЭБ уже почти 2 года положительный, но потихоньку уменьшается, признаков заболевания никаких нет. Хотя не знаю из-за антибиотиков или нет, так как у нас IgM изначально просто зашкаливал.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Почему нельзя эти антибиотики?
    макролиды переводят ЭБ в хроническую форму - младшая у меня тому пример
    пенициллины вызывают аллергическую реакцию (не забываем, что АБ могут даже в качестве последствий даже аллергию на солнце).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мононуклеоз в остром состоянии может показать обычный анализ крови с лейкоцитарной формулой. Просто попросить при сдаче анализа пометить - "с подсчётом мононуклеаров". Если они будут, а они должны быть при острой стадии, их подсчитают. У нас так получилось, у сына как раз мононуклеары насчитали. Остальное мы и не сдавали, и так все понятно, что Эп.Б
    Антибиотик просто так, потому что диагностировали мононуклеоз, совершенно не оправданно.
    Только если налицо бактериальная инфекция. У нас синусит зелёный был, пили цефалоспорины.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Врач сказал, антибиотик дают, чтобы предотвратить серьёзные последствия и течение болезни.
    Анализ, кровь из пальца, и по ней( моноциты) будет видно, есть мононуклеоз или нет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Врач сказал, антибиотик дают, чтобы предотвратить серьёзные последствия и течение болезни.
    Анализ, кровь из пальца, и по ней( моноциты) будет видно, есть мононуклеоз или нет.
    не всегда ЭБ несет серьезные последствия, особенно ,если это не ЭБ с мононуклеозом. В Европе его не считают за болезнь и лечат только мононуклеоз с тяжелым течением.
    Это прикрытие ж..пы врача, который не думает о том, чем может аукнуться ребенку в будущем профилактическое назначение АБ. И это не моя лично позиция, а солидарность с позицией иммунолога.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не всегда ЭБ несет серьезные последствия, особенно ,если это не ЭБ с мононуклеозом. В Европе его не считают за болезнь и лечат только мононуклеоз с тяжелым течением.
    Это прикрытие ж..пы врача, который не думает о том, чем может аукнуться ребенку в будущем профилактическое назначение АБ. И это не моя лично позиция, а солидарность с позицией иммунолога.
    А нам, то что делать?
    2 врача( который домой пришел) и к которой потом пошла молочку выпирсывать на малыша(участковая). Оба сказали однозначно пить антибиотик.
    При этом, врач который пришел домой и назначал. он не сторонник антибиотиков, назначает когда уже никак не обойтись...

Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    А нам, то что делать?
    2 врача( который домой пришел) и к которой потом пошла молочку выпирсывать на малыша(участковая). Оба сказали однозначно пить антибиотик.
    При этом, врач который пришел домой и назначал. он не сторонник антибиотиков, назначает когда уже никак не обойтись...
    я тем более не могу советовать. Это твой ребенок, твоя ситуация и зона ответственности. Я тебе просто показала, что есть другое отношение у врачей к этому заболеванию. Доверяешь своему врачу - принимай его решение. Ты реально считаешь, что температура 38, сопли и воспаленные лимфоузлы - это прям ситуация, когда не обойтись без АБ? Мое мнение - лучше диету ребенку назначить, чтобы облегчить работу печени (при ЭБ ей хреновато). То есть стол не помню какой номер, для гепатитчиков, хотя бы на 2 недели - постная еда, мясо на пару, ничего жирного, убрать сладости. Пользы для ребенка от этого будет больше, чем от АБ.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (24.04.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не всегда ЭБ несет серьезные последствия, особенно ,если это не ЭБ с мононуклеозом.
    я окончательно запуталась.
    А что такое ЭБ без мононуклеоза? я думала это синонимы.

Я почитала про этот белый налет, и там написано что если он все же вызван бактериями (на фоне ЭБ, и часто это стафилококк), то его все равно надо антибиотиками.
    А чем еще? Вопрос выбора антибиотиков. Но как-то про амоксиклав никто ничего плохого не говорит, как раз он еще способ диагностики ЭБ. Если не обсыпало, значит ЭБ нет. Говорят, высыпает быстро. И вроде этот процесс обратимый и нестрашный... нигде не встретила что это опасно

А у нас, похоже, просто ангина. Вероятно стафилококковая... в анализах двухнедельной давности посева из горла до черта стафилококка было. Возможно на фоне ЦМВ. вот и вылез. Температура уже спала, высыпаний нет, лимфоузлы не увеличены.
    Но я успела поднять на уши заведующую нашей поликлиникой - нашего бывшего участкового и вызвала еще раз педиатра, смотреть прицельно на предмет эпштейна.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я окончательно запуталась.
    А что такое ЭБ без мононуклеоза? я думала это синонимы.

Я почитала про этот белый налет, и там написано что если он все же вызван бактериями (на фоне ЭБ, и часто это стафилококк), то его все равно надо антибиотиками.
    А чем еще? Вопрос выбора антибиотиков. Но как-то про амоксиклав никто ничего плохого не говорит, как раз он еще способ диагностики ЭБ. Если не обсыпало, значит ЭБ нет. Говорят, высыпает быстро. И вроде этот процесс обратимый и нестрашный... нигде не встретила что это опасно

А у нас, похоже, просто ангина. Вероятно стафилококковая... в анализах двухнедельной давности посева из горла до черта стафилококка было. Возможно на фоне ЦМВ. вот и вылез. Температура уже спала, высыпаний нет, лимфоузлы не увеличены.
    ЭБ может быть как с мононуклеарами, так и без. Мононуклеары появляются тогда, когда организму сложновато без этих клеток справляться с инфекцией. Наверное можно сказать, что мононуклеоз - это ЭБ средней и выше тяжести.
    Но! мононуклеары могут не только при ЭБ появляться (хотя чаще всего именно с ним), но и при ЦМВ (крайне редко, но все же). Так что в 99% мононуклеары говорят об ЭБ, но ЭБ не всегда мононуклеоз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>