у нас есть читательский дневник и определенные правила оформления его
ведет его и в каникулы и в учебное время
записывает только то, что сам прочитал
у нас есть читательский дневник и определенные правила оформления его
ведет его и в каникулы и в учебное время
записывает только то, что сам прочитал
Нам сказали в середине учебного года начать вести читательский дневник.
Правила ведения - записывают название, автора, основных героев, рисуют картинку по сюжету.
Вносить все, прочитанное ребенком.
Но мы забиваем. Мой к оформлению относится с тщательностью, и запись прочитанного вместе с картинкой по времени получается иногда дольше чем собственно чтение.
Винни пух был задан на зимние каникулы. Волшебник изумрудного города на весенние.
Если задают что-то знакомое и читанное ранее родителями, перечитывает сам. Это этап не столько знакомства с произведениями, сколько наработка чтения.
PinkBagira (04.05.2018)
Мы читаем первым делом то, что еще не читали или не слушали. Хотя я им года 3 как перестала читать, поэтому в любом случае сыну придется перечитать и то, что я дцать лет назад читала. Дневник в идеале вести надо, Арина в одно лето вела, но только при няне. Потом поехала на дачи-моря и забила записывать. У нас это строго не требуют. Но если бы ты учителя спросила, я уверена она скажет "конечно это обязательно".
нам надо было обязательно вести читательский дневник и Дима больше страдал не от чтения (мы не любим читать), а от того, что надо что то писать. у нас было так-автор, название, главные герои, о чем речь (несколько предложений), чему учит тебя произведение, рисунок. Те произведения, которые читали раньше, тоже вносили в дневник, не перечитывали.
я никогда не заставляла читать прям все по списку на лето, у меня была главная задача-заинтересовать чтением
у нас учитель выделяла что прочитать обязательно (2-3 произведения) потому как по ним будут задания, а остальное смотрела, если считала интересно читали, что-то не по списку покупала
И ребенок реально прочел Волшебника за неделю??? И винни пух полная версия она ж большая , разве нет?Пойду убиваться об стену. Нам на февральские Алю и кляксича задали, мы еле за неделю прочитали, я сначала растроились, а потом узнала что половине одноклассников вообще родители читали.