+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: а что пишут в эссе (про Ле%то%во)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну в результате я писала эссе за ребенка. Не знаю, права я или нет... то есть мы с ним вместе генерили идеи, а формулировала их я. Потому что он может написать еще только ерунду... когда он начал писать "почему именно вас должны взять в летово", он написал в духе "потому что я прошел крутой конкурс в станкевича и крутой конкурс в мою текущую школу, значит я крутой"... Пришлось все перечеркать.

На устное сын сходил в субботу... результатов пока не знаю. Было собеседование с кем-то, английский тест и какая-то странная игра.. пара на пару.
    Впрочем, еще должно быть собеседование с родителями... с теми кто попал на беседу в субботу, беседовал сам Мокринский (и какой-то еще мужчина, фамилию не запомнила)... а мне это еще предстоит.
    Держи в курсе
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну в результате я писала эссе за ребенка. Не знаю, права я или нет... то есть мы с ним вместе генерили идеи, а формулировала их я. Потому что он может написать еще только ерунду... когда он начал писать "почему именно вас должны взять в летово", он написал в духе "потому что я прошел крутой конкурс в станкевича и крутой конкурс в мою текущую школу, значит я крутой"... Пришлось все перечеркать.

На устное сын сходил в субботу... результатов пока не знаю. Было собеседование с кем-то, английский тест и какая-то странная игра.. пара на пару.
    Впрочем, еще должно быть собеседование с родителями... с теми кто попал на беседу в субботу, беседовал сам Мокринский (и какой-то еще мужчина, фамилию не запомнила)... а мне это еще предстоит.
    Я когда эти эссе читала, у меня была мысль, что я им в институт буду их писать)) не то что в школу) ну то есть мысли чтоб были их, а "правильное" оформление оных - мое) а еще была мысль, а может всем это родители помогают оформлять? если индивидуальная беседа с ребенком будет, то откровенное родительское сочинительство конечно вылезет. но если у ребенка какие-то мысли есть, а родитель их подсказал как доформировать, то может и прокатит. но это я уже о возрасте старших классов. а в вашем возрасте я вообще не представляю что там может ребенок написать. Матвею 12 сейчас? о своих увлечениях и текущих пожеланиях в какой области хочет развиваться, конечно написать 12-летний может. но увязать все это именно с данной школой и обосновать, почему именно в этой школе ему это лучше дадут, чем в какой-то другой... тут я сильно сомневаюсь что ребенок такого возраста это в принципе может. и наверняка всем остальным тоже будут помогать родители. так что я думаю ты абсолютно нормально поступила.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    а оно надо к концу школы?
    годам к 30 хотя бы прийти к этому))))
    надо, если хочешь поступить в очень хороший вуз)) это условие поступления в него) а так-то многие и помрут, не узнавши) я например))

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    К таким сочинениям готовят. Просто у нас нет опыта. В нашей стране нет опыта.
    А готовя к сочинению, готовиться и ребенок.

Мне основатели лицея при вы***шке (одна наша бывшая учительница, а вторая выпускница, теперь работающая в Л) рассказывали, как разговаривают с родителями поступающих к ним. Про то, что если вы хотите контроля, вам не к нам. Про то, что этот лицей для самоорганизованных.

По собственному опыту хочу сказать, что хороший ребенок приличной школы втянется. Сначала все это трудно, а потом ок. Я часто наблюдаю чудесных отличников , пришедших к нам и тутже просевших по оценкам. Родители в истерике. А потом все ок.

А есть средние дети в обычных школах, но мотивированные. И им проще. Они быстро втягиваются.

В такой ситуации работает окружение. Если ребенок где-то внутри может, все сложится.

Когда-то я училась в самой простой школе на 3 и 4. Предметы, мне неинтересные, я вообще не делала. Списывала класса с 5. И мне было отлично. А потом во дворце пионеров пошла к бизнес кружок. А потом выяснилось, что это на базе вновь открытого лицея. Мне туда надо было. Мама сказала, что я средняя. И велела дурью не маяться. Не возьмут. Экзамен состоял из интеллектуального теста и диктанта. Диктант на 2 написпла.. тест сдала неплохо. Меня взяли. Мама офигела. Но так и не сказала, что я молодец.

