+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Непереносимость пищевых продуктов. Анализы на это есть ли смысл сдавать?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Недавно читала статью про целиакию (непереносимость глютена), оказывается, не такая уж редкая вещь и по симптомам сложно диагноситуремая (можно ходить вокруг да около годами), но по одному единственному анализу однозначно определяется. Вы не сдавали его?
    Нет, не назначали врачи пока ещё(( я об этом в интернете прочитала сама. Ты знаешь какой именно это анализ? То есть он прям единственный?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Нет, не назначали врачи пока ещё(( я об этом в интернете прочитала сама. Ты знаешь какой именно это анализ? То есть он прям единственный?
    Нет, не знаю, к сожалению. Но там где я читала, писали, что вроде как где-то даже этот анализ при рождении делают в составе скрининга новорожденных, то есть вроде как должен быть однозначный. Поищи. Думаю, имеет смысл сдать, потому что как я поняла, очень много именно с целиакией недообследованных людей, страдающих годами всего лишь навсего от неверного диагноза..

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    А разве атд-это не проявление аллергии на коже?? Нет

Нам все снимает акридерм ск. Чистит кожу очень хорошо. Но потом опять все по новой.- Это к врачу...

Ну и потом, может, мы не те продукты исключаем, чтобы аллерген вывелся... - тогда зачем исключаете?

Не поняла вопроса про кого пишу) про дочку старшую, если ты об этом. - да. Про возраст спрашиваю

Поделись своим чудесным аллергологом, пожалуйста. - легко 😊 кудрявцева на пироговке. В университетской клин больнице.
    Если бы я раньше попала к ней.... у нас бы жизнь бы качественно другой
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я про старшую. Вот и у нас аллергия проявилась только ближе к 6 годам! До этого и не было ничего особенного, попа иногда покраснеет немного от сладкого и все. Что тебе сказали, откуда она взялась вообще?
    Вот аллерголог мне и сказала, что нам анализы надо сдавать на непереносимость , так как иммуноглобулин в норме , но при этом в их лаборатории берут кровь на эти анализы, такое может быть?
    Дай, плиз, ссылку на этот институт.
    По форуму я искала по тегу "непереносимость" , твоих тем не видела(
    Вот ещё что вспомнила. Аллерголог сначала сказала пропить препарат, который блокирует аллергию, а не сдавать на непереносимость. Вот я и думаю сейчас : а разве непереносимость связана с аллергией?? Это же две разные вещи. Но она очень уверена была в том, что его надо пить в лблрм случае и в первую очередь .
    Мистика какая-то с поиском. мне тоже не дает найти мои же сообщения. Хотя я помню, что писала, и ссылки давала. Ладно, сейчас заново все напишу.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мой старый пост с историей о непереносимости у сына потерялся, поэтому напишу снова. Может быть благодаря нашей истории вы посмотрите на атомический дерматит по-другому

У сына в 3 года появился атопический дерматит. До этого вообще никаких проблем со здоровьем не было. ГВ до 1,10, педагогический прикорм с 6 мес, прививок нет. Покраснения, трещины, расчесы до крови в области локтевых сгибов (в основном), за коленками и на плечах. В течение 6 последующих лет мы обошли просто кучу врачей:
    -он сидел и на антигистаминах (и общих и мазях), которые помогали, пока их используешь.
    - лечились у гастроэгтеролога от глистов, гастрита и т.п.
    - лечились у аллерголога, сдавали на аллергены кровь и делали насечки, все по 0.
    - лечились у дерматолога, сдавали анализы на всевозможные грибки, псориаз и других паразитов с 0 результатом
    - пытались найти причину у невролога, вдруг это нервы дают такую реакцию.....
    - месяцами сидели на различных диетах, вели дневник питания, тоже совершенно безрезультативно.
    И все это у лучших врачей столицы. Даже встали на учет в КВД, что бы начать фиксировать все это "для армии".

