Паддингтон отлично зашёл. Финдус тоже. Тоже вижу разницу в подборках со старшим.
Паддингтон отлично зашёл. Финдус тоже. Тоже вижу разницу в подборках со старшим.
Тоже озадачилась этой темой, недавно делала заказ и Волшебник изумрудного города каким-то чудом исчез из корзины, я не заметила))) Но вообще тоже хочу заказать.
Сейчас читаем Чиполлино, нравится, до этого Чук и Гек, но она небольшая. Зимой читали Карлосона.
Но часто просит Приключения Маруси (но это все же для девочек скорее))), уже до дыр зачитали... И была бы рада найти что-то похожее на Сказки Лисьего леса, тоже часто к ним возвращаемся.
После Чиполлино лежит Пиноккио. И ещё нашла тут на Май шопе "Сказки гор" и вспомнила, что у меня такая же была в детстве, толстая, тяжёлая с картинками. Вот попробуем тоже, хотя, возможно, рано.
А мне ещё очень интересно, может, кто знает что интересное, есть ли какие-то книжки про врачей, докторов, больницу (самые любимые рассказы во всех сборниках...).
И что бы такого ещё интересного про страны почитать? В частности, сейчас вот интересно все про Китай. У нас есть музыкальная книжка про детей разах стран, про праздники, но этого мало очень. А вот так чтобы было с картинками побольше про страну, что едят, как учатся, какие традиции - может, есть такое детское что-то?
Для мальчиков есть отличная серия книг про Мулле Мека, там две подсерии: типа энциклопедии с историей - Мулле Мек рассказывает. И просто истории о самом Мулле Меке ( ММ собирает самолёт/автомобиль/лодку). Мне больше нравится как раз последняя, там в адаптированной форме рассказывается о строении автомобиля, самолета и т.п. И просто "must have" для мальчиков - Мастерская Мулле Мека, там о разных инструментах. Если подсунуть её папе читать, то обычно папа извлекает свои инструменты из кладовки и начинает рассказывать подробнее.
Ещё нравится нам Пляцковский "Ромашки в январе", их и раньше читали, сейчас перечитываем. Персонал и Финдуса тоже очень любит;0)
Муфта,Полботинка и Моховая борода.
незнайку пробовали?
белочку и тамарочку?
+1 к Незнайке! Как же я забыла, мы же его тоже до дыр зачитали, особенно ту часть, что про больницу😂😂😂
А ещё я пытаюсь вспомнить какую-то книгу из своего детства, про мальчика, наверное, из Швеции, помню только, что он что-то покупал за кроны, монетка у него была. Может, кто помнит, что это могла быть за книжка?😅😂😂 Там то ли сборник рассказов, то ли толстая книжка.
И ещё смотрю в сторону Мумми Троллей, но, наверное, рано пока?
Буратино и Чебурашка мы уже года 1,5-2 читаем, но не вижу восторга
Вот за Незнайку спасибо! Поищу хорошую книгу...
но вот меня не покидает чувство, что еще рано🙈😂🙈 те слушать то он будет, в этом уверенна, но насколько это по возрасту?
Мумми- Тролли- у нас есть книга протпепвый снег, она прям красивая, интересная! Мы много раз ее читали, но там мало текста, на мой взгляд, для 5 лет уже.. а моя огромная книга боюсь будет не интересна еще..
Чук и Гек тоже планировала, но ближе к зиме))
Белочку и Тамарочку - первый раз слышу! Вернусь с дачи и начну изучать! Спасибо
Муфта, полботинка и меховая борода - много слышу, но сама не читала в детстве и так и не посмотрела о чем это? Пока для меня звучит странно)
Мулле Мек- я думала там для детей помладше.. посмотрю на лабиринте подробнее стоит ли брать, особенно учитывая младшую, которая может никогда не проникнуться темой инструментов) может имеет смысл его в библиотеке возьмем тогда
Веру и Анфису-я тоже в детстве не читала, надо взять