Перескока не было только у тех, кто пошел в школу в нулевку в 6 лет. Большинство пошли как и наши дети - в 7. И перескакивали 4ый класс. (Ну или те кто родился сильно раньше или позже )
И что значит 1 раз, если люди разных годов рождения перескакивали. Я 81ого года и я перескакакивала, моя сестра 83его года тоже перескакивала, Марина и ее сестра тоже (80 И 87). Объясни что значит "было 1 раз"?))
Я пошла с нулевки и перескакивала из 3 в 5
Я 1982 мы перескакивали. Но, моя сестра родившаяся 1991 тоже училась в началке 3 года и после 3го у нее был 5ый. В 1989 приняли по моему что последний класс 11, а не 10. Но поскольку программа видимо все ж на 10 лет рассчитано, то извратились убрав 4 класс. И по моему до этой реформы 4ый уже не был началкой, а был средней школой, нет?
nata314 (27.04.2018)
Что то не сходится. Не может быть в один календарный год. У нас даже на форуме все разные года перескочили
Я к примеру родилась в 81, в школу пошла в 88. Первый мой класс - это 88/89, второй 89/90, третий 90/91. И только тут я в пятый перескочила , как и остальные ровестники друзья и подруги моего возраста (кроме тех кто пошел в 6 И ходил в нулевку ). А закончила в 98ом
Как это возможно??? С 86 года появилась программа 1-4 и параллельно была 1-3 для первоклашек 6 и 7 лет соответственно, в 5 классе уже все дети условно одного года рождения учились по одной программе. Как ,учась в нулевке( хотя он назывался 1 классом, у меня фото с табличкой 1-го сентября есть)))) ,ты нерескакивала класс???
Я пошла в 86 в 1 класс, перескакивала