
Сообщение от
krolik
Эти мертвые души не просто так, они кому- то нужны. Например условно есть 10-мертвых душ, а деньги на них получает кто-то другой.
Причем если раньше это было не официально, то сейчас вполне законно.
Вот приходит у нас в отдел, к примеру 100 р., чтобы заплатить зарплату 100 сотрудникам, которые у нас в отделе числятся. Начальник при этом знает, что 90% всех работ делает 10% людей, а остальные 90 либо вообще на работу не ходят либо чаи гоняют. И что он делает? 90 из этих 100 отправляет в отпуск за свой счет на 90% времени, или переводит на 0.1 ставки, и тогда у отдела появляется лишних 81 руб, которые начальство по своему усмотрению может распределять в качестве надбавок за усердную работу своим "лучшим" 10% сотрудникам, например. Пример упрощенный, конечно, но примерно так и происходит сейчас в реальности. Причем вариант уволить эти 90% бездельников не проходит, так как тогда бюджет будут давать только на оставшихся, и денег ну будет чтобы заплатить достойные деньги эффективным 10% сотрудников.
Помню, сестра мужа когда-то после института шла стажером в KPMG, деньги были не большие, работать надо было очень много, но люди шли стажерами, потому, что после 2 лет работы стажером им открывались двери многих компаний с хорошими зарплатами. Возможно дело не в деньгах, а в том, что работа в гос. учреждении не дает ничего в плане профессионального роста и перспектив. А там где даёт, люди таки идут на нищенские зарплаты. Те же медики, кому они нужны сразу в платных клиниках? Идут сначала набираться опыта в гос. больницы и потом уже переползают в платные клиники.