+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: Как вам инициатива? Про высшее образование.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    поэтому я и считаю, что к сожалению без опускания нас в нищету, стране не выкарабкаться... пока будут 4% на науку, ситуация будет все хуже и хуже

но я не понимаю, почему мы не можем технологии хотя бы красть, если уж не хватает ресурсов их разрабатывать самим? Китай крадет.
    Да могут красть. Просто некому. Не 75-летним ведь этим заниматься.. Может теперь появятся подходящие люди, умные и талантливые. И я не верю, что поработав там они такими быть перестанут и станут не нужны остальной стране
    Я вот подумала, что была бы даже «за», если мои дети так бы поработали. Во-первых, по молодости все воспринимается проще, можно жить и не имея супер больших заработков. Во-вторых, если это не один-два молодых человека в условно НИИ, то можно вполне интересное что-то придумать. Это пусть и мизерный, но шанс помочь стране.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да могут красть. Просто некому. Не 75-летним ведь этим заниматься.. Может теперь появятся подходящие люди, умные и талантливые. И я не верю, что поработав там они такими быть перестанут и станут не нужны остальной стране
    Я вот подумала, что была бы даже «за», если мои дети так бы поработали. Во-первых, по молодости все воспринимается проще, можно жить и не имея супер больших заработков. Во-вторых, если это не один-два молодых человека в условно НИИ, то можно вполне интересное что-то придумать. Это пусть и мизерный, но шанс помочь стране.
    Если бы дело было только в низких заработках! Они придумают и их инициатива упрется в отсутствие бюджета и/или поддержки руководства. Я не ученый и не знаю насколько демотивирует работа в нии. Надо у брата мужа спросить. Но я знаю на своей шкуре как демотивирует молодого спеца работа на госслужбе. По стечению обстоятельств мне пришлось начать свой трудовой путь именно с нее. Там приживается определенный тип людей, которые хорошо вписываются в эту культуру и систему, и сами затем ее поддерживают. В нескольких пословицах их психология "работа не волк, в лес не убежит", "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак", "инициатива наказуема", "уноси с завода гвоздь, ты хозяин а не гость". Молодому специалисту нужно учиться, а там учиться не у кого и нечему, проф.экспертизы нет. Разве что искусству интриг и вымогательства/взяточничества (где применимо). Мозг "форматируется" года за 3-4. А с таким мировоззрением потом всю жизнь на госслужбе, в самом лучшем случае, если повезет, в госкорпорации.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вроде как в Белорусии есть такая же система. Вспомнила видела один пост на ФБ и тогда не омобо обратила внимание. Парень писал, что ему предложили работу, но ему надо было на тот момент еще отработать за вышку 2 года и если сейчас уходить, то заплатить государству порядка 15000 долл. То есть цена компенсации неподъемная для молодого специалиста. Жаль тут в проекте у нас нет расчета предполагаемой компенсации.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вроде как в Белорусии есть такая же система. Вспомнила видела один пост на ФБ и тогда не омобо обратила внимание. Парень писал, что ему предложили работу, но ему надо было на тот момент еще отработать за вышку 2 года и если сейчас уходить, то заплатить государству порядка 15000 долл. То есть цена компенсации неподъемная для молодого специалиста. Жаль тут в проекте у нас нет расчета предполагаемой компенсации.
    Я думаю эта сумма должна быть сопоставима со стоимостью платного обучения.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Последние годы института и сразу после выпуска - это те годы, когда молодые люди рвутся в бой. Глаз горит. Осваивают все новое, новые задачи, технологии. К тому же у большинства еще нет семьи и детей, поэтому они могут полностью отдаться работе, горы свернуть. Можно даже не за огромные деньги, чтобы был интерес. Я могла сидеть на работе до 10 вечера, я просто не могла уйти, пока не доделаю)) Меня уборщицы выгоняли со словами "девушка, здание закрывается". Приходила домой - еще и дома что-то делала, потом бежала на работу и т.д.
    Как то обидно эти годы отдать на скучные проекты в НИИ.
    Потом начнутся дети, заботы, нужны деньги на семью, нет времени задерживаться на работе.
