а кто такие соглашения составляет? юрист нужен? или риелтор?
Риэлтор вполне себе составляет. У этих людей риэлтор есть? Он может составить. А вообще оцените, насколько у них реальное желание делать свои сделки в обозримом будущем. Некоторые люди годами вот так продаются. Это легко узнать позадавав ненавязчивые вопросы хозяевам о ходе продажи и поиска. Либо если будете себе брать агента, его попросить пробить по своим источникам как давно та квартира в продаже. Если на такого неторопливого наткнулся - тухляк, лучше не связываться. А то аванс еще потом вытрясать свой из них...
у них есть риелтор, девушка кто повесил объявление хочет перевезти родителей к себе поближе и разницу видимо себе забрать))
я думаю срочности особой у них нет, но это только на уровне предположений
квартира появилась только, авито мониторю, это варианта не было на этом ресурсе по крайней мере
Вы не путайте задаток и аванс. Это разные вещи. :-)))
Перед покупкой составляется предварительный договор купли-продажи, в котором есть срок, до которого вы обязуетечь заключить основной договор. Не заключите - задаток вам не вернут. Это нормальная практика. Это страхует риск продавца. В предварительном вы можете прописать срок хоть полгода. И продавайте свою.
Такую сделку лучше с сопровождением юриста (или гармотного риелтора) делать. Потому как есть моменты тонкие (вот с этим самым задатком и проч)
Свет, любой риэлтор знает про задаток. А у той стороны риэлтор есть. Я конечно давно не была на рынке (с 2011 года), может сейчас уже до такой степени ничего не продается и не покупается, что и задатки берут, я этого не знаю. Но раньше ни один риэлтор бы ни дал своему клиенту-продавцу подписаться под задатком.