+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 103

Тема: Как вам инициатива? Про высшее образование.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    С деревенской практикой лучшие врачи? Серьезно сейчас? Где от всех болезней физраствор вливают, анальгин, но-шпа и баночка йода на полке, а о повышении квалификации не вспоминали с институтской скамьи?
    Ну повышение квалификации может только в Москве существует... и то вряд ли. По-моему, все повышение квалификации сейчас проводится представителями фарм.фирм, которые рекламируют свои препараты. Наша медицина в принципе отстает от зарубежной очень сильно... Хотя если где-то иначе, то это уже хорошо.
    Особенность деревенского врача в том, что он должен хорошо разбираться во всем.
    Хотя наверное в узко-профильных темах лучше все же московские врачи, желательно кандидаты наук.. Без "кандидата наук", по моим наблюдениям, мало на что годны.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну повышение квалификации может только в Москве существует... и то вряд ли. По-моему, все повышение квалификации сейчас проводится представителями фарм.фирм, которые рекламируют свои препараты. Наша медицина в принципе отстает от зарубежной очень сильно... Хотя если где-то иначе, то это уже хорошо.
    Особенность деревенского врача в том, что он должен хорошо разбираться во всем.
    Хотя наверное в узко-профильных темах лучше все же московские врачи, желательно кандидаты наук.. Без "кандидата наук", по моим наблюдениям, мало на что годны.
    Повышение, насколько мне известно, у медработников раз в 5 лет. У некоторых специальностей обязательно.
    Ключевое слово "должны". По факту стараются направить в областные больницы, чтобы снять с себя ответственность...может, и есть достойные и умные врачи, такие должны же быть где-то, иначе совсем грустно будет...но, то, что я наблюдала-говорит об обратном. Те, кто имеет возможность-ездят в города...не, если "прижмет" и бабке-травнице будешь рад, кто же спорит....но, если что серьезное или есть возможность-ну, нафиг...
    Последний раз редактировалось Багира; 06.05.2018 в 17:06.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня был положительный опыт общения с бывшим сельским врачом. Но может важно что он был мужчина. И наверное бывший. Да и времена были 90е. Так что может он был сельским в СССР.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну вот если вспомнить сибирскую деревню , где живет свекровь, то врача там еще поискать. Максимум что там есть это фельдшер. А сейчас и его нет. Есть медицинский пункт, куда два раза в неделю приезжают мед работники - на пол дня примерно.
    То есть если в селе есть врач - это уже сильно повезло селу.
    Однако в те времена, когда в селе был постоянный мед пункт (работал 4 дня в неделю) и там работала женщина фельдшер, которая жила в селе - у меня остался положительный опыт. Мы как то раз жили там 3 месяца с маленьким ребенком. Ребенка приносили на осмотр (4 месяца). Она отнеслась очень внимательно к нему. Не каждый день видимо у нее бывают младенцы)) Она еще специально ездила в город, чтобы привести прививку, которую ему надо было по графику. Сделали прививку, потом она еще заходила, интересовалась как он перенес прививку и т.д. В Москве нам такого внимания ни один врач не оказывал. Еще один плюс в том, что она всех знает и давно. То есть получается нечто вроде семейного врача. Но конечно никакого оборудования в случае какого то серьезного заболевания у нее не было. Сейчас совсем хреного стало - только мед пункт, который работает два раза в неделю, и приезжает туда неизвестно кто. Короче говоря лучше в селе не болеть.
    Что касается повышения квалификации. Не знаю как врачи, но учителя например постоянно повышают квалификацию. Свекровь каждый год ездит на какие то курсы - то одно то другое)
    А врача, как я уже сказала, у них в селе нет.
    Последний раз редактировалось nata314; 07.05.2018 в 08:12.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Что касается повышения квалификации. Не знаю как врачи, но учителя например постоянно повышают квалификацию. Свекровь каждый год ездит на какие то курсы - то одно то другое)