руки сына все время чесались, это усиливалось, когда он нервничал, и это еще и сильно отвлекало его в школе. В общем обойдя все медицинские круги мы уже даже и не знали, у кого бы нам еще пообследоваться...

И тут на нашем форуме, совершенно случайно нача чудесная форумчанка МИКа сделала объявление, что можно бесплатно сдать какую-то новую аллерго-панель. Ну, подумав, что чем черт не шутит, мы и пошли к Светлане ее сдавать.

Она нас пригласила в НИИ Питания и биотехнологий на Коломенской http://www.dietology-ion.ru/amb Очень внимательно выслушала всю нашу историю и направила на 3 анализа на пищевую непереносимость.
    Почитать подробнее про отличия аллергии и пищевой непереносимости можно вот в этой статье: https://sekretizdorovya.ru/publ/pish...most/7-1-0-442

Если коротко: аллергия - это быстрая реакция имунной системы (LgE), непереносимость - это накопительный , долгий эффект от продукта, который организм не может усвоить (LgG).
    стоимость анализа на 1 продукт была что-то около 300руб.

Для анализа можно сдавать кровь или калл. Результативность, как сказали в институте одинаковая. Первый анализ показал непереносимость глютена и молочных продуктов. Позже, уже на платной основе, мы сдали вообще на все продукты, на которые возможно было сдать непереносимость и заодно перепроверяли ранее сданные положительные анализы. В итоге у сына непереносимость глютена, молочных продуктов (неважно коровьих, козьих или овечьих) и гречки. Лечение от непереносимости одно - не употреблять. С момента получения анализов и врач то по хорошему уже не нужен. Тут все становится в руках мамы. Насколько вы готовы перестроить систему питания дома, объяснить и добиться сознательности у ребенка. К моменту выявления причин "атопического дерматита" у сына, ему было уже 9 лет... и мы всей семьей очень -очень устали от его вечно расчесанных рук. Поэтому мотивация у нас была у всех очень-очень сильная. На самом деле мы все очень обрадовались, что 6 лет бесконечных поисков наконец то закончились и теперь есть надежда на выздоровление и все в наших руках.

Ну что вам сказать про диету.... легко исключить какой-то один основной компонент, либо молочку, либо глютен. А вот исключить их вместе оказалось ОЧЕНЬ сложно (

Положительная реакция на диету появилась где-то недели через 2-3. Те руки сына стали выглядеть как у здорового человека.

Очень спас iherb. Там реально много заменяющих продуктов. Если надо, отдельным постом я дам ссылки на все, что мы пробовали там. Российские заменители крайне не советую, тк они настолько невкусные, что есть ребенок их просто отказывался.
    Молоко заменили на кокосовое молоко\масло. В Америке с этим стало еще проще, т.к. тут везде наравне с обычным молоком продается ореховое молоко из кешью, миндаля, риса, кокоса и безглютеновый хлеб лежит рядом с обычным.
    Мука есть 1/1 с iherb
    макароны тоже с iherb

Сейчас сыну 11, он все эти 2года соблюдает диету. опытным путем мы выяснили, что на молочку у него реакция бвстрая и сильная, а вот на глютен значительно меньше. 1 раз в неделю даже полностью нарушаем режим диеты и он это нормально переносит без реакции.

я слышала версию, что очень важны периоды в 6-7 лет и потом уже в 12-16 лет, именно в них есть шанс "перерасти" эту непереносимость. Конечно я держу пальцы и очень надеюсь, что если мы сохраним режим диеты до 16 лет он сможет ее перерасти. А на что мне еще надеяться?

Я очень-очень благодарна нашей Светочке МИКе, за профессионализм и помощь в разрешении нашей долгой истории с этой коварной пищевой непереносимостью.
    Последний раз редактировалось Annnushka; 25.04.2018 в 16:32.
    =======

9. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (28.04.2018), Hru-hru (25.04.2018), klepik (25.04.2018), Nka (03.12.2020), PinkBagira (26.04.2018), Гай-до (28.04.2018), радуга (25.04.2018), Цыбулька (25.04.2018)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Annnushka, огромное тебе спасибо за ответ!!!
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    А разве атд-это не проявление аллергии на коже?? Нет

Нам все снимает акридерм ск. Чистит кожу очень хорошо. Но потом опять все по новой.- Это к врачу...

