Я когда эти эссе читала, у меня была мысль, что я им в институт буду их писать)) не то что в школу) ну то есть мысли чтоб были их, а "правильное" оформление оных - мое) а еще была мысль, а может всем это родители помогают оформлять? если индивидуальная беседа с ребенком будет, то откровенное родительское сочинительство конечно вылезет. но если у ребенка какие-то мысли есть, а родитель их подсказал как доформировать, то может и прокатит. но это я уже о возрасте старших классов. а в вашем возрасте я вообще не представляю что там может ребенок написать. Матвею 12 сейчас? о своих увлечениях и текущих пожеланиях в какой области хочет развиваться, конечно написать 12-летний может. но увязать все это именно с данной школой и обосновать, почему именно в этой школе ему это лучше дадут, чем в какой-то другой... тут я сильно сомневаюсь что ребенок такого возраста это в принципе может. и наверняка всем остальным тоже будут помогать родители. так что я думаю ты абсолютно нормально поступила.
Даш, для меня вообще вот это все загадка - интересные предметы, неинтересные... я в школе была отличница и у меня никогда не было ни одного любимого предмета. вообще. даже когда попадались хорошие учителя (а это уже только в 10 классе в лицее), я сам по себе их предмет от этого любить не начинала. так и живу до сих пор, и работаю в полной несознанке, а что же я по-настоящему люблю и какова моя миссия на земле)) работаю по сути только для того, чтобы иметь заначку для лечения своего и близких и образования детей. и дочь у меня походу такая же... сын еще непонятно, я все ж таки уповаю на его пол, у мужчин оно как-то четче. но с дочерью сейчас - куда ее повернешь, туда она и пойдет (в меру своих способностей и упорства конечно). и я поскольку сама ни рыба ни мясо, и хочу помочь детям в этом самоопределении, и не знаю как.
Последний раз редактировалось Ана; 06.05.2018 в 22:27.
В Америке благодаря эссе можно в колледж поступить, даже при плохих оценках. На мой взгляд главное, что оно должно отражать -масштаб личности и взглядов, способность логически рассуждать как в теоретической, так и в практической сферах. И ещё упорство. Примеры успехов из прошлого, их анализ на разных уровнях мышления и основанные на этом гипотезы в будущее. Те это все равно о многослойности мышления как во времени (горизонтальная ось), так в масштабах (вертикальная ось).
От природы может и не дано, но мой пельмешь как-то умудрился написать эссе в Йель. Ребенок причем был дико замкнутый и 2х слов связать мог с трудом, да и сейчас с трудом. Но возможно он такой среди родственников, а так желание и мотивация сработали. Его эссе до сих пор из родных никто в глаза не видел и как ни проси почитать не дает (( так что может это ты думаешь, что не может, а вот захочет и сделает.
помню я твою историю, да) ну вот это я выше и назвала "чудом") на которое конечно надеяться можно, но хочется же в направлении мечты не только лежать, но и ластами подгребать. я сейчас говорю даже не о поступлении в крутой вуз, а в принципе об оформлении детей в личностей, осознающих, что они хотят от жизни. может конечно это я на фоне своего странного опыта загоняюсь, а у большинства людей это выходит само?)
в 12-13 однозначно другие. меня смущает, что у нас многие школы сейчас предлагают специализироваться уже с 7,8,9 класса. тут думаешь, как бы хоть к 10-му ребенок понял, в какую сторону ему надо.
а наша школа недавно отожгла - в последний день апреля неожиданно решили поэкспериментировать и набрать технические 5е классы. раньше сказать не могли. и тоже говорят - спросите ребенка, а хочет ли он больше математики. ну и тестирование пройдите конечно. да мой ребенок что я ей скажу, то и хочет. скажу математику, будет хотеть математику. скажу язык второй - будет хотеть язык. причем тот который я скажу. ну и так далее. а они мне- нет мы желания родителей не хотим учитывать, а хотим учитывать желания ребенка. в 10 блин лет. ну это нормально?
Последний раз редактировалось Ана; 06.05.2018 в 23:24.