Врач сказал, антибиотик дают, чтобы предотвратить серьёзные последствия и течение болезни.
Анализ, кровь из пальца, и по ней( моноциты) будет видно, есть мононуклеоз или нет.
Врач сказал, антибиотик дают, чтобы предотвратить серьёзные последствия и течение болезни.
Анализ, кровь из пальца, и по ней( моноциты) будет видно, есть мононуклеоз или нет.
не всегда ЭБ несет серьезные последствия, особенно ,если это не ЭБ с мононуклеозом. В Европе его не считают за болезнь и лечат только мононуклеоз с тяжелым течением.
Это прикрытие ж..пы врача, который не думает о том, чем может аукнуться ребенку в будущем профилактическое назначение АБ. И это не моя лично позиция, а солидарность с позицией иммунолога.
я тем более не могу советовать. Это твой ребенок, твоя ситуация и зона ответственности. Я тебе просто показала, что есть другое отношение у врачей к этому заболеванию. Доверяешь своему врачу - принимай его решение. Ты реально считаешь, что температура 38, сопли и воспаленные лимфоузлы - это прям ситуация, когда не обойтись без АБ? Мое мнение - лучше диету ребенку назначить, чтобы облегчить работу печени (при ЭБ ей хреновато). То есть стол не помню какой номер, для гепатитчиков, хотя бы на 2 недели - постная еда, мясо на пару, ничего жирного, убрать сладости. Пользы для ребенка от этого будет больше, чем от АБ.
Кукла (24.04.2018)
я окончательно запуталась.
А что такое ЭБ без мононуклеоза? я думала это синонимы.
Я почитала про этот белый налет, и там написано что если он все же вызван бактериями (на фоне ЭБ, и часто это стафилококк), то его все равно надо антибиотиками.Это прикрытие ж..пы врача, который не думает о том, чем может аукнуться ребенку в будущем профилактическое назначение АБ. И это не моя лично позиция, а солидарность с позицией иммунолога.
А чем еще? Вопрос выбора антибиотиков. Но как-то про амоксиклав никто ничего плохого не говорит, как раз он еще способ диагностики ЭБ. Если не обсыпало, значит ЭБ нет. Говорят, высыпает быстро. И вроде этот процесс обратимый и нестрашный... нигде не встретила что это опасно
А у нас, похоже, просто ангина. Вероятно стафилококковая... в анализах двухнедельной давности посева из горла до черта стафилококка было. Возможно на фоне ЦМВ. вот и вылез. Температура уже спала, высыпаний нет, лимфоузлы не увеличены.
Но я успела поднять на уши заведующую нашей поликлиникой - нашего бывшего участковогои вызвала еще раз педиатра, смотреть прицельно на предмет эпштейна.
ЭБ может быть как с мононуклеарами, так и без. Мононуклеары появляются тогда, когда организму сложновато без этих клеток справляться с инфекцией. Наверное можно сказать, что мононуклеоз - это ЭБ средней и выше тяжести.
Но! мононуклеары могут не только при ЭБ появляться (хотя чаще всего именно с ним), но и при ЦМВ (крайне редко, но все же). Так что в 99% мононуклеары говорят об ЭБ, но ЭБ не всегда мононуклеоз.
ага, уходят Igg. Но я так понимаю таких врачей мало и еще недостаточно накоплено примеров.
мононуклеары то уходят - справились с вирусом и ушли. Эти клетки просто доп.десант, чтобы побороться с вирусом. Проблема в онкогенности самого ЭБ, который остается в организме. Поэтому я так понимаю задавить его крайне сильно (но в старости иммунитет то может вообще измениться и дать сбой, а человек и не заметит ,что стал уязвим) или лучше, совсем от Igg избавиться = избавить себя от высокой вероятности развития определенных видов рака.
Сходите к хорошему инфекционисту
Там вам назначат нормальное лечение и все нужные анализы
Девочки выше в какие то дебри уже ушли