    И вообще я за то, чтобы был выбор. Когда ты сам выбираешь где работать - ты работаешь совсем по другому, у тебя есть мотивация, ты сам сделал этот выбор. А когда заставляют работать там то, то ты будешь работать лишь бы как. "Отсидеть и уйти". Потому что это не твой выбор и тебе этот выбор может быть не по вкусу
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    да, в Белоруссии такая система, если ты учился на бюджете, то должен потом 5 лет отработать, и кстати это очень многих там устраивает
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    да, в Белоруссии такая система, если ты учился на бюджете, то должен потом 5 лет отработать, и кстати это очень многих там устраивает
    А отработать именно на гос предприятии ? Или просто по специальности ?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (04.05.2018)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А отработать именно на гос предприятии ? Или просто по специальности ?
    именно на госпредприятии и соответственно по специальности, у них продолжает действовать система которая была в Советском Союзе. Но сейчас там ввели ограничение, что посылать работать могут только в пределах региона, если ты живешь в минской области, то работой ты будешь обеспечен в пределах области
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если бы дело было только в низких заработках! Они придумают и их инициатива упрется в отсутствие бюджета и/или поддержки руководства. Я не ученый и не знаю насколько демотивирует работа в нии. Надо у брата мужа спросить. Но я знаю на своей шкуре как демотивирует молодого спеца работа на госслужбе. По стечению обстоятельств мне пришлось начать свой трудовой путь именно с нее. Там приживается определенный тип людей, которые хорошо вписываются в эту культуру и систему, и сами затем ее поддерживают. В нескольких пословицах их психология "работа не волк, в лес не убежит", "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак", "инициатива наказуема", "уноси с завода гвоздь, ты хозяин а не гость". Молодому специалисту нужно учиться, а там учиться не у кого и нечему, проф.экспертизы нет. Разве что искусству интриг и вымогательства/взяточничества (где применимо). Мозг "форматируется" года за 3-4. А с таким мировоззрением потом всю жизнь на госслужбе, в самом лучшем случае, если повезет, в госкорпорации.
    ну я бы так не обобщала, очень много умных и талантливых людей работают на госслужбе и госпредприятиях. А ты взяла и вот так одним постом всех опустила до уровня "дураков".........если ли уж так говорить, я сама практически с самого института работала на госпредприятиях, а сейчас работаю на госсужбе, и мне очень обиджно такое слушать....и уж, прости, но дурой я себя не считаю, институт закончила с отличием, защитила кандидатскую диссертацию....и когда уходила с прошлой работы, у меня было много предложений, в том числе и в коммерции, но я выбрала госсужбу.....это к тому, что такие люди, которые отработали 3-4 года на госпредприятии бизнесу не нужны............есть конечно те, кто просиживает штаны, но такие люди есть везде...
    =======

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    ну я бы так не обобщала, очень много умных и талантливых людей работают на госслужбе и госпредприятиях. А ты взяла и вот так одним постом всех опустила до уровня "дураков".........если ли уж так говорить, я сама практически с самого института работала на госпредприятиях, а сейчас работаю на госсужбе, и мне очень обиджно такое слушать....и уж, прости, но дурой я себя не считаю, институт закончила с отличием, защитила кандидатскую диссертацию....и когда уходила с прошлой работы, у меня было много предложений, в том числе и в коммерции, но я выбрала госсужбу.....это к тому, что такие люди, которые отработали 3-4 года на госпредприятии бизнесу не нужны............есть конечно те, кто просиживает штаны, но такие люди есть везде...
    Если там где ты работаешь так, то это бальзам на душу! И вообще я очень буду рада узнать, что на госслужбе сейчас везде все уже не так, как я помню. Ведь госорганы - лицо государства. А где именно нынче много умных и талантливых?) Я вот хорошо знаю только про одну структуру. Молодежь умная там действительно появляется нынче гораздо чаще чем в мое время, но... либо уходят, либо перегорают от демотивации. Недавно очередной мальчик на собеседовании был. Ну как мальчик, около 30 лет, с окончания института почти все время на госслужбе, ушел оттуда изза демотивации в рашен бизнес, который его своей бестолковостью демотивирует даже еще сильнее, чем госслужба. На госслужбе проекты у него были реально интересные, но все его наработки либо ни с того ни с сего передали в другой департамент, либо растворялись в неопределенности где-то свыше. Парню было обидно, он неглупый и хочет приносить пользу. Но он уже деформирован этой структурой и видно что морально не готов обучаться чему-то кардинально новому и встраиваться в новую культуру. После его ухода мы с кадровиком не сговариваясь хором озвучили нашу главную эмоцию от встречи - ему срочно надо обратно на госслужбу.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.05.2018 в 10:46.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>