+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Спасибо всем. Я все смогла))) выбор сделан и в сумму уложились))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Я про выпускные в 4 классе только год-два назад услышала впервые.
    Лично меня тоже несколько коробит от этих выпускных отовсюду: у годовалых развивашек - выпускной, на подготовке к школе - выпускной... Бред какой-то.. В 4 классе, если не расходятся никуда, тоже странно, но все равной устраивают - нафига? Ладно, когда расходятся..
    В нашем случае было, что уходят от одного учителя с одного этажа к многим на другом этаже Не знаю, почему ни у кого с форума не было, может из-за разницы в возрасте? Я в 96 году только началку окончила, даже платье своё помню, не супер праздничное, как сейчас модно, но специально купленное к этому дню
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    В нашем случае было, что уходят от одного учителя с одного этажа к многим на другом этаже Не знаю, почему ни у кого с форума не было, может из-за разницы в возрасте? Я в 96 году только началку окончила, даже платье своё помню, не супер праздничное, как сейчас модно, но специально купленное к этому дню
    В 96-ом у меня был выпускной в 11-ом классе.

А все что раньше было - чаепитие в конце года, каждый что-то печет, вместе поели - попили, в классе посидели и разошлись на лето. В сентябре снова все встречаемся.

Сейчас же получается что есть несколько активных заводил, которые кричат давай выпускной! Большей части амёмбных родителей фиолетово, как скажут- так и сделают, сдаем деньги - ну ок, сдаем, чтобы отвязались.
    И у меня дочь на выпускной после 4- го класса не ходила.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А все что раньше было - чаепитие в конце года, каждый что-то печет, вместе поели - попили, в классе посидели и разошлись на лето. В сентябре снова все встречаемся.
    Сейчас возможностей больше, поэтому уже не чаепитие (хотя у меня и чаепития не было). В принципе, хороший повод устроить праздник, почему нет? Другое дело, что не тот это праздник, когда нужно взрывать мозги и себе, и детям! Т.е. вот эта гонка за "самым лучшим выпускным ИЗ НАЧАЛКИ" - это, конечно, мрак, на мой взгляд. По-моему, все эти разговоры на тему "хочу не так, а эдак" и т.п. - это всё пожалуйста, в частном порядке (берите своего ребёнка и празднуйте хоть в диснейленде). А в школе выпускной должен быть по запросам самых скромных из родителей. Т.е. и не разорить никого, и не добавить гемороя в виде "отвезти на край света", и без всяких "дресс-кодов" и т.п. Вот тянет класс на выпускнгй в режиме "посидели в ближайшей пиццерии" - таким ему и быть. И ничего страшного. Отметили, посидели.. для детей это всё равно событие! Необычно.. с классом, но не в школе.. это всегда весели и интересно. А остальное - каждый за себя.

