+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 103

Тема: Как вам инициатива? Про высшее образование.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    да, в Белоруссии такая система, если ты учился на бюджете, то должен потом 5 лет отработать, и кстати это очень многих там устраивает
    А отработать именно на гос предприятии ? Или просто по специальности ?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (04.05.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если бы дело было только в низких заработках! Они придумают и их инициатива упрется в отсутствие бюджета и/или поддержки руководства. Я не ученый и не знаю насколько демотивирует работа в нии. Надо у брата мужа спросить. Но я знаю на своей шкуре как демотивирует молодого спеца работа на госслужбе. По стечению обстоятельств мне пришлось начать свой трудовой путь именно с нее. Там приживается определенный тип людей, которые хорошо вписываются в эту культуру и систему, и сами затем ее поддерживают. В нескольких пословицах их психология "работа не волк, в лес не убежит", "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак", "инициатива наказуема", "уноси с завода гвоздь, ты хозяин а не гость". Молодому специалисту нужно учиться, а там учиться не у кого и нечему, проф.экспертизы нет. Разве что искусству интриг и вымогательства/взяточничества (где применимо). Мозг "форматируется" года за 3-4. А с таким мировоззрением потом всю жизнь на госслужбе, в самом лучшем случае, если повезет, в госкорпорации.
    Не знаю, где именно ты работала, что у вас совсем было нечему учиться. Так получилось, что я тоже поработала, и у нас было чему и у кого.. Не вся молодежь хотела, это да, таких силой не заставляли. Ну и не все «опытные» могли и хотели учить. Но для желающего учиться выпускника найти себе наставника, готового всему обучать, включая международный опыт, было не так уж сложно. Финансирования не хватает, конечно, но думаю, если введут обязаловку отработать, то будет что-то меняться и в этом, т.к никому не надо, чтобы талантливые ребята просто отсиживали 8 часов в загибающемся месте (для этих целей и сейчас хватает молодежи).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну я бы так не обобщала, очень много умных и талантливых людей работают на госслужбе и госпредприятиях. А ты взяла и вот так одним постом всех опустила до уровня "дураков".........если ли уж так говорить, я сама практически с самого института работала на госпредприятиях, а сейчас работаю на госсужбе, и мне очень обиджно такое слушать....и уж, прости, но дурой я себя не считаю, институт закончила с отличием, защитила кандидатскую диссертацию....и когда уходила с прошлой работы, у меня было много предложений, в том числе и в коммерции, но я выбрала госсужбу.....это к тому, что такие люди, которые отработали 3-4 года на госпредприятии бизнесу не нужны............есть конечно те, кто просиживает штаны, но такие люди есть везде...
    Если там где ты работаешь так, то это бальзам на душу! И вообще я очень буду рада узнать, что на госслужбе сейчас везде все уже не так, как я помню. Ведь госорганы - лицо государства. А где именно нынче много умных и талантливых?) Я вот хорошо знаю только про одну структуру. Молодежь умная там действительно появляется нынче гораздо чаще чем в мое время, но... либо уходят, либо перегорают от демотивации. Недавно очередной мальчик на собеседовании был. Ну как мальчик, около 30 лет, с окончания института почти все время на госслужбе, ушел оттуда изза демотивации в рашен бизнес, который его своей бестолковостью демотивирует даже еще сильнее, чем госслужба. На госслужбе проекты у него были реально интересные, но все его наработки либо ни с того ни с сего передали в другой департамент, либо растворялись в неопределенности где-то свыше. Парню было обидно, он неглупый и хочет приносить пользу. Но он уже деформирован этой структурой и видно что морально не готов обучаться чему-то кардинально новому и встраиваться в новую культуру. После его ухода мы с кадровиком не сговариваясь хором озвучили нашу главную эмоцию от встречи - ему срочно надо обратно на госслужбу.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.05.2018 в 10:46.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не знаю, где именно ты работала, что у вас совсем было нечему учиться. Так получилось, что я тоже поработала, и у нас было чему и у кого.. Не вся молодежь хотела, это да, таких силой не заставляли. Ну и не все «опытные» могли и хотели учить. Но для желающего учиться выпускника найти себе наставника, готового всему обучать, включая международный опыт, было не так уж сложно. Финансирования не хватает, конечно, но думаю, если введут обязаловку отработать, то будет что-то меняться и в этом, т.к никому не надо, чтобы талантливые ребята просто отсиживали 8 часов в загибающемся месте (для этих целей и сейчас хватает молодежи).
    Вот, еще один бальзамчик) продолжайте, продолжайте!) А где ты работала и в какие годы?)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Если там где ты работаешь так, то это бальзам на душу! И вообще я очень буду рада узнать, что на госслужбе сейчас везде все уже не так, как я помню. Ведь госорганы - лицо государства. А где именно нынче много умных и талантливых?)
    В МИДе, например, и не только там. Уровень зарплат поднялся в последние годы, хорошая социалка, внутренние льготв. Народ приходит весьма толковый и мотивированный.
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Если там где ты работаешь так, то это бальзам на душу! И вообще я очень буду рада узнать, что на госслужбе сейчас везде все уже не так, как я помню. Ведь госорганы - лицо государства. А где именно нынче много умных и талантливых?)
    я практически 10 лет отработала в различных государственных службах заказчика-застройщика и всему научилась именно у "старших" товарищей, было у кого учиться, и были желающие меня учить.....главное чтоб у человека было желание учиться
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Читала, еще месяц назад наверное. Думаю не примут пока.
    Вообще, не вижу альтернативы платному образованию.
    Интересно, кто-то реально еще собирается учить детей бесплатно? Имхо, уже сейчас это практически нереально. Если только ребенок не гений, который победит во Всеросе или чем-то подобном.
    =======

я практически 10 лет отработала в различных государственных службах заказчика-застройщика и всему научилась именно у "старших" товарищей, было у кого учиться, и были желающие меня учить.....главное чтоб у человека было желание учиться
    У меня оно было поверь. Я из тех людей которые вообще кайф от получения новых знаний испытывают)) было не у кого. Когда я оттуда свалила в хорошую коммерческую фирму, я как воздухом задышала. Настолько был силен контраст. Но это было в начале 2000х. Я уповаю все ж таки на то, что процессы пусть медленно, но идут к лучшему.

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    В МИДе, например, и не только там. Уровень зарплат поднялся в последние годы, хорошая социалка, внутренние льготв. Народ приходит весьма толковый и мотивированный.
    Хах, в миде)) в нем я особо и не сомневалась) там всегда умные люди работали)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-то реально еще собирается учить детей бесплатно? Имхо, уже сейчас это практически нереально. Если только ребенок не гений, который победит во Всеросе или чем-то подобном.
    я собираюсь.
    не вижу никакой нереальности.
    бюджетных мест сейчас 50% от всех студентов. Я верю, что мои дети входят в верхние 50%. Значит вопрос только выбора подходящего их уровню вуза.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>