Я когда эти эссе читала, у меня была мысль, что я им в институт буду их писать)) не то что в школу) ну то есть мысли чтоб были их, а "правильное" оформление оных - мое) а еще была мысль, а может всем это родители помогают оформлять? если индивидуальная беседа с ребенком будет, то откровенное родительское сочинительство конечно вылезет. но если у ребенка какие-то мысли есть, а родитель их подсказал как доформировать, то может и прокатит. но это я уже о возрасте старших классов. а в вашем возрасте я вообще не представляю что там может ребенок написать. Матвею 12 сейчас? о своих увлечениях и текущих пожеланиях в какой области хочет развиваться, конечно написать 12-летний может. но увязать все это именно с данной школой и обосновать, почему именно в этой школе ему это лучше дадут, чем в какой-то другой... тут я сильно сомневаюсь что ребенок такого возраста это в принципе может. и наверняка всем остальным тоже будут помогать родители. так что я думаю ты абсолютно нормально поступила.
У меня впечатление что в школе родители обычно помогают. Про институт не знаю, а в школе, да еще в 5-6 классах, ну откуда ребенок сам такое написать может?
Я велела сыну много раз прочитать наше сочинение, чтобы сродниться с ним к устной встрече и выдавать его за свое.если индивидуальная беседа с ребенком будет, то откровенное родительское сочинительство конечно вылезет. но если у ребенка какие-то мысли есть, а родитель их подсказал как доформировать, то может и прокатит.
Но, кажется, ничего подобного там не спрашивали.
К таким сочинениям готовят. Просто у нас нет опыта. В нашей стране нет опыта.
А готовя к сочинению, готовиться и ребенок.
Мне основатели лицея при вы***шке (одна наша бывшая учительница, а вторая выпускница, теперь работающая в Л) рассказывали, как разговаривают с родителями поступающих к ним. Про то, что если вы хотите контроля, вам не к нам. Про то, что этот лицей для самоорганизованных.
По собственному опыту хочу сказать, что хороший ребенок приличной школы втянется. Сначала все это трудно, а потом ок. Я часто наблюдаю чудесных отличников , пришедших к нам и тутже просевших по оценкам. Родители в истерике. А потом все ок.
А есть средние дети в обычных школах, но мотивированные. И им проще. Они быстро втягиваются.
В такой ситуации работает окружение. Если ребенок где-то внутри может, все сложится.
Когда-то я училась в самой простой школе на 3 и 4. Предметы, мне неинтересные, я вообще не делала. Списывала класса с 5. И мне было отлично. А потом во дворце пионеров пошла к бизнес кружок. А потом выяснилось, что это на базе вновь открытого лицея. Мне туда надо было. Мама сказала, что я средняя. И велела дурью не маяться. Не возьмут. Экзамен состоял из интеллектуального теста и диктанта. Диктант на 2 написпла.. тест сдала неплохо. Меня взяли. Мама офигела. Но так и не сказала, что я молодец.
Почему бы не дать ребенку шанс и поверить в него 😊

Даш, для меня вообще вот это все загадка - интересные предметы, неинтересные... я в школе была отличница и у меня никогда не было ни одного любимого предмета. вообще. даже когда попадались хорошие учителя (а это уже только в 10 классе в лицее), я сам по себе их предмет от этого любить не начинала. так и живу до сих пор, и работаю в полной несознанке, а что же я по-настоящему люблю и какова моя миссия на земле)) работаю по сути только для того, чтобы иметь заначку для лечения своего и близких и образования детей. и дочь у меня походу такая же... сын еще непонятно, я все ж таки уповаю на его пол, у мужчин оно как-то четче. но с дочерью сейчас - куда ее повернешь, туда она и пойдет (в меру своих способностей и упорства конечно). и я поскольку сама ни рыба ни мясо, и хочу помочь детям в этом самоопределении, и не знаю как.
Последний раз редактировалось Ана; 06.05.2018 в 22:27.
В Америке благодаря эссе можно в колледж поступить, даже при плохих оценках. На мой взгляд главное, что оно должно отражать -масштаб личности и взглядов, способность логически рассуждать как в теоретической, так и в практической сферах. И ещё упорство. Примеры успехов из прошлого, их анализ на разных уровнях мышления и основанные на этом гипотезы в будущее. Те это все равно о многослойности мышления как во времени (горизонтальная ось), так в масштабах (вертикальная ось).