+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Непереносимость пищевых продуктов. Анализы на это есть ли смысл сдавать?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вы на ваши известные аллергены делали царапки? Мне аллерголог говорит, что они наоборот более показательны, а с кровью как повезёт.

Кровь рекомендовала сдавать обязательно методом immunocap, он вроде более чувствительный. При этом лаборатория подойдёт любая, где делают этим методом.
    А контактной аллергии не может быть? На порошок/ополаскиватель/мыло?
    Да. Везде отрицательно было
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Есть. Причём лучше их сдавать в ИАКИ и кровь. Они там хранят ещё по просьбе пробирку и можно что-то доделать позже
    Мы панелями сдавали

Мы сдали, обнаружили аллергены, сели на диету на 7 месяцев. Параллельно лечились от герпесвируса и пили кетотифен
    Благодаря этому мы сейчас можем есть элементарно мучные изделия (аллергию выявили на пшеничную и ржаную муку и ещё некоторые продукты)
    Но так как сыпало тогда сейчас не сыпет, но все равно, когда переест сладкого или мучногомлжет опять вылезти. Как и герпесвирус
    Надеюсь когда-нибудь перерастем

Царапки сдали недавно в бесплатной пк-вообще ничего не выявили, плэиому считаю их бестолковыми
    Сколько по времени вы пили кетотифен?
    Мазями вы пользовались?
    А герпервирус причём? Это как-то связано?
    А, и ещё. У вас Ige иммуноглобулин в норме или нет?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Созрела я до темы. У нас не проходит аллергия в виде кожных высыпаний на попе, под коленками, на спине, на локтях. Сейчас мы уже месяц пьем препарат, блокирующий аллергию на клеточном уровне, насколько я поняла, но пока он не помогает совсем. Врач-аллерголог говорила, что он имеет накопительный эффект, не бросать его, пока пьем.
    С другой стороны, разговаривала с неврологом (Зайцевой М.Н.). Она посоветовала сдать анализы на пищевые аллергены, чтобы точно исключить те продукты, на которые у нас реакция. Хотя бы на некоторое время. Я подумала, что она, скорее всего, права. Я не могу понять на что дочку сыпет.
    У гастроэнтерологов мы тоже были. У двух. Одна из них Дроздовская. Не помогла она нам. У другой лечимся, точнее пробую ее лечение постепенно. Раньше ставили загиб желчного по узи, в этом году узист даже не написал ничего о загибе в заключении, так как что-то там выросло и теперь уже нет смысла писать этот диагноз. Но ферменты (фламин, по рекомендации Д., мы пропили. Лечимся (тримедат, потом добавм полезные бактерии) по тому, что сделали узи желудка и в заключении: гастроэзофагеальный и дуоденогастральный рефлюксы.
    По анализам. Ничего критичного в копрологии, дисбаке нет. На лямблии сдавала 2 раза, отрицательно, так же как и АТ к аскаридам, амебам. АСТ и ГГТП в норме (печеночный профиль). Моча в норме. По общему анализу крови эозинофилы не повышены. IgE общий в норме, даже ближе к нижней границе нормы. В том году, по другой причине, сдавали Ige, ингаляционную панель, которая включает в себя:
    смесь трав, смесь аллергенов деревьев, смесь сорных трав, кошка, собака (0,1), кролик, таракан, плесень, береза, полынь, смесь плесневых аллергенов, Dermatohag. pteronyssinus, Dermatophagoides farinae все ноль.
    Может, что-то еще забыла что сдавали.
    На диете с декабря. После консультации с аллергологом убрали всю молочку и кисломолочку, все равно высыпания появляются. Мы их мажем кремом, они исчезают, потом некоторое время чисто, а потом опять по новой. Чешется, да.
    Я в тупике. И правда думаю уже допить лекарство, назначенное аллергологом, и сдать на аллергены через 2 недели. Но. Слышала, что люди сдавали на аллергены, но результат не соответствовал действительности. Как-то не понятно с аллергией все((
    Есть ли смысл в этих анализах? Все таки они очень дорогие...
    Каким лабам стоит доверять?

И вообще не знаю что делать.
    Как говорит наш аллерголог, если нет реакции от диеты за 4 недели-дело не в еде. И тогда это АтД. Надо кожу лечить.

А что за таблетка, блокирующая аллергию?

И про кого пишешь?

Немного про нас. До 9 лет на жесткой диете. Ничего нельзя. Под коленками, сгибы локтевые-наше все. Пришли к шорошему аллергологу , и жизнь наладилась. Теперь зоть все едим. Вообще все. Лечим АтД. Жаль убитого времени на кучу анализов и сил на прики. А еще жаль организм за горы выпитого кетотифена и иже с ним. Толку то ноль в нашем случае.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.04.2018)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Как говорит наш аллерголог, если нет реакции от диеты за 4 недели-дело не в еде. И тогда это АтД. Надо кожу лечить.

А что за таблетка, блокирующая аллергию?

И про кого пишешь?

Немного про нас. До 9 лет на жесткой диете. Ничего нельзя. Под коленками, сгибы локтевые-наше все. Пришли к шорошему аллергологу , и жизнь наладилась. Теперь зоть все едим. Вообще все. Лечим АтД. Жаль убитого времени на кучу анализов и сил на прики. А еще жаль организм за горы выпитого кетотифена и иже с ним. Толку то ноль в нашем случае.
    А разве атд-это не проявление аллергии на коже??
    Нам все снимает акридерм ск. Чистит кожу очень хорошо. Но потом опять все по новой
    Ну и потом, может, мы не те продукты исключаем, чтобы аллерген вывелся... я не знаю((
    Таблетки по действию те же, что и кетотифен, просто в России не продаётся, аллерговал называется.
    Не поняла вопроса про кого пишу) про дочку старшую, если ты об этом.
    Поделись своим чудесным аллергологом, пожалуйста.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    А разве атд-это не проявление аллергии на коже?? Нет

Нам все снимает акридерм ск. Чистит кожу очень хорошо. Но потом опять все по новой.- Это к врачу...

