Star*** (28.04.2018)
Я тоже не понимаю и у меня этого не было...я понимаю другое
почему многие оглядываются на то , что и как было у нас?
Мы вообще росли в другой стране и другом веке. Другая сейчас жизнь, другая.. И дети наши ,это не мы, а лишь продолжение нас.
В таких рассуждениях можно дойти до абсурда.
Никто же не заставляет вас идти на эти выпускные. Это ж добровольное дело...
nata314 (26.04.2018)
(Прошу прощения за "пламенную речь", наболело просто))) у нас выпускной в саду... Я только за, и деньги сдала давно, и радостно ждала утренника этого.. но это кошмар, товарищи!!! Родители ссорятся, устраивают гонку "кто круче и главнее", подсиживают друг друга.. да-да, представьте!!!! Одна готовит фотоальбомы, другая вместо того, чтобы помочь, даёт дурацкие советы, а потом сама же нападает, когда им следуют. И это всего лишь УТРЕННИК в конце сада. Придумали дресс-код, потом не могут договориться какое именно украшение должно быть у девочек на голове (какое счастье, что у меня не девочка!!!!). Меня на собрании не было, когда всё это придумали. Поэтому сижу и не выёживаюсь. Да и я как раз и амёб, кому не столь важно. Я даже где-то помогаю, но, в основном, просто жду утренника. И если всякие там аниматоры и т.п. вообще отменятся - ничуть не расстроюсь. Я просто не понимаю ЗАЧЕМ это надо нашим активисткам. Но им прямо ТАК надо, что даже вмешиваться страшно![]()
franchi (26.04.2018)
Ну так и не надо до абсурда такого доходить. Вообще во всем хороша мера.
Видимо все дело в том, что у всех разные возможности и желания. Например, кто то хочет фото альбом, а кому то достаточно 1 общего фото или виньетки и все. Люди не могут договорится. В результате тот кто не доволен - он либо пытается всех уговорить, либо уже бросает эти попытки и либо "делайте что хотите мне пофиг" или вообще это все посылает (например нет на это денег, а тот вариант что он хочет - никого не устраивает )
согласна абсурд...но он не совсем в этом, а в том, что хотим "Ах, но денег нет" ..
ещё теперь в школе нельзя как раньше, у меня так было, можно запросто засесть в актовом зале/ классе и делай там что хочешь. Сейчас , лично в нашей школе, такое нельзя делать.. по договоренности с администрацией(если они сочтут нужным разрешить).в классе попить чаю, по мне так смешно...они чай в классе и так пьют каждый новый год.
У нас класс экономный до ужаса...и то,эту экономию не собрать в виде финансов..
у нас вопрос не в участии, а в эконом варианте праздника. заведя тему меня интересовало другое. Интересует , как это в других школах сейчас(цены растут, варианты расширяются, от сюда и темы каждый год) и есть ли варианты " прилично ,но не за дорога", так требует наш класс..у нас участвую родители в выборе, но выходит басня Крылова "Лебедь, рак и щука".
в итоге детей поздравят в актовом зале , а потом развлекательная программа и тут уж кто во что горазд...
Вот в теме мне были интересны варианты, вдруг что-то есть, а я пропустила...на выходе опять фигня получилась...дошли до темы "А зачем это, мы ж без этого выросли"
Ну это формат этого форумаОн всегда такой
Каждая тема превращается в 10 тем))) Если что, прошу прощения за свои сообщения.
Впрочем, если у вас "лебедь, рак, и щука" - то никакой вариант не устроит всё равно. Тут только вариант, что кто-то устанет спорить ) Или испугается, что придётся делать всё самому.
(все кто может и хочет высказаться по теме всё равно это сделали/сделают))))
Последний раз редактировалось marinka; 26.04.2018 в 11:37.=======