Ну и потом, может, мы не те продукты исключаем, чтобы аллерген вывелся... - тогда зачем исключаете?

Не поняла вопроса про кого пишу) про дочку старшую, если ты об этом. - да. Про возраст спрашиваю

Поделись своим чудесным аллергологом, пожалуйста. - легко 😊 кудрявцева на пироговке. В университетской клин больнице.
    Если бы я раньше попала к ней.... у нас бы жизнь бы качественно другой
    Она)?
    http://sechenovclinic.ru/expert/deta...LEMENT_ID=2143

На пищевую непереносимость не сдавали анализы?
    Как все таки она определила, что у вас ад, а не аллергия? Просто послушала и посмотрела кучу анализов?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мы сдавали панель аллергическую в НИИ габричевского, назначила гастроэнтеролог. Анализ показал аллергены (+3 по таблице), употреблять нельзя, а те продукты, на которые реакция +1 и +2, это непереносимость ( так сказала аллерголог), употреблять можно и можно вылечить непереносимость. У нас на глютен, яйцо, но у нас дисбактериоз , стафилококк и якобы от него непереносимость.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Мы сдавали панель аллергическую в НИИ габричевского, назначила гастроэнтеролог. Анализ показал аллергены (+3 по таблице), употреблять нельзя, а те продукты, на которые реакция +1 и +2, это непереносимость ( так сказала аллерголог), употреблять можно и можно вылечить непереносимость. У нас на глютен, яйцо, но у нас дисбактериоз , стафилококк и якобы от него непереносимость.
    .
    Странно это. Это совершенно разные анализы, LgE и LgG. Это так же как мы тут все перед беременностью сдаём например на краснуху 2разных титра, которые показывают болезнь в активной фазе и болезнь в прошлом.... смотри, какие именно титры вы сдавали. Непереносимость действительно может ранжироваться по 3степеням проявления, хотя чаще в анализах просто количественные показатели...

А ещё, когда мы пошли с результатами нашей непереносимости в районную ПК и КВД, аллергологи сами просили у меня разъяснений, это это за непереносимость такая. Но врач в поликлинике хоть» где то раньше о ней слышала, но сама не сталкивалась», а старушка из Квд о таком даже и не слышала. Теперь ходу к ним с распечатанными статьями.... Эта тема с непереносимость достаточно новая, многие врачи пока могут не знать, как все это правильно интерпретировать.....
    Последний раз редактировалось Annnushka; 25.04.2018 в 18:18.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Она)?
    http://sechenovclinic.ru/expert/deta...LEMENT_ID=2143

На пищевую непереносимость не сдавали анализы?
    Как все таки она определила, что у вас ад, а не аллергия? Просто послушала и посмотрела кучу анализов?
    Она

Мы за 8 лет сдавали СТОЛЬКО раз... и прики НЕСКОЛЬКО раз. И куча в анализах была. Но! Пищевая аллергия заканчивается лет в 6. Остается только истинная. Вот она не проходит. У нас же прошла. А остался АтД. Который чудесно в нейродермит перерос. Из-за постоянного расстройства на запрещенную еду.

Она час с Машкой говорила. Она очень ориентированна на ребенка, а не на истерики мамы.

Она мне близка алекватным лечением. Доказательной медициной. А не нашими шаманскими действиями- сдайте все на свете/слейте кучу денег/затравите ребенка ненужными диетами./кормите тпблетками/заливайте нозанекс просто так. На всякий случай. Я устала от этого. У меня руки опускались.

А сейчас мы ЖИВЕМ 😊😊😊
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (25.04.2018)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>