Созрела я до темы. У нас не проходит аллергия в виде кожных высыпаний на попе, под коленками, на спине, на локтях. Сейчас мы уже месяц пьем препарат, блокирующий аллергию на клеточном уровне, насколько я поняла, но пока он не помогает совсем. Врач-аллерголог говорила, что он имеет накопительный эффект, не бросать его, пока пьем.
С другой стороны, разговаривала с неврологом (Зайцевой М.Н.). Она посоветовала сдать анализы на пищевые аллергены, чтобы точно исключить те продукты, на которые у нас реакция. Хотя бы на некоторое время. Я подумала, что она, скорее всего, права. Я не могу понять на что дочку сыпет.
У гастроэнтерологов мы тоже были. У двух. Одна из них Дроздовская. Не помогла она нам. У другой лечимся, точнее пробую ее лечение постепенно. Раньше ставили загиб желчного по узи, в этом году узист даже не написал ничего о загибе в заключении, так как что-то там выросло и теперь уже нет смысла писать этот диагноз. Но ферменты (фламин, по рекомендации Д., мы пропили. Лечимся (тримедат, потом добавм полезные бактерии) по тому, что сделали узи желудка и в заключении: гастроэзофагеальный и дуоденогастральный рефлюксы.
По анализам. Ничего критичного в копрологии, дисбаке нет. На лямблии сдавала 2 раза, отрицательно, так же как и АТ к аскаридам, амебам. АСТ и ГГТП в норме (печеночный профиль). Моча в норме. По общему анализу крови эозинофилы не повышены. IgE общий в норме, даже ближе к нижней границе нормы. В том году, по другой причине, сдавали Ige, ингаляционную панель, которая включает в себя:
смесь трав, смесь аллергенов деревьев, смесь сорных трав, кошка, собака (0,1), кролик, таракан, плесень, береза, полынь, смесь плесневых аллергенов, Dermatohag. pteronyssinus, Dermatophagoides farinae все ноль.
Может, что-то еще забыла что сдавали.
На диете с декабря. После консультации с аллергологом убрали всю молочку и кисломолочку, все равно высыпания появляются. Мы их мажем кремом, они исчезают, потом некоторое время чисто, а потом опять по новой. Чешется, да.
Я в тупике. И правда думаю уже допить лекарство, назначенное аллергологом, и сдать на аллергены через 2 недели. Но. Слышала, что люди сдавали на аллергены, но результат не соответствовал действительности. Как-то не понятно с аллергией все((
Есть ли смысл в этих анализах? Все таки они очень дорогие...
Каким лабам стоит доверять?
И вообще не знаю что делать.