    у врачей обязательное повышение квалификации тоже есть. им надо набирать опред.кол-во каких-то там баллов регулярно. а баллы дают за посещения опред.мероприятий. спонсирует посещение врачами оных мероприятий зачастую фарм.бизнес, а не государство, это факт. но не надо думать, что эти мероприятия являются рекламой препаратов спонсора с перерывами на банкет и гулянки - раньше такое действительно процветало, но гайки уже давно закрутили. врачей-авторитетов в своих областях фарм.бизнес возит на реальные, в т.ч. международные, конференции. интерес в этом фарм.бизнесу все равно есть - он надеется на хорошие отношения с авторитетами и их общую лояльность к себе и своим проектам, а также на плюсики в карму социальной ответственности бизнеса, НО одновременно врач-авторитет на таких конференциях реально слышит новости и обменивается опытом с коллегами из других стран. более того, очень многие авторитетные врачи платят НДФЛ с доходов в натуральной форме, полученной от таких поездок, и данные о таких проспонсированных поездках раскрываются в специальных публичных реестрах. если говорить о рядовых врачах, то их в заграницу конечно никто не повезет. но и они имеют все шансы реально узнавать, что нового происходит по их специальности. в конечном счете все конечно же зависит от конкретного врача, насколько он сам хочет расти, развиваться и идти в ногу со временем. возможностей в наше время для этого много, просто даже потому, что есть интернет. а можно сходить на все лекции, но тупо там проспать или просидеть в соцсетях. в общем все как везде)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а каким ты бы его назвала? ведущим вузом страны?
    Нижний Новгород ни по каким параметрам не относится к ведущим городам. И его универ тоже пропускает вперед не только Москву, но еще Питер, Новосибирск, Томск и, наверное, еще десяток городов.
    Вот, нашла рейтинг универов россии. 17 место:
    http://univer-rating.ru/college.asp?id=35
    Я про лингвистический
    Где преподаватель инязя одна из профильных специальностей
    Я вот что хотела сказать: в Нижнем 1,5 млн жителей официально плюс нижегородская область точно не меньше
    плюс соседние области
    и там точно найдется десяток человек с отличным знанием языка, но без возможности учится платно. но получается вариантов учится на бюджете у них нет, либо ехать в Москву например, что несколько уменьшает шансы на поступление для жителей Москвы, ну и не каждый потянет жизнь в столице, ведь сейчас даже попадание на бюджет не гарантирует место в общаге
    При этом я вижу тенденцию: когда училась я, у нас на поток 50 человек было 4 на платном. Сейчас на моей специальности в моему универе на поток 50 человек, 20 бюджетных мест. у меня есть сомнения, что к моменту поступления сына ситуация не станет еще хуже
    Скорее будет тенденция все образование платное+выделение целевых грантов на обучение выдающимся ученикам
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Я про лингвистический
    Я вот что хотела сказать: в Нижнем 1,5 млн жителей официально плюс нижегородская область точно не меньше
    плюс соседние области
    и там точно найдется десяток человек с отличным знанием языка, но без возможности учится платно. но получается вариантов учится на бюджете у них нет, либо ехать в Москву например, что несколько уменьшает шансы на поступление для жителей Москвы, ну и не каждый потянет жизнь в столице, ведь сейчас даже попадание на бюджет не гарантирует место в общаге
    При этом я вижу тенденцию: когда училась я, у нас на поток 50 человек было 4 на платном. Сейчас на моей специальности в моему универе на поток 50 человек, 20 бюджетных мест. у меня есть сомнения, что к моменту поступления сына ситуация не станет еще хуже
    Скорее будет тенденция все образование платное+выделение целевых грантов на обучение выдающимся ученикам
    да, но она пока не настолько сильно платное. Даже люди из провинции ухитряются отправить своих детей на платное. Я думала, что нет, но часто оказывается, что родители все же отправляют. Вот например Нижегородский Лингвистический https://education.yandex.ru/universi...niversity/2424
    факультет лингвистики - 104 тыс в год. Это 8.5. тыс в месяц.
    =======

