Имя) https://instagram.com/p/BiEdt8tgxso/
kensingtonroyalThe Duke and Duchess of Cambridge are delighted to announce that they have named their son Louis Arthur Charles.
The baby will be known as His Royal Highness Prince Louis of Cambridge.
Луи (или Льюис?) Артур Чарльз
Мне даже интересно стало, полезла в интернет читать. В британском английском действительно произносится как Луи (ударение на "у"), в американском английском - Луис, а вообще формы этого имени есть во многих языках, а по-немецки это ЛюдвигВ общем, думаю, произносить будут кто во что горазд... Помню, как мы смеялись, когда на экскурсии в Вене повторял один и тот же текст на разных языках, и в итальянском тексте императора Франца Йозефа назвали Франческо Джузеппе
Мы первый раз это услышали и так и рухнули от смеха))))))))
Если Уильям станет королем, то звать его будуь Вильгельмом)) такая вот традиция в русском переводе. Или Иоанн Павел, он же Джон Пол. Или Гитлер, который на самом Хитлер, а Чарльз он Карл у нас, а во Франции Шарль. А вот Луи будет Людовиком если что)) В общем все зависит от языковых традиций и транспозиции имен в разных языках. Хорошо быть Марией)) Мария, она и в Африке Мария))
Полное имя без сокращений именно Мария)) даже у евреев. Мириам давно устарело. Они даже в паспортах не меняют сейчас, если к ним переезжаешь. А вот ту же Ольгу в Гермашке часто меняют на Хельгу, если получаешь немецкий паспорт. То есть на свой лад.
Вообще все транспозиции очень интересны. Я одно время думала что италтянское Чезаре это от Цезаря. Ан нет. Даже написание разное. А вот цезарь, кайзер и царь это одно и тоже и этимология одна. Или князь..он же конунг, а в английский ушло как кинг. Иногда думаю, что надо было учить старые языки. Сейчас было бы проще везде)))