+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Непереносимость пищевых продуктов. Анализы на это есть ли смысл сдавать?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Непереносимость пищевых продуктов. Анализы на это есть ли смысл сдавать?

Созрела я до темы. У нас не проходит аллергия в виде кожных высыпаний на попе, под коленками, на спине, на локтях. Сейчас мы уже месяц пьем препарат, блокирующий аллергию на клеточном уровне, насколько я поняла, но пока он не помогает совсем. Врач-аллерголог говорила, что он имеет накопительный эффект, не бросать его, пока пьем.
    С другой стороны, разговаривала с неврологом (Зайцевой М.Н.). Она посоветовала сдать анализы на пищевые аллергены, чтобы точно исключить те продукты, на которые у нас реакция. Хотя бы на некоторое время. Я подумала, что она, скорее всего, права. Я не могу понять на что дочку сыпет.
    У гастроэнтерологов мы тоже были. У двух. Одна из них Дроздовская. Не помогла она нам. У другой лечимся, точнее пробую ее лечение постепенно. Раньше ставили загиб желчного по узи, в этом году узист даже не написал ничего о загибе в заключении, так как что-то там выросло и теперь уже нет смысла писать этот диагноз. Но ферменты (фламин, по рекомендации Д., мы пропили. Лечимся (тримедат, потом добавм полезные бактерии) по тому, что сделали узи желудка и в заключении: гастроэзофагеальный и дуоденогастральный рефлюксы.
    По анализам. Ничего критичного в копрологии, дисбаке нет. На лямблии сдавала 2 раза, отрицательно, так же как и АТ к аскаридам, амебам. АСТ и ГГТП в норме (печеночный профиль). Моча в норме. По общему анализу крови эозинофилы не повышены. IgE общий в норме, даже ближе к нижней границе нормы. В том году, по другой причине, сдавали Ige, ингаляционную панель, которая включает в себя:
    смесь трав, смесь аллергенов деревьев, смесь сорных трав, кошка, собака (0,1), кролик, таракан, плесень, береза, полынь, смесь плесневых аллергенов, Dermatohag. pteronyssinus, Dermatophagoides farinae все ноль.
    Может, что-то еще забыла что сдавали.
    На диете с декабря. После консультации с аллергологом убрали всю молочку и кисломолочку, все равно высыпания появляются. Мы их мажем кремом, они исчезают, потом некоторое время чисто, а потом опять по новой. Чешется, да.
    Я в тупике. И правда думаю уже допить лекарство, назначенное аллергологом, и сдать на аллергены через 2 недели. Но. Слышала, что люди сдавали на аллергены, но результат не соответствовал действительности. Как-то не понятно с аллергией все((
    Есть ли смысл в этих анализах? Все таки они очень дорогие...
    Каким лабам стоит доверять?

И вообще не знаю что делать.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Есть. Причём лучше их сдавать в ИАКИ и кровь. Они там хранят ещё по просьбе пробирку и можно что-то доделать позже
    Мы панелями сдавали

Мы сдали, обнаружили аллергены, сели на диету на 7 месяцев. Параллельно лечились от герпесвируса и пили кетотифен
    Благодаря этому мы сейчас можем есть элементарно мучные изделия (аллергию выявили на пшеничную и ржаную муку и ещё некоторые продукты)
    Но так как сыпало тогда сейчас не сыпет, но все равно, когда переест сладкого или мучногомлжет опять вылезти. Как и герпесвирус
    Надеюсь когда-нибудь перерастем

Царапки сдали недавно в бесплатной пк-вообще ничего не выявили, плэиому считаю их бестолковыми
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.04.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Есть. Причём лучше их сдавать в ИАКИ и кровь. Они там хранят ещё по просьбе пробирку и можно что-то доделать позже
    Мы панелями сдавали

Мы сдали, обнаружили аллергены, сели на диету на 7 месяцев. Параллельно лечились от герпесвируса и пили кетотифен
    Благодаря этому мы сейчас можем есть элементарно мучные изделия (аллергию выявили на пшеничную и ржаную муку и ещё некоторые продукты)
    Но так как сыпало тогда сейчас не сыпет, но все равно, когда переест сладкого или мучногомлжет опять вылезти. Как и герпесвирус
    Надеюсь когда-нибудь перерастем

Царапки сдали недавно в бесплатной пк-вообще ничего не выявили, плэиому считаю их бестолковыми
    Вы на ваши известные аллергены делали царапки? Мне аллерголог говорит, что они наоборот более показательны, а с кровью как повезёт.

Кровь рекомендовала сдавать обязательно методом immunocap, он вроде более чувствительный. При этом лаборатория подойдёт любая, где делают этим методом.
    А контактной аллергии не может быть? На порошок/ополаскиватель/мыло?
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.04.2018)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я не поняла, это у тебя со старшей или младшим? Почитай мои темы про непереносимость. Если коротко, то мы с сыном 6 лет !!! Пытались выяснить причину его атопическооо дерматита на локтях, коленях и плечах. Все круги всех светил Москву обошли. А выявила причину наша форумчанка Мика, мы ездили к ней в институт питания на коломенской. Выявили не аллергию (LgE), а непереносимость (LgG), некоторых пищевых продуктов. Все предыдущие годы мы всеми методами сдавали на аллергию анализы, поэтому они были чистые. А оказалась непереносимость. Причём достаточно многих продуктов: гречки, всей молочки и глютена. Сын уже 2 года на диете и в ремиссии. И-т-т. Сейчас даже пошли улучшения, тк он теперь может в выходные нарушать диету и мы спокойно без ограничений идём в ресторан. Опытным путём мы так же выяснили, что на молочные продукты он реагирует значительно сильнее и быстрее, чем на глютен. Н

