+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Вы как-то оформляете прочитанное по списку на лето? или вообще прочитанное?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    И ребенок реально прочел Волшебника за неделю??? И винни пух полная версия она ж большая , разве нет?Пойду убиваться об стену. Нам на февральские Алю и кляксича задали, мы еле за неделю прочитали, я сначала растроились, а потом узнала что половине одноклассников вообще родители читали.
    Волшебника за неделю прочитал не всего, к пятнице он прочитал главу, в которой герои дошли до Гудвина, потом на выходных у нас были гости и дочитывал до конца уже после каникул. Но прочитал, понравилось, и вот как раз должны были привезти нам остальные книги серии. Будет летом читать.

Винни пуха у нас родители обсуждали, сколько и чего читать. Я нашла на каком-то сайте версию с иллюстрациями как в нашем советском мультике, бросила ссылку учителю, она одобрила и мы читали с этого сайта. Там было, кажется, 10 глав или 11. Не знаю насколько это полная версия, но я посчитала это достаточным обьемом. Первую главу я распечатала, получилось их шрифтом около 15 страниц. Но там ещё картинки, и шрифт крупный, так что реально конечно меньше. Потом читал с экрана. За 10 дней вполне прочитал. Я спрашивала краткое содержание каждой главы.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    читательский дневник
    по плану пишется отзыв

Как правило читаем вместе толстые книги: винни-пуха, Карлсона, Чиполино, Кира булычева, Чарли и шоколадная фабрика, манюня. Если короткие сам читает: Али-баба, Аладдин, Маленький мук, каштанка, аленький цветочек, Серебряное копытце и т.п. . Сейчас читает Гарри Поттера сам, но он не любитель читать. Девицы в классе сами читают толстые книги
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Волшебника за неделю прочитал не всего, к пятнице он прочитал главу, в которой герои дошли до Гудвина, потом на выходных у нас были гости и дочитывал до конца уже после каникул. Но прочитал, понравилось, и вот как раз должны были привезти нам остальные книги серии. Будет летом читать.

Винни пуха у нас родители обсуждали, сколько и чего читать. Я нашла на каком-то сайте версию с иллюстрациями как в нашем советском мультике, бросила ссылку учителю, она одобрила и мы читали с этого сайта. Там было, кажется, 10 глав или 11. Не знаю насколько это полная версия, но я посчитала это достаточным обьемом. Первую главу я распечатала, получилось их шрифтом около 15 страниц. Но там ещё картинки, и шрифт крупный, так что реально конечно меньше. Потом читал с экрана. За 10 дней вполне прочитал. Я спрашивала краткое содержание каждой главы.
    Ну нравиться Волшебник моему с 5 лет нравиться и всю серию мы ему читали. Но это именно что взрослый читал вслух и то у нас по 2 недели каждая книга занимала...
    Кстати, а ребенок первокласник читает вслух илиипро себя? Мы пока вслух заставляем если это художественное произведение.
    Моему пока вообще ничего читать не нравиться. Но я себя вспоминаю, я тоже класса до 3го читать не любила, за то потом запоями читала. Жду, может и сына прорвет. Он любит чтоб ему читали, обожает аудиокниги , а вот сам ... даже в журналах с наклейками которые обожает больше пары строчек ему читать лениво.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну нравиться Волшебник моему с 5 лет нравиться и всю серию мы ему читали. Но это именно что взрослый читал вслух и то у нас по 2 недели каждая книга занимала...
    Кстати, а ребенок первокласник читает вслух илиипро себя? Мы пока вслух заставляем если это художественное произведение.
    Моему пока вообще ничего читать не нравиться. Но я себя вспоминаю, я тоже класса до 3го читать не любила, за то потом запоями читала. Жду, может и сына прорвет. Он любит чтоб ему читали, обожает аудиокниги , а вот сам ... даже в журналах с наклейками которые обожает больше пары строчек ему читать лениво.
    Моя только идет в первый класс. Читает бегло, иногда ставя неправильно ударение в словах. Разрешаю читать про себя, когда хочет, но несколько раз в неделю обязательно читаем вслух.
    =======
    бывшая Lady AM

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    с 1 класса ведем читательский дневник, пишет свой отзыв и рисует иллюстрацию (по желанию) . Читает сам либо вслух либо про себя. Летом обязательно читать и заниматься в летних тетрадях, но не каждый день, конечно. В школе кто приносит читательский дневник и заполненную летнюю тетрадь сразу получает по всем предметам 5)
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    нам надо было обязательно вести читательский дневник и Дима больше страдал не от чтения (мы не любим читать), а от того, что надо что то писать. у нас было так-автор, название, главные герои, о чем речь (несколько предложений), чему учит тебя произведение, рисунок. Те произведения, которые читали раньше, тоже вносили в дневник, не перечитывали.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я никогда не заставляла читать прям все по списку на лето, у меня была главная задача-заинтересовать чтением
    у нас учитель выделяла что прочитать обязательно (2-3 произведения) потому как по ним будут задания, а остальное смотрела, если считала интересно читали, что-то не по списку покупала
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Наша после 1 кл пошла еще дальше. Прочел - нарисовал рисуное на А4 -на обороте написал краткие пересказ.
    Мой рисует никак. Читал, писал. Все рисунки потом дед рисовал. Насобирали папку, принесли. Все ученики принесли. А учитель ее даже не взяла со словами "это не мне надо, а вам". Я ее готова была прибить. .
    жесть. представляю , как ребенок демотивирован был :-((
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    нам надо было обязательно вести читательский дневник и Дима больше страдал не от чтения (мы не любим читать), а от того, что надо что то писать. у нас было так-автор, название, главные герои, о чем речь (несколько предложений), чему учит тебя произведение, рисунок. Те произведения, которые читали раньше, тоже вносили в дневник, не перечитывали.
    рисовать не буду заставлять, если сам не захочет..
    мы лучше гербарий соберем и использую его сначала в школе на окружайке, а потом как поделку в саду :-))))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    жесть. представляю , как ребенок демотивирован был :-((
    Ты знаешь, больше зла была я, :-)
    Читает то он много и быстро. А вот писать заставляля (ему лениво). И вечно он чтением обгонял писанину. С рисунком я ваще отстала и пристала к свекру, :-)
    Вот и получается, что я как мегера все лето ныла, пока он в Латвии полтора мес, пока он на даче, пока он у бабушки. Я все ныла и ныла "пишииии". Ну и что в итоге? Нафик никому не надо. Крутяк че....
    Поэтому читаем мы то, что он сам хочет.
    Кстати, он может взять на дачу все книги про кротика (который для 3-4 лет) и за день все перечитать, хихикает сидит. Или еще что-нить. Того же Финдуса недавно перечитал на даче (у нас там все книги из детства).
    И мне реально все-равно, ЧТО он читает. Хоть комиксы.
    Получая список, его анализирую я. И думаю "о, вот эти пару книг мы не читали, надо взять. Иду в библиотеку в соседнее здание, берем. И читаем. Я даже их не покупаю. :-)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (04.05.2018)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>