+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Как вам инициатива? Про высшее образование.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Читала, еще месяц назад наверное. Думаю не примут пока.
    Вообще, не вижу альтернативы платному образованию.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да...иначе выходит ты вкладываешься в школу, в развитие, потом ребенок учится на условном бюджете, а его потом в Кукуево на завод консервные банки проектировать за 10 тыс.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-то реально еще собирается учить детей бесплатно? Имхо, уже сейчас это практически нереально. Если только ребенок не гений, который победит во Всеросе или чем-то подобном.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-то реально еще собирается учить детей бесплатно? Имхо, уже сейчас это практически нереально. Если только ребенок не гений, который победит во Всеросе или чем-то подобном.
    я собираюсь.
    не вижу никакой нереальности.
    бюджетных мест сейчас 50% от всех студентов. Я верю, что мои дети входят в верхние 50%. Значит вопрос только выбора подходящего их уровню вуза.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я собираюсь.
    не вижу никакой нереальности.
    бюджетных мест сейчас 50% от всех студентов. Я верю, что мои дети входят в верхние 50%. Значит вопрос только выбора подходящего их уровню вуза.
    50%? Это правда много. Я пока не в теме, но полагала, что бесплатного образования де факто почти нет уже.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    50%? Это правда много. Я пока не в теме, но полагала, что бесплатного образования де факто почти нет уже.
    Я более, чем уверена, что в топовых вузах на бнсплатное практически не прорваться. Если не брать, конечно, технические специальности, где реально мозг нужен.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я более, чем уверена, что в топовых вузах на бнсплатное практически не прорваться. Если не брать, конечно, технические специальности, где реально мозг нужен.
    Ну если обсуждать специальности, где мозг не нужен, то на бесплатное практически не прорваться, тут ты права. Все эти места занимают те немногие с мозгом, кто все же выбирает эту специальность
    Но вообще не ожидала такого высказывания от тебя. Кто в вашей семье обделен мозгом?

Ну если обсуждать специальности, где мозг не нужен, то на бесплатное практически не прорваться, тут ты права. Все эти места занимают те немногие с мозгом, кто все же выбирает эту специальность
    Но вообще не ожидала такого высказывания от тебя. Кто в вашей семье обделен мозгом?
    В нашей семье как раз очень умных нет. Компенсируем упорством. А нам нпдо в МГИМО, Вышку или МГУ. А там как-то с бюджетом не очень.
    =======

В нашей семье как раз очень умных нет. Компенсируем упорством. А нам нпдо в МГИМО, Вышку или МГУ. А там как-то с бюджетом не очень.
    в вышке берут по почти любым олимпиадам, в том числе вузовским (то есть фактически экзамены в вуз). С этого года их перечень стали сокращать. И есть у них возможность учиться за счет средств ВШЭ.
    Вышка, в общем, самый простой из серьезных вузов для поступления, туда масса народа шла учиться бесплатно.
    про мгимо не знаю. МГУ сейчас в мат.кругах как-то утратила рейтинг, а на каком-нибудь географическом вряд ли сильно платное отделение. Но ты-то про международные отношения или что-нибудь подобное? Туда, наверное, платно.

Да, спросила у подруги где сидят математики, как и ожидалось - толком нигде. Живьем отлавливать перед вступительными экзаменами в школу (то есть можно прийти в день экзамена к соответствующей школе и пообщаться).
    Но есть Ева - проходной двор, на котором пробегает много разного народа... от хамского до интеллектуального. И есть еще семья.ру. Там более интеллектуальный народ, но его меньше.
    Вот от них можно поузнавать что-нибудь. в том числе про поступления в вузы

10. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (04.05.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я думаю, что имелось в виду другое. Что до определённого уровня понимания ребёнка можно "натаскать". А это значит, что при наличии возможностей, ребёнка туде вполне можно "протащить" и не бояться что не потянет и т.п. Можно, зная экзамены, натаскать. И это не будет выглядеть как "дурака привели". Те же не русскоговорящие массово поступают в ряд вузов со своими 100 баллами. Но почему-то не на физтех))) потому что не смогут они распорядиться потом этой корочкой никак. И ничего не возьмут там для себя. Им это не надо. И это, конечно, открывает дорогу честной конкуренции))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>