На этот анализ можно сдавать калл, а не кровь, что менее травмирования для ре. В итоге мы у них вообще на все что только может быть сдали. 💩 можно привезти и без ребёнка и без консультации. Там сама выбираешь, на что сдавать. Есть панели, есть отдельные анализы.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hru-hru (24.04.2018), Гай-до (28.04.2018)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Я не поняла, это у тебя со старшей или младшим? Почитай мои темы про непереносимость. Если коротко, то мы с сыном 6 лет !!! Пытались выяснить причину его атопическооо дерматита на локтях, коленях и плечах. Все круги всех светил Москву обошли. А выявила причину наша форумчанка Мика, мы ездили к ней в институт питания на коломенской. Выявили не аллергию (LgE), а непереносимость (LgG), некоторых пищевых продуктов. Все предыдущие годы мы всеми методами сдавали на аллергию анализы, поэтому они были чистые. А оказалась непереносимость. Причём достаточно многих продуктов: гречки, всей молочки и глютена. Сын уже 2 года на диете и в ремиссии. И-т-т. Сейчас даже пошли улучшения, тк он теперь может в выходные нарушать диету и мы спокойно без ограничений идём в ресторан. Опытным путём мы так же выяснили, что на молочные продукты он реагирует значительно сильнее и быстрее, чем на глютен. Н

На этот анализ можно сдавать калл, а не кровь, что менее травмирования для ре. В итоге мы у них вообще на все что только может быть сдали. 💩 можно привезти и без ребёнка и без консультации. Там сама выбираешь, на что сдавать. Есть панели, есть отдельные анализы.
    А сколько примерно по деньгам?
    Мы несколько лет найти причину не можем. Сейчас лечимся у гастроэнтеролога очередного, но мне кажется бестолку
    Глисты в норме, Иммуноглобулин общий в норме а эозинофилы высокие.
    Биохимию сдавали, там билирубин повышен немного

Когда выявили у какого врача начали лечиться? В этом же институте?

Расскажи пожалуйста , вы сначала пошли к врачу и он назначил на что сдавать?

Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 24.04.2018 в 19:46.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение

Я про старшую. Вот и у нас аллергия проявилась только ближе к 6 годам! До этого и не было ничего особенного, попа иногда покраснеет немного от сладкого и все. Что тебе сказали, откуда она взялась вообще?
    Вот аллерголог мне и сказала, что нам анализы надо сдавать на непереносимость , так как иммуноглобулин в норме , но при этом в их лаборатории берут кровь на эти анализы, такое может быть?
    Дай, плиз, ссылку на этот институт.
    По форуму я искала по тегу "непереносимость" , твоих тем не видела(
    Вот ещё что вспомнила. Аллерголог сначала сказала пропить препарат, который блокирует аллергию, а не сдавать на непереносимость. Вот я и думаю сейчас : а разве непереносимость связана с аллергией?? Это же две разные вещи. Но она очень уверена была в том, что его надо пить в лблрм случае и в первую очередь .
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Недавно читала статью про целиакию (непереносимость глютена), оказывается, не такая уж редкая вещь и по симптомам сложно диагноситуремая (можно ходить вокруг да около годами), но по одному единственному анализу однозначно определяется. Вы не сдавали его?

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.04.2018)

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Недавно читала статью про целиакию (непереносимость глютена), оказывается, не такая уж редкая вещь и по симптомам сложно диагноситуремая (можно ходить вокруг да около годами), но по одному единственному анализу однозначно определяется. Вы не сдавали его?
    Нет, не назначали врачи пока ещё(( я об этом в интернете прочитала сама. Ты знаешь какой именно это анализ? То есть он прям единственный?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Нет, не назначали врачи пока ещё(( я об этом в интернете прочитала сама. Ты знаешь какой именно это анализ? То есть он прям единственный?
    Нет, не знаю, к сожалению. Но там где я читала, писали, что вроде как где-то даже этот анализ при рождении делают в составе скрининга новорожденных, то есть вроде как должен быть однозначный. Поищи. Думаю, имеет смысл сдать, потому что как я поняла, очень много именно с целиакией недообследованных людей, страдающих годами всего лишь навсего от неверного диагноза..

14. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я про старшую. Вот и у нас аллергия проявилась только ближе к 6 годам! До этого и не было ничего особенного, попа иногда покраснеет немного от сладкого и все. Что тебе сказали, откуда она взялась вообще?
    Вот аллерголог мне и сказала, что нам анализы надо сдавать на непереносимость , так как иммуноглобулин в норме , но при этом в их лаборатории берут кровь на эти анализы, такое может быть?
    Дай, плиз, ссылку на этот институт.
    По форуму я искала по тегу "непереносимость" , твоих тем не видела(
    Вот ещё что вспомнила. Аллерголог сначала сказала пропить препарат, который блокирует аллергию, а не сдавать на непереносимость. Вот я и думаю сейчас : а разве непереносимость связана с аллергией?? Это же две разные вещи. Но она очень уверена была в том, что его надо пить в лблрм случае и в первую очередь .
    Мистика какая-то с поиском. мне тоже не дает найти мои же сообщения. Хотя я помню, что писала, и ссылки давала. Ладно, сейчас заново все напишу.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>