Сообщение от
Buna
А почему не чаепитие? Почему не устроить посиделки с домашней выпечкой, заказать ту же самую пиццу (мы именно так и делали все праздники) позвать всех учителей, которые учили, посидеть в последний раз в своем классе, в который уже не вернетесь.
А родителям просто лень и некогда взять и приготовить. Проще заплатить и привести в кафе. Вот и все.
ну допустим у нас чаепитие - это банально, оно проходит на масленицу, новый год, в общем, довольно распространенные посиделки. Домашняя выпечка.... ну блин, мне семье некогда даже базовую еду порой приготовить, какая уж тут домашняя выпечка на такое количество детей. Я как вспомню масленицу - 20 блинов в школу, 20 блинов в сад, к утру я возненавидела блины.
И мне реально некогда готовкой для школы заниматься - нужно отпуск за свой счет брать для этого? И там ведь не только готовить нужно, но и присутствовать - разложить на столах, потом убрать свинарник после поедания ими всего. Это тоже кто то должен делать, но явно не учительница. Дешевле заказать будет. А школы не всегда хорошо относятся к такого рода посиделкам.
Так что ничего плохого в кафе не вижу, кроме как не понимаю зачем такие траты просто покушать, если есть куча всяких развлекаловок для детей этого возраста и геморроя меньше, чем с кафе.
=======