+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: а что пишут в эссе (про Ле%то%во)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

а что пишут в эссе (про Ле%то%во)

Вопрос все из того же типа-западного учебного заведения.
    Надо написать что-то мне об ожиданиях от учебы, а ребенку о себе.

Вопросы такие:

родителю:

Если Ваш ребенок будет учиться в школе … Расскажите о своих ожиданиях.

ну какие у меня должны быть ожидания? Надеюсь, что ребенку там будет создана обстановка для максимального развития.. и что она будет подходящей для ребенка. А что еще я могу или должна написать?

Если Вы хотите предоставить дополнительную информацию, о которой должна знать Приемная комиссия, пожалуйста, укажите ее в данном окне.

а что тут может быть вообще? или забить на этот пункт?

ребенку:

Каких результатов Вы надеетесь добиться за время обучения в школе
    / какие результаты можно озвучить? Ну не сдать же егэ? вообще непонятно, что писать. "знания получить"?

Почему именно Вы должны стать одним из учеников школы «Ле%тово»? В чем Ваши сильные стороны и преимущества?

Пожалуйста, выберите и ответьте на один из вопросов, указанных ниже
    1)Опишите, в каких условиях Вам лучше всего работается?
    2)В чем Вам удалось добиться успеха? В чем нужно работать над собой? Приведите примеры и доказательства

====
    Что принято писать и не принято писать на такие вопросы?

А еще мне предстоит какое-то устное собеседование с руководством школы. И ребенку тоже. Что это? я же не умею собеседования проходить... в ребенка верю больше, чем в себя...

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Про эссе. Неплохо бы порыть эссе для западных вузов. Наверняка в иртернете есть.
    У тебя будут спрашивать поо развитие, про то, где учится ребенок и чем занимается. и вот тут опять совпадения с анкетами.
    У ребенка все про стремления и желания.
    Посмотри начало нового мультфильма про маленького принца. Там девочка в престижную школу поступала.

Понимаешь, они и так собрали международников по всей мск, так еще и 2 года ездили по лучшим школам мира и по универам мира. Там есть некая М*а*д*л*е*н*а. Вот где волк. Она как раз меня в магистратуре обучала в момент этих поездок. И все время делилась инфой , полученной за границей. Ну и подходы к отбору тоже посмотрели. Потому и говорю, поройте примеры таких писем, ведь при поступлении в любой универ западный надо писать такое эссе
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Там есть основатели лицея вышки. Вот их эссе https://school.hse.ru/essay

В оксфорд http://www.ox.ac.uk/admissions/under...onal-statement

Еще https://www.internationalstudent.com...college_essay/
    Последний раз редактировалось dashenkar; 02.05.2018 в 09:53.
    =======

Тань, удачи!
    На самом деле.

Мы тут с мужем обсуждали их. По факту, они та школа, ради которой детей отправляют за границу. Но это в мск 😱😱😱😱 на территории бывшего ссср такая школа есть в Дилижане. И там нет местных детей. Не прошли испытания.и если в мск это не превратится в стандартную частную школу , и они смогут сднлать то, что задумали-это будет невероятно круто!!!

Мы сотрудничаем со школой в Базеле, о которой я мечтаю как мама и учитель, но не готова разводиться с мужем... (не выездной) Вообще много европ школ видела. И вижу своего ребенка только в европе в вузе. Так вот, Л-во , если все случится , будет на уровне отличных школ Европы. Тех откуда дальше Приличные Университеты. Ну и педсостав там шикарный. Последний раз с их верхушкой осенью общались в Гааге. Они другие. На секунду вспомнила детство в компании папиных друзей. Давно так много таких умных мужчин вокруг не было.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мы технари. Все, кто хотел, и без того учатся или работают за рубежом, закончив ведущие технические вузы Москвы. Поэтому вся эта ситуация мне пока что совершенно непонятна и не близка. И придыхания не вызывает.
    Они собрали ведущих педагогов со всех школ, это да. Но я и так была окружена "огромным количеством умных мужчин" в своей школе..
    В общем, наверное это будет круто, но мне пока что непонятно совсем. Тем более за деньги.

За эссе спасибо! почитаю.
    А что такое "она волк"? Она что будет делать? цепляться?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мы технари. Все, кто хотел, и без того учатся или работают за рубежом, закончив ведущие технические вузы Москвы. Поэтому вся эта ситуация мне пока что совершенно непонятна и не близка. И придыхания не вызывает.
    Они собрали ведущих педагогов со всех школ, это да. Но я и так была окружена "огромным количеством умных мужчин" в своей школе..
    В общем, наверное это будет круто, но мне пока что непонятно совсем. Тем более за деньги.

