+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: Как вам инициатива? Про высшее образование.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А отработать именно на гос предприятии ? Или просто по специальности ?
    именно на госпредприятии и соответственно по специальности, у них продолжает действовать система которая была в Советском Союзе. Но сейчас там ввели ограничение, что посылать работать могут только в пределах региона, если ты живешь в минской области, то работой ты будешь обеспечен в пределах области
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    50%? Это правда много. Я пока не в теме, но полагала, что бесплатного образования де факто почти нет уже.
    Вот атлов вузов. Занимательный раздел в яндексе https://education.yandex.ru/universities/
    Можно вводить баллы, смотреть сколько нужно баллов егэ, сколько бюджета и сколько платно , какая стоимость обучения
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (06.05.2018)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это же ужас...я про мертвые души. Я про это слышала, но не думала что масштаб такой огромный - типа на 90% мертвых 10% живых. А работодатель (государство) ведь в курсе этого безобразия? И продолжает закрывать глаза и делать вид, что у него есть научные институты?
    ну это я так для примера про 90% сказала, чтобы наглядно показать Вот те что реально "мертвые души" (т.е. которых осознанно держат) как правило 20%, но очень-очень много совсем бездельников.... ну или не бездельников а тех кто уже не могут нормально работать. Положа руку на сердце наука бы не пострадала если бы реально уволить 90%. В какие-тот институтах больше "полезных" сотрудников, в каких-то меньше.
    Куча "уважаемых" людей за 70, которых никто не трогает, так как "бывшие заслуги"; куча молодежи, которая просто зачем-то трудовую держит в институте; куча всяких психов, которых жалко, ведь они больше нигде не нужны; да и обычных бездельников тоже куча, которых "все устраивает".

Самое ужасное, что для того чтобы увольнять нужен надежный критерий эффективности, а не получается придумать адекватный и универсальный критерий Вот пробовали эффективность по статьям определять, так ведь бывает, что реально человек пашет ( например прибор делает), а статей у него нет, так как прибор через 5 лет полетит, а бывает, что вроде статей много, но по факту человек ничего не делает( и его вписывают например по старой памяти в статьи). Присутствие на рабочем месте тоже не показатель - многие эффективные сотрудники (особенно теоретики) как раз дома работают.
    В общем сложно... не понятно как науку реформировать.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Про перспективы ты очень права. После 4, а тем паче 6 лет в госконторе у человека и формат мозга меняется. Бизнесу такой уж и не нужен... за все специальности конечно не скажу, но навярняка так во многих.
    К сожалению так
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    В нашей семье как раз очень умных нет. Компенсируем упорством. А нам нпдо в МГИМО, Вышку или МГУ. А там как-то с бюджетом не очень.
    в вышке берут по почти любым олимпиадам, в том числе вузовским (то есть фактически экзамены в вуз). С этого года их перечень стали сокращать. И есть у них возможность учиться за счет средств ВШЭ.
    Вышка, в общем, самый простой из серьезных вузов для поступления, туда масса народа шла учиться бесплатно.
    про мгимо не знаю. МГУ сейчас в мат.кругах как-то утратила рейтинг, а на каком-нибудь географическом вряд ли сильно платное отделение. Но ты-то про международные отношения или что-нибудь подобное? Туда, наверное, платно.

Да, спросила у подруги где сидят математики, как и ожидалось - толком нигде. Живьем отлавливать перед вступительными экзаменами в школу (то есть можно прийти в день экзамена к соответствующей школе и пообщаться).
    Но есть Ева - проходной двор, на котором пробегает много разного народа... от хамского до интеллектуального. И есть еще семья.ру. Там более интеллектуальный народ, но его меньше.
    Вот от них можно поузнавать что-нибудь. в том числе про поступления в вузы

6. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (04.05.2018)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ну это я так для примера про 90% сказала, чтобы наглядно показать Вот те что реально "мертвые души" (т.е. которых осознанно держат) как правило 20%, но очень-очень много совсем бездельников.... ну или не бездельников а тех кто уже не могут нормально работать. Положа руку на сердце наука бы не пострадала если бы реально уволить 90%. В какие-тот институтах больше "полезных" сотрудников, в каких-то меньше.
    Куча "уважаемых" людей за 70, которых никто не трогает, так как "бывшие заслуги"; куча молодежи, которая просто зачем-то трудовую держит в институте; куча всяких психов, которых жалко, ведь они больше нигде не нужны; да и обычных бездельников тоже куча, которых "все устраивает".

