Rusya (04.05.2018)
Не знаю, где именно ты работала, что у вас совсем было нечему учиться. Так получилось, что я тоже поработала, и у нас было чему и у кого.. Не вся молодежь хотела, это да, таких силой не заставляли. Ну и не все «опытные» могли и хотели учить. Но для желающего учиться выпускника найти себе наставника, готового всему обучать, включая международный опыт, было не так уж сложно. Финансирования не хватает, конечно, но думаю, если введут обязаловку отработать, то будет что-то меняться и в этом, т.к никому не надо, чтобы талантливые ребята просто отсиживали 8 часов в загибающемся месте (для этих целей и сейчас хватает молодежи).
Если там где ты работаешь так, то это бальзам на душу! И вообще я очень буду рада узнать, что на госслужбе сейчас везде все уже не так, как я помню. Ведь госорганы - лицо государства. А где именно нынче много умных и талантливых?) Я вот хорошо знаю только про одну структуру. Молодежь умная там действительно появляется нынче гораздо чаще чем в мое время, но... либо уходят, либо перегорают от демотивации. Недавно очередной мальчик на собеседовании был. Ну как мальчик, около 30 лет, с окончания института почти все время на госслужбе, ушел оттуда изза демотивации в рашен бизнес, который его своей бестолковостью демотивирует даже еще сильнее, чем госслужба. На госслужбе проекты у него были реально интересные, но все его наработки либо ни с того ни с сего передали в другой департамент, либо растворялись в неопределенности где-то свыше. Парню было обидно, он неглупый и хочет приносить пользу. Но он уже деформирован этой структурой и видно что морально не готов обучаться чему-то кардинально новому и встраиваться в новую культуру. После его ухода мы с кадровиком не сговариваясь хором озвучили нашу главную эмоцию от встречи - ему срочно надо обратно на госслужбу.
Последний раз редактировалось Ана; 04.05.2018 в 10:46.
У меня оно было поверь. Я из тех людей которые вообще кайф от получения новых знаний испытывают)) было не у кого. Когда я оттуда свалила в хорошую коммерческую фирму, я как воздухом задышала. Настолько был силен контраст. Но это было в начале 2000х. Я уповаю все ж таки на то, что процессы пусть медленно, но идут к лучшему.