Ну вот если вспомнить сибирскую деревню , где живет свекровь, то врача там еще поискать. Максимум что там есть это фельдшер. А сейчас и его нет. Есть медицинский пункт, куда два раза в неделю приезжают мед работники - на пол дня примерно.
То есть если в селе есть врач - это уже сильно повезло селу.
Однако в те времена, когда в селе был постоянный мед пункт (работал 4 дня в неделю) и там работала женщина фельдшер, которая жила в селе - у меня остался положительный опыт. Мы как то раз жили там 3 месяца с маленьким ребенком. Ребенка приносили на осмотр (4 месяца). Она отнеслась очень внимательно к нему. Не каждый день видимо у нее бывают младенцы)) Она еще специально ездила в город, чтобы привести прививку, которую ему надо было по графику. Сделали прививку, потом она еще заходила, интересовалась как он перенес прививку и т.д. В Москве нам такого внимания ни один врач не оказывал. Еще один плюс в том, что она всех знает и давно. То есть получается нечто вроде семейного врача. Но конечно никакого оборудования в случае какого то серьезного заболевания у нее не было. Сейчас совсем хреного стало - только мед пункт, который работает два раза в неделю, и приезжает туда неизвестно кто. Короче говоря лучше в селе не болеть.
Что касается повышения квалификации. Не знаю как врачи, но учителя например постоянно повышают квалификацию. Свекровь каждый год ездит на какие то курсы - то одно то другое)
А врача, как я уже сказала, у них в селе нет.

Ответ с цитатой