Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
Сейчас возможностей больше, поэтому уже не чаепитие (хотя у меня и чаепития не было). В принципе, хороший повод устроить праздник, почему нет? Другое дело, что не тот это праздник, когда нужно взрывать мозги и себе, и детям! Т.е. вот эта гонка за "самым лучшим выпускным ИЗ НАЧАЛКИ" - это, конечно, мрак, на мой взгляд. По-моему, все эти разговоры на тему "хочу не так, а эдак" и т.п. - это всё пожалуйста, в частном порядке (берите своего ребёнка и празднуйте хоть в диснейленде). А в школе выпускной должен быть по запросам самых скромных из родителей. Т.е. и не разорить никого, и не добавить гемороя в виде "отвезти на край света", и без всяких "дресс-кодов" и т.п. Вот тянет класс на выпускнгй в режиме "посидели в ближайшей пиццерии" - таким ему и быть. И ничего страшного. Отметили, посидели.. для детей это всё равно событие! Необычно.. с классом, но не в школе.. это всегда весели и интересно. А остальное - каждый за себя.
А почему не чаепитие? Почему не устроить посиделки с домашней выпечкой, заказать ту же самую пиццу (мы именно так и делали все праздники) позвать всех учителей, которые учили, посидеть в последний раз в своем классе, в который уже не вернетесь.
А родителям просто лень и некогда взять и приготовить. Проще заплатить и привести в кафе. Вот и все.