Почему бы не дать ребенку шанс и поверить в него 😊
    Даш, для меня вообще вот это все загадка - интересные предметы, неинтересные... я в школе была отличница и у меня никогда не было ни одного любимого предмета. вообще. даже когда попадались хорошие учителя (а это уже только в 10 классе в лицее), я сам по себе их предмет от этого любить не начинала. так и живу до сих пор, и работаю в полной несознанке, а что же я по-настоящему люблю и какова моя миссия на земле)) работаю по сути только для того, чтобы иметь заначку для лечения своего и близких и образования детей. и дочь у меня походу такая же... сын еще непонятно, я все ж таки уповаю на его пол, у мужчин оно как-то четче. но с дочерью сейчас - куда ее повернешь, туда она и пойдет (в меру своих способностей и упорства конечно). и я поскольку сама ни рыба ни мясо, и хочу помочь детям в этом самоопределении, и не знаю как.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.05.2018 в 22:27.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    В Америке благодаря эссе можно в колледж поступить, даже при плохих оценках. На мой взгляд главное, что оно должно отражать -масштаб личности и взглядов, способность логически рассуждать как в теоретической, так и в практической сферах. И ещё упорство. Примеры успехов из прошлого, их анализ на разных уровнях мышления и основанные на этом гипотезы в будущее. Те это все равно о многослойности мышления как во времени (горизонтальная ось), так в масштабах (вертикальная ось).
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    В Америке благодаря эссе можно в колледж поступить, даже при плохих оценках. На мой взгляд главное, что оно должно отражать -масштаб личности и взглядов, способность логически рассуждать как в теоретической, так и в практической сферах. И ещё упорство. Примеры успехов из прошлого, их анализ на разных уровнях мышления и основанные на этом гипотезы в будущее. Те это все равно о многослойности мышления как во времени (горизонтальная ось), так в масштабах (вертикальная ось).
    а как развивать в ребенке эту самую масштабность личности? и насколько это вообще возможно, если от природы допустим не дано?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а как развивать в ребенке эту самую масштабность личности? и насколько это вообще возможно, если от природы допустим не дано?
    От природы может и не дано, но мой пельмешь как-то умудрился написать эссе в Йель. Ребенок причем был дико замкнутый и 2х слов связать мог с трудом, да и сейчас с трудом. Но возможно он такой среди родственников, а так желание и мотивация сработали. Его эссе до сих пор из родных никто в глаза не видел и как ни проси почитать не дает (( так что может это ты думаешь, что не может, а вот захочет и сделает.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    От природы может и не дано, но мой пельмешь как-то умудрился написать эссе в Йель. Ребенок причем был дико замкнутый и 2х слов связать мог с трудом, да и сейчас с трудом. Но возможно он такой среди родственников, а так желание и мотивация сработали. Его эссе до сих пор из родных никто в глаза не видел и как ни проси почитать не дает (( так что может это ты думаешь, что не может, а вот захочет и сделает.
    помню я твою историю, да) ну вот это я выше и назвала "чудом") на которое конечно надеяться можно, но хочется же в направлении мечты не только лежать, но и ластами подгребать. я сейчас говорю даже не о поступлении в крутой вуз, а в принципе об оформлении детей в личностей, осознающих, что они хотят от жизни. может конечно это я на фоне своего странного опыта загоняюсь, а у большинства людей это выходит само?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    помню я твою историю, да) ну вот это я выше и назвала "чудом") на которое конечно надеяться можно, но хочется же в направлении мечты не только лежать, но и ластами подгребать. я сейчас говорю даже не о поступлении в крутой вуз, а в принципе об оформлении детей в личностей, осознающих, что они хотят от жизни. может конечно это я на фоне своего странного опыта загоняюсь, а у большинства людей это выходит само?)
    Да вот мне кажется оно само. Все ж человек должен понять чего он хочет. Ну не верю я, что на это способен ребенок лет в 12-13. Там другие гормоны играют. Так что я лично пока в позиции наблюдающего.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да вот мне кажется оно само. Все ж человек должен понять чего он хочет. Ну не верю я, что на это способен ребенок лет в 12-13. Там другие гормоны играют. Так что я лично пока в позиции наблюдающего.
    в 12-13 однозначно другие. меня смущает, что у нас многие школы сейчас предлагают специализироваться уже с 7,8,9 класса. тут думаешь, как бы хоть к 10-му ребенок понял, в какую сторону ему надо.
    а наша школа недавно отожгла - в последний день апреля неожиданно решили поэкспериментировать и набрать технические 5е классы. раньше сказать не могли. и тоже говорят - спросите ребенка, а хочет ли он больше математики. ну и тестирование пройдите конечно. да мой ребенок что я ей скажу, то и хочет. скажу математику, будет хотеть математику. скажу язык второй - будет хотеть язык. причем тот который я скажу. ну и так далее. а они мне- нет мы желания родителей не хотим учитывать, а хотим учитывать желания ребенка. в 10 блин лет. ну это нормально?
    Последний раз редактировалось Ана; 06.05.2018 в 23:24.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>