Я про лингвистический
    плюс соседние области
    и там точно найдется десяток человек с отличным знанием языка, но без возможности учится платно.
    И?
    Ну не нужны "прекрасно знающие английский язык" люди с обучением в нижнем новгороде и бесплатно.
    Бесплатного образования по любой выбранной специальности в любой точке России действительно нет, и никто не обещал.
    Но эти люди могут пойти на какой-то смежный факультет. Не преподавателя, а переводчика. Или не преподавателя языка, а преподавателя на языке.. или еще что-то.
    Или поехать учиться в соседнюю область, не обязательно в Москву.. но где есть эти бюджетные места.

При этом я вижу тенденцию: когда училась я, у нас на поток 50 человек было 4 на платном. Сейчас на моей специальности в моему универе на поток 50 человек, 20 бюджетных мест.
    Это не "тенденция". Это принципиальное изменение страны, произошедшее в эти 20 лет. Тенденция - это постоянное регулярное изменение на протяжении нескольких лет подряд. То есть если последние 5 лет ты видишь уменьшение бюджетных мест вообще в стране - это тенденция. Если последние 5 лет идет уменьшение бюджетных мест на преподавателя английского, но при этом суммарное количество бюджетных мест остается тем же самым, это, конечно, тоже тенденция, но не в образовании в целом, а в отношении к преподавателям ин.яза. А если ситуация изменилась достаточно резко, то это перелом, который в самом деле имел место. А вот тенденции в последние годы я не вижу. По крайней мере по официальным цифрам.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    И?
    Ну не нужны "прекрасно знающие английский язык" люди с обучением в нижнем новгороде и бесплатно.
    Бесплатного образования по любой выбранной специальности в любой точке России действительно нет, и никто не обещал.
    Но эти люди могут пойти на какой-то смежный факультет. Не преподавателя, а переводчика. Или не преподавателя языка, а преподавателя на языке.. или еще что-то.
    Или поехать учиться в соседнюю область, не обязательно в Москву.. но где есть эти бюджетные места.

Это не "тенденция". Это принципиальное изменение страны, произошедшее в эти 20 лет. Тенденция - это постоянное регулярное изменение на протяжении нескольких лет подряд. То есть если последние 5 лет ты видишь уменьшение бюджетных мест вообще в стране - это тенденция. Если последние 5 лет идет уменьшение бюджетных мест на преподавателя английского, но при этом суммарное количество бюджетных мест остается тем же самым, это, конечно, тоже тенденция, но не в образовании в целом, а в отношении к преподавателям ин.яза. А если ситуация изменилась достаточно резко, то это перелом, который в самом деле имел место. А вот тенденции в последние годы я не вижу. По крайней мере по официальным цифрам.

Таня, ты писала. что считаешь проблему поступления на бюджет выдуманной
    а я пишу, что я эту проблему вижу
    Потому что по специальности, которая является профильной для весьма известного лингвистического вуза в определенной год нет ни одного бюджетного места
    А по моей технической специальности в другом вузе другого соседнего города раньше было соотношение 4 контрактника на поток в 50 человек, а сейчас 30 контрактников на поток в 50 человек

И я говорю только об этом и не о чем больше
    =======

Таня, ты писала. что считаешь проблему поступления на бюджет выдуманной
    Я говорю лишь о том, что нет никакой тенденции "уменьшения бюджетных мест" и что "скоро их вообще не останется". По крайней мере ПОКА нет.
    В мое время те дети, которые сейчас учатся на платном по техническим специальностям, вообще учились в техникумах. А сейчас у всех высшее образование.

Нашла, что оказывается еще в 90е законом об образовании было определено, что бюджетных мест не может быть меньше, чем 800 мест на 10тыс населения в возрасте 17-30 лет. Так что ниже этой цифры не опустится.
    А еще сейчас высшее образование получает больше 80% выпускников, а в 2011 году было меньше 70%.. То есть высшее образование у нас становится поголовным. Но не поголовно-бесплатным, это верно.. Но я думаю, что хороший ребенок всегда найдет себе вуз, в котором он сможет получить нужную специальность бесплатно. Хотя, возможно, не в Москве.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>