Самое ужасное, что для того чтобы увольнять нужен надежный критерий эффективности, а не получается придумать адекватный и универсальный критерий Вот пробовали эффективность по статьям определять, так ведь бывает, что реально человек пашет ( например прибор делает), а статей у него нет, так как прибор через 5 лет полетит, а бывает, что вроде статей много, но по факту человек ничего не делает( и его вписывают например по старой памяти в статьи). Присутствие на рабочем месте тоже не показатель - многие эффективные сотрудники (особенно теоретики) как раз дома работают.

К сожалению так
    А ты вроде с космонавтикой связана или я чтр-то путаю?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А ты вроде с космонавтикой связана или я чтр-то путаю?
    Да,так и есть, точнее не с самой космонавтикой (т.е. разработкой космических аппаратов и ракет), а с физикой ближнего космоса. Раньше в МГУ работала - там совсем болото было, сейчас в профильном РАНовском институте, там лучше и в плане интересных проектов и в плане денег и людей, но все равно далеко от идеала (или хотя бы варианта западных университетов)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    чтобы увольнять нужен надежный критерий эффективности, а не получается придумать адекватный и универсальный критерий Вот пробовали эффективность по статьям определять, так ведь бывает, что реально человек пашет ( например прибор делает), а статей у него нет, так как прибор через 5 лет полетит, а бывает, что вроде статей много, но по факту человек ничего не делает( и его вписывают например по старой памяти в статьи). Присутствие на рабочем месте тоже не показатель - многие эффективные сотрудники (особенно теоретики) как раз дома работают.
    Увольнять сложно всюду. В коммерческих компаниях тоже.
    Но можно просто не брать! Это раз. Два - есть вариант испытательного срока. Три - есть миллион методов, как заставить уволиться по собственному желанию.
    Вообще непонятно, зачем люди держатся за такие мизерные зарплаты и держат трудовую в НИИ. Это ведь не позволяет им устроиться на полный день на приличную зарплату. А если они не ходят на работу, то это уже само по себе повод для увольнения. Понятно, что кому-то может быть позволено "работать из дома". Но если надо прижать человека, то потребовать от него работы с 9 до 18 - вполне вариант. Через пару месяцев необходимости проводить целый день за рабочим столом за 10-15 тысяч - и он уволится сам.
    А критерии эффективности на самом деле всегда существуют - в голове руководства. Пусть они не формализованы, но они есть, и ценность каждого сотрудника руководство обычно представляет. Ценность для того дела, за которое руководство отвечает. И если оно продолжает покрывать сотрудников, которые ничего не делают, значит с руководства тоже ничего не спрашивают.. То есть нет того дела, которое надо сделать.
    Вот мне сегодня надо получить подпись заказчика о принятии моей работы. И если я это не получу, то я неэффективный сотрудник. В науке тоже ведь есть разрабатываемые темы, по которым должны быть определенные результаты. И заказчик этой темы, который выделяет на нее деньги. Или деньги выделили, а дальше плевать? "Это же ученые, они не могут выдавать открытия по разнарядке"?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Да,так и есть, точнее не с самой космонавтикой (т.е. разработкой космических аппаратов и ракет), а с физикой ближнего космоса. Раньше в МГУ работала - там совсем болото было, сейчас в профильном РАНовском институте, там лучше и в плане интересных проектов и в плане денег и людей, но все равно далеко от идеала (или хотя бы варианта западных университетов)
    Ты в ИКИ? У меня там двоюродный брат работает

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ты в ИКИ? У меня там двоюродный брат работает
    Да, там! А как зовут брата? В каком отделе работает? маловероятно, конечно, что мы знакомы, все таки 1300 чел в ИКИ работает
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так вроде всегда было. Когда я поступала в ФА и были еще экзамены, проходной в зависимости от факультета в мой год был 36-40. На платное с баллом меньше 35 не брали, причем 35 был самый отстойный факультет. На те же финансы проходной был 39, платников ниже 37 не брали.
    Да-да. И я так туда поступала, 39 из 40 (четыре предмета, макс оценка 10).
    Но!!! Тогда был шанс для медалистов (золотая медаль), сдать математику на 10тку. В моей группе 90% студентов (и я) именно этим шансом и воспользовались удачно.
    Сейчас этот дурацкий егэ, :-((((
    Медали нафик никому не нужны, :-(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>