А вот вариант "мы, энтузиасты, скидываемся по 10000, а кто не тянет - не ходите" - это недопустимо. Особенно если это подразумевает всякие фотосессии в школе, какие-то подготовки с детьми и имеет статус "выпускного". Потому что в таком случае всё это будет очень заметно, будет обсуждаться, а дети, родители которых не могут или не хотят в этом участвовать, будут сразу выделяться. А школа - это не то место, где подобные вещи допустимы, имхо. Всё же это не кружок по интересам.
    Последний раз редактировалось Lilla; 26.04.2018 в 11:04.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Сейчас возможностей больше, поэтому уже не чаепитие (хотя у меня и чаепития не было). В принципе, хороший повод устроить праздник, почему нет? Другое дело, что не тот это праздник, когда нужно взрывать мозги и себе, и детям! Т.е. вот эта гонка за "самым лучшим выпускным ИЗ НАЧАЛКИ" - это, конечно, мрак, на мой взгляд. По-моему, все эти разговоры на тему "хочу не так, а эдак" и т.п. - это всё пожалуйста, в частном порядке (берите своего ребёнка и празднуйте хоть в диснейленде). А в школе выпускной должен быть по запросам самых скромных из родителей. Т.е. и не разорить никого, и не добавить гемороя в виде "отвезти на край света", и без всяких "дресс-кодов" и т.п. Вот тянет класс на выпускнгй в режиме "посидели в ближайшей пиццерии" - таким ему и быть. И ничего страшного. Отметили, посидели.. для детей это всё равно событие! Необычно.. с классом, но не в школе.. это всегда весели и интересно. А остальное - каждый за себя.
    А почему не чаепитие? Почему не устроить посиделки с домашней выпечкой, заказать ту же самую пиццу (мы именно так и делали все праздники) позвать всех учителей, которые учили, посидеть в последний раз в своем классе, в который уже не вернетесь.
    А родителям просто лень и некогда взять и приготовить. Проще заплатить и привести в кафе. Вот и все.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А почему не чаепитие? Почему не устроить посиделки с домашней выпечкой, заказать ту же самую пиццу (мы именно так и делали все праздники) позвать всех учителей, которые учили, посидеть в последний раз в своем классе, в который уже не вернетесь.
    А родителям просто лень и некогда взять и приготовить. Проще заплатить и привести в кафе. Вот и все.
    Да, это тот же вопрос, что и у меня (я ниже написала). Просто задавать его страшно. Люди в таком огне и азарте, столько сил вложили, что, боюсь, меня придушат
    Да я-то не против никакого варианта. Почему бы не кафе - тоже весело Просто моё-то мнение, что это вообще не важно. Ну кроме особенно проблемных для родителей вариантов (из серии "в аквапарке"). Скинулись по какой-то сумме, которую обговорили (и раз все скинулись, значит тут вопросов нет) и первый попавшийся вариант на эту сумму) И ладно.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да, это тот же вопрос, что и у меня (я ниже написала). Просто задавать его страшно. Люди в таком огне и азарте, столько сил вложили, что, боюсь, меня придушат
    Да я-то не против никакого варианта. Почему бы не кафе - тоже весело Просто моё-то мнение, что это вообще не важно. Ну кроме особенно проблемных для родителей вариантов (из серии "в аквапарке"). Скинулись по какой-то сумме, которую обговорили (и раз все скинулись, значит тут вопросов нет) и первый попавшийся вариант на эту сумму) И ладно.
    вот, ноу нас проблема в сборе и обсуждениях!!!
    в сентябре все оговорили, сумму, варианты..
    сейчас пошло..я не сдам это дорого, а я не сдам мне нравится варианты и т.д.
    где они были весь год и каждое собрание не понятно.
    Договорились, что классному руководителю достаточно букета и все...и все в том же духе...и как всегда "любимая моя фраза" "У нас такого не было и ничего мы выросли"..
    Сегодня последний рывок...а самое смешное я даже не в РК, просто иногда помогаю..в итоге это все повесили на меня...
    Я нашла варианты, сегодня озвучу и будь,что будет...надоело уже...
    да и ещё не все сдали сдали деньги не то что на выпускной, а да же за год(на нужды класса)...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В моем детстве все иначе было, поэтому бесполезно сравнивать. Во первых, началка была три года. Во вторых, мы оставались в том же здании. В третьих, класс оставался прежний. По сути только начиналось предметное обучение и сменилась классная. У наших детей все иначе. Здание новое, класс новый, все новое, новая жизнь, новый этап))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну допустим у нас чаепитие - это банально, оно проходит на масленицу, новый год, в общем, довольно распространенные посиделки. Домашняя выпечка.... ну блин, мне семье некогда даже базовую еду порой приготовить, какая уж тут домашняя выпечка на такое количество детей. Я как вспомню масленицу - 20 блинов в школу, 20 блинов в сад, к утру я возненавидела блины.
    И мне реально некогда готовкой для школы заниматься - нужно отпуск за свой счет брать для этого? И там ведь не только готовить нужно, но и присутствовать - разложить на столах, потом убрать свинарник после поедания ими всего. Это тоже кто то должен делать, но явно не учительница. Дешевле заказать будет. А школы не всегда хорошо относятся к такого рода посиделкам.
    Так что ничего плохого в кафе не вижу, кроме как не понимаю зачем такие траты просто покушать, если есть куча всяких развлекаловок для детей этого возраста и геморроя меньше, чем с кафе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    В 96-ом у меня был выпускной в 11-ом классе.

Сейчас же получается что есть несколько активных заводил, которые кричат давай выпускной! Большей части амёмбных родителей фиолетово, как скажут- так и сделают, сдаем деньги - ну ок, сдаем, чтобы отвязались.
    И у меня дочь на выпускной после 4- го класса не ходила.
    Это уже зависит от адекватности людей,вот один в грубой форме высказывает фи,хотя на собрании не были ни он ,ни его жена,тему не предлагали,у нас хороший рк, все решили быстро и без проблем- выложили на голосование Кремль или теплоход,большинство за кремль,все, составили смету,впереди праздник,никакой головоломки и ругани. Золотая середина. Театр абсурда из выпускного делать не нужно,но и от праздника отказываться тоже смысла нет.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    В продолжении темы про мужика,там диалог возник. Мама девочки написала:В то время, как выпускники 4 класса будут "веселиться" в парке или где Вы там еще придумали, Доминика будет веселиться в компании друзей на море. Так что, извините, не смогла удержаться... Понятие о веселье у всех разное.
    Ей ответила одна из мам.
    Добрый день, уважаемые родители Доминики.

Мы все, безусловно, рады, что "Доминика в этот день будет веселиться в компании друзей на море", тем более, что в наше время этим уже никого не удивишь,
    и очень жаль, что её не будет с одноклассниками и учителем, который много дал ей в начальной школе в этот день.

и очень жаль, что Доминика не останется в "памяти"-кратком фильме нашего замечательного класса.

Также жаль, что от Вас не поступало предложений о том, как провести выпускной день в 4-ом классе.

Мы бы с радостью рассмотрели ваши пожелания "о выпускном на море".

Так как Вас не было на собрании 28.03 и предложений также от вас не поступало- было принято единогласное решение о фильме и о празднике в парке.

Нужно быть поактивнее в жизни класса, тем более, я уверена, что Доминике очень нравиться наш класс и ей будет жаль, что её не было в этот день с классом.

С ув. Елена.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>