За эссе спасибо! почитаю.
    А что такое "она волк"? Она что будет делать? цепляться?
    Как она себя поведет, не знаю. Она милая. Очень. Но она волк. Она цепляет суть ситуаци.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Про эссе. Неплохо бы порыть эссе для западных вузов. Наверняка в иртернете есть.
    У тебя будут спрашивать поо развитие, про то, где учится ребенок и чем занимается. и вот тут опять совпадения с анкетами.
    У ребенка все про стремления и желания.
    Посмотри начало нового мультфильма про маленького принца. Там девочка в престижную школу поступала.

Понимаешь, они и так собрали международников по всей мск, так еще и 2 года ездили по лучшим школам мира и по универам мира. Там есть некая М*а*д*л*е*н*а. Вот где волк. Она как раз меня в магистратуре обучала в момент этих поездок. И все время делилась инфой , полученной за границей. Ну и подходы к отбору тоже посмотрели. Потому и говорю, поройте примеры таких писем, ведь при поступлении в любой универ западный надо писать такое эссе
    почитала я по твоим ссылкам. и мне грустно. там нужна настолько высокая степень осознанности того, ЗАЧЕМ ты и зачем тебе это все нужно, что мне сложно поверить в наличие таковой у рядового старшеклассника, ее и у взрослых-то многих нет. нет, я конечно встречала людей, у которых в 16-18 лет уже настолько высокая осознанность себя, своей миссии и своего желаемого места в жизни, но блин, их единицы... можно на это конечно ответить, что и ведущих вузов единицы. но все равно грущу, понимая, как я далеко от этих людей. если кто-то из моих детей приблизится к этой степени самоосознанности к концу школы, это будет явно не моя заслуга, потому что я даже не представляю, как им в этом помочь, это будет чистое чудо)
    Последний раз редактировалось Ана; 06.05.2018 в 20:53.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    почитала я по твоим ссылкам. и мне грустно. там нужна настолько высокая степень осознанности того, ЗАЧЕМ ты и зачем тебе это все нужно, что мне сложно поверить в наличие таковой у рядового старшеклассника, ее и у взрослых-то многих нет. нет, я конечно встречала людей, у которых в 16-18 лет уже настолько высокая осознанность себя, своей миссии и своего желаемого места в жизни, но блин, их единицы... можно на это конечно ответить, что и ведущих вузов единицы. но все равно грущу, понимая, как я далеко от этих людей. если кто-то из моих детей приблизится к этой степени самоосознанности к концу школы, это будет явно не моя заслуга, потому что я даже не представляю, как им в этом помочь, это будет чистое чудо)
    ну в результате я писала эссе за ребенка. Не знаю, права я или нет... то есть мы с ним вместе генерили идеи, а формулировала их я. Потому что он может написать еще только ерунду... когда он начал писать "почему именно вас должны взять в летово", он написал в духе "потому что я прошел крутой конкурс в станкевича и крутой конкурс в мою текущую школу, значит я крутой"... Пришлось все перечеркать.

На устное сын сходил в субботу... результатов пока не знаю. Было собеседование с кем-то, английский тест и какая-то странная игра.. пара на пару.
    Впрочем, еще должно быть собеседование с родителями... с теми кто попал на беседу в субботу, беседовал сам Мокринский (и какой-то еще мужчина, фамилию не запомнила)... а мне это еще предстоит.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    а оно надо к концу школы?
    годам к 30 хотя бы прийти к этому))))
    =======

К таким сочинениям готовят. Просто у нас нет опыта. В нашей стране нет опыта.
    А готовя к сочинению, готовиться и ребенок.

Мне основатели лицея при вы***шке (одна наша бывшая учительница, а вторая выпускница, теперь работающая в Л) рассказывали, как разговаривают с родителями поступающих к ним. Про то, что если вы хотите контроля, вам не к нам. Про то, что этот лицей для самоорганизованных.

По собственному опыту хочу сказать, что хороший ребенок приличной школы втянется. Сначала все это трудно, а потом ок. Я часто наблюдаю чудесных отличников , пришедших к нам и тутже просевших по оценкам. Родители в истерике. А потом все ок.

А есть средние дети в обычных школах, но мотивированные. И им проще. Они быстро втягиваются.

В такой ситуации работает окружение. Если ребенок где-то внутри может, все сложится.

Когда-то я училась в самой простой школе на 3 и 4. Предметы, мне неинтересные, я вообще не делала. Списывала класса с 5. И мне было отлично. А потом во дворце пионеров пошла к бизнес кружок. А потом выяснилось, что это на базе вновь открытого лицея. Мне туда надо было. Мама сказала, что я средняя. И велела дурью не маяться. Не возьмут. Экзамен состоял из интеллектуального теста и диктанта. Диктант на 2 написпла.. тест сдала неплохо. Меня взяли. Мама офигела. Но так и не сказала, что я молодец.

Почему бы не дать ребенку шанс и поверить в него 😊
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>