+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Вам предлагали на выбор программу 1-3 или 1-4?

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

Вам предлагали на выбор программу 1-3 или 1-4?

По результатам тестирования ребенок набрал высокие балы и проходит по программе 1-3. В школе как раз учитель набирает класс на 1-3 и активно зовет всех на нее, а нас прям усиленно. Но я то сама хотела к другому учителю, которая будет вести 1-4 (по старинке). У кого есть опыт 1-3 в современных условиях? Я то скорее всего все таки выберу именно учителя, но может все таки 1-3 лучше. Чем?
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Это нововведение с этого года. У нас тоже набирают.
    В нашем случае, эти классы отдают сильным учителям. Программа тяжелая. За первый год проходят первый и второй класс.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Она лучше для детей, которые идут в школу сильно после 7 лет, и при этом программа первого года для них легкотня... (наверное, они бегло читают, у них хорошая память, грамотное письмо, считают в разрядах сотен, и еще, видимо, имеют хорошо поставленную руку для прописей.
    И при этом у них нет доп.нагрузки, на которую надо тратить время. Поэтому им можно фактически "прыгнуть через год", то есть пойти сразу во второй класс..

Если бы я стояла перед таким выбором, и смогла бы его делать спокойно и рассудительно, я бы ребенка на эту программу не отдала. Но на другой стороне - желание похвастаться крутостью ребенка, который будет на программе 1-3.. то есть он лучше других.. Вот с этими эмоциями мне бы пришлось бороться, безусловно.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (10.05.2018)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    У подружки дочкиной так было. В итоге, во втором классе вернулись к классике 1-4
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (10.05.2018)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Она лучше для детей, которые идут в школу сильно после 7 лет, и при этом программа первого года для них легкотня... (наверное, они бегло читают, у них хорошая память, грамотное письмо, считают в разрядах сотен, и еще, видимо, имеют хорошо поставленную руку для прописей.
    И при этом у них нет доп.нагрузки, на которую надо тратить время. Поэтому им можно фактически "прыгнуть через год", то есть пойти сразу во второй класс..

Если бы я стояла перед таким выбором, и смогла бы его делать спокойно и рассудительно, я бы ребенка на эту программу не отдала. Но на другой стороне - желание похвастаться крутостью ребенка, который будет на программе 1-3