Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
Я про лингвистический
Где преподаватель инязя одна из профильных специальностей
Я вот что хотела сказать: в Нижнем 1,5 млн жителей официально плюс нижегородская область точно не меньше
плюс соседние области
и там точно найдется десяток человек с отличным знанием языка, но без возможности учится платно. но получается вариантов учится на бюджете у них нет, либо ехать в Москву например, что несколько уменьшает шансы на поступление для жителей Москвы, ну и не каждый потянет жизнь в столице, ведь сейчас даже попадание на бюджет не гарантирует место в общаге
При этом я вижу тенденцию: когда училась я, у нас на поток 50 человек было 4 на платном. Сейчас на моей специальности в моему универе на поток 50 человек, 20 бюджетных мест. у меня есть сомнения, что к моменту поступления сына ситуация не станет еще хуже
Скорее будет тенденция все образование платное+выделение целевых грантов на обучение выдающимся ученикам
да, но она пока не настолько сильно платное. Даже люди из провинции ухитряются отправить своих детей на платное. Я думала, что нет, но часто оказывается, что родители все же отправляют. Вот например Нижегородский Лингвистический https://education.yandex.ru/universi...niversity/2424
факультет лингвистики - 104 тыс в год. Это 8.5. тыс в месяц.