+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 103

Тема: Как вам инициатива? Про высшее образование.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да они за 30 тыс будут отсиживать свои 6 лет и параллельно работать программистами, скажем. Получать какой-то опыт, чтобы через эти 6 лет иметь возможность куда-то уйти. В общем, мотивация будет равна зарплате в любом случае. И чем больше это будет обязаловкой, тем меньше будет желание что-то делать на этой работе... Одно дело, когда человек сам сделал выбор, проходил собеседования и т.п. И другое дело, когда так.
    Тут правда есть другая сторона медали. Когда выпускникам просто нет мест на работе по специальности. Т.е. выпускают специалистов, а им потом вообще никаких мест нет. Даже за 30 тыс. Понятно что все быстро переориентируются, но сам факт! Зачем их столько учат, если им даже места нет!
    И тем самым хорошие спецы быстро откупятся от государства и пойдут куда им надо. А на государство останутся работать выпускники "заборостроительных", которых никуда не берут. Так что проблема еще и в том, что у нас очень много вузов, которые выпускают непойми кого и в том числе и за счет бюджета.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Очень сложно 6 лет работать параллельно на двух работах . Да и не очень то ждут такого работничка, любая мама это подтвердит - легко ли на неполный день работу найти за хорошие деньги
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Очень сложно 6 лет работать параллельно на двух работах . Да и не очень то ждут такого работничка, любая мама это подтвердит - легко ли на неполный день работу найти за хорошие деньги
    Тут больше речь о фрилансе все ж или о проектной работе, когда не надо в офис ходить. Или ходить, но раз в неделю.

Подумалось...мне бы больше была понятна логика, если б например человек после получения бесплатного образования должен был бы отработать в России какое-то время (в любой компании), а не свинтить в другую страну налоги платить .

Кстати почитала про Китай. У них оказывается государство спонсирует обучение в зарубежных вузах, но с обязательством вернуться в Китай или компенсировать государству затраты.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Подумалось...мне бы больше была понятна логика, если б например человек после получения бесплатного образования должен был бы отработать в России какое-то время (в любой компании), а не свинтить в другую страну налоги платить .

Кстати почитала про Китай. У них оказывается государство спонсирует обучение в зарубежных вузах, но с обязательством вернуться в Китай или компенсировать государству затраты.
    Ну у наших опция компенсировать затраты тоже есть. А вот насчет работы в стране без привязки к конкретным местам идея безусловно здравая. Распределительная система только уменьшит и без того малую эффективность госпредприятий (т.к. они будут обязаны обеспечить раб.места выпускникам невзирая на свои обстоятельства), и даст новый повод для взяточничества - ведь кто будет решать, кого распределить в газпром, а кого - в запидрищенское жилищное управление?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну у наших опция компенсировать затраты тоже есть.
    Есть поограмма, где Россия как государство компенсирует затраты на учебу за границей? Что-то не попадалась мне на глаза. Я конечно погуглю, но может у тебя есть ссылочки? Очень интересно, что для этого нужно..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Есть поограмма, где Россия как государство компенсирует затраты на учебу за границей? Что-то не попадалась мне на глаза. Я конечно погуглю, но может у тебя есть ссылочки? Очень интересно, что для этого нужно..
    Да не, я не про заграницу. Я про этот законопроект, там написано, что если не пожелал отрабатывать, то компенсируй затраты на обучение.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да не, я не про заграницу. Я про этот законопроект, там написано, что если не пожелал отрабатывать, то компенсируй затраты на обучение.
    А я про то, что у Китая есть опция, что он оплачивает своему гражданину учебу допустим в Гарварде, но гражданин должен вернуться в Китай и отработать. Я готова например отправить ребенка в Гарвард за счет государства и пусть потом отрабатывает эту учебу в РФ.

А тут понятно, что законопроект предусматривает компенсацию учебы в РФ, если не хочешь на госпредприятие. Но просто такая альтернатива очень печально выглядит.

А я про то, что у Китая есть опция, что он оплачивает своему гражданину учебу допустим в Гарварде, но гражданин должен вернуться в Китай и отработать. Я готова например отправить ребенка в Гарвард за счет государства и пусть потом отрабатывает эту учебу в РФ.

А тут понятно, что законопроект предусматривает компенсацию учебы в РФ, если не хочешь на госпредприятие. Но просто такая альтернатива очень печально выглядит.
    Ну да, до оплаты гарвардов мы еще нескоро доживем. Если вообще когда-нибудь.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    sozd.parlament.gov.ru/bill/442315-7

По ссылке есть и текст планируемых изменений и пояснительная записка.
    Не нравится мне все это, надо еще конечно внимательно прочитать все вместе с самой статьей закона, куда вносятся изменения.

Почитала. Ну в общем, если это примут, то выхода будет 2:
    1. Согласиться с тем, что надо будет отработать 4-6 лет, если учился на бюджете на госпредприятии.
    2. Сразу идти учиться платно.
    Ну ход в принципе логичный: бесплатно отучился - отработай, но на практике проку не будет.
    Я знаю массу людей, которые на бумаге "работают" в государственных научных институтах, а на деле бывают там не чаще раза в год.
    Подобная инициатива только увеличит количество "мертвых" душ в гос. учреждениях, а по факту ничего не изменится, разве что государство должно будет еще какую-никакую зарплату этим чудо-работникам платить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>