Ну и потом, может, мы не те продукты исключаем, чтобы аллерген вывелся... - тогда зачем исключаете?

Не поняла вопроса про кого пишу) про дочку старшую, если ты об этом. - да. Про возраст спрашиваю

Поделись своим чудесным аллергологом, пожалуйста. - легко 😊 кудрявцева на пироговке. В университетской клин больнице.
    Если бы я раньше попала к ней.... у нас бы жизнь бы качественно другой
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    А разве атд-это не проявление аллергии на коже?? Нет

Нам все снимает акридерм ск. Чистит кожу очень хорошо. Но потом опять все по новой.- Это к врачу...

Ну и потом, может, мы не те продукты исключаем, чтобы аллерген вывелся... - тогда зачем исключаете?

Не поняла вопроса про кого пишу) про дочку старшую, если ты об этом. - да. Про возраст спрашиваю

Поделись своим чудесным аллергологом, пожалуйста. - легко 😊 кудрявцева на пироговке. В университетской клин больнице.
    Если бы я раньше попала к ней.... у нас бы жизнь бы качественно другой
    Она)?
    http://sechenovclinic.ru/expert/deta...LEMENT_ID=2143

На пищевую непереносимость не сдавали анализы?
    Как все таки она определила, что у вас ад, а не аллергия? Просто послушала и посмотрела кучу анализов?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мы сдавали панель аллергическую в НИИ габричевского, назначила гастроэнтеролог. Анализ показал аллергены (+3 по таблице), употреблять нельзя, а те продукты, на которые реакция +1 и +2, это непереносимость ( так сказала аллерголог), употреблять можно и можно вылечить непереносимость. У нас на глютен, яйцо, но у нас дисбактериоз , стафилококк и якобы от него непереносимость.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Мы сдавали панель аллергическую в НИИ габричевского, назначила гастроэнтеролог. Анализ показал аллергены (+3 по таблице), употреблять нельзя, а те продукты, на которые реакция +1 и +2, это непереносимость ( так сказала аллерголог), употреблять можно и можно вылечить непереносимость. У нас на глютен, яйцо, но у нас дисбактериоз , стафилококк и якобы от него непереносимость.
    .
    Странно это. Это совершенно разные анализы, LgE и LgG. Это так же как мы тут все перед беременностью сдаём например на краснуху 2разных титра, которые показывают болезнь в активной фазе и болезнь в прошлом.... смотри, какие именно титры вы сдавали. Непереносимость действительно может ранжироваться по 3степеням проявления, хотя чаще в анализах просто количественные показатели...

А ещё, когда мы пошли с результатами нашей непереносимости в районную ПК и КВД, аллергологи сами просили у меня разъяснений, это это за непереносимость такая. Но врач в поликлинике хоть» где то раньше о ней слышала, но сама не сталкивалась», а старушка из Квд о таком даже и не слышала. Теперь ходу к ним с распечатанными статьями.... Эта тема с непереносимость достаточно новая, многие врачи пока могут не знать, как все это правильно интерпретировать.....
    Последний раз редактировалось Annnushka; 25.04.2018 в 18:18.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    .
    Странно это. Это совершенно разные анализы, LgE и LgG. Это так же как мы тут все перед беременностью сдаём например на краснуху 2разных титра, которые показывают болезнь в активной фазе и болезнь в прошлом.... смотри, какие именно титры вы сдавали. Непереносимость действительно может ранжироваться по 3степеням проявления, хотя чаще в анализах просто количественные показатели...

А ещё, когда мы пошли с результатами нашей непереносимости в районную ПК и КВД, аллергологи сами просили у меня разъяснений, это это за непереносимость такая. Но врач в поликлинике хоть» где то раньше о ней слышала, но сама не сталкивалась», а старушка из Квд о таком даже и не слышала. Теперь ходу к ним с распечатанными статьями.... Эта тема с непереносимость достаточно новая, многие врачи пока могут не знать, как все это правильно интерпретировать.....
    Посмотрела анализы наши, сдавали LgG, значит непереносимость, а я и не знала. Показатель как количественный, так и от 1 до 3. Так вот Тюленева сказала, что непеносимость это +3 и надо исключить, а то,что ниже, это из за неправильной работы жкт, стафилококка и тд. А вам врач что говорил по поводу показателей. Все исключать?

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Она)?
    http://sechenovclinic.ru/expert/deta...LEMENT_ID=2143

На пищевую непереносимость не сдавали анализы?
    Как все таки она определила, что у вас ад, а не аллергия? Просто послушала и посмотрела кучу анализов?
    Она

Мы за 8 лет сдавали СТОЛЬКО раз... и прики НЕСКОЛЬКО раз. И куча в анализах была. Но! Пищевая аллергия заканчивается лет в 6. Остается только истинная. Вот она не проходит. У нас же прошла. А остался АтД. Который чудесно в нейродермит перерос. Из-за постоянного расстройства на запрещенную еду.

Она час с Машкой говорила. Она очень ориентированна на ребенка, а не на истерики мамы.

Она мне близка алекватным лечением. Доказательной медициной. А не нашими шаманскими действиями- сдайте все на свете/слейте кучу денег/затравите ребенка ненужными диетами./кормите тпблетками/заливайте нозанекс просто так. На всякий случай. Я устала от этого. У меня руки опускались.

А сейчас мы ЖИВЕМ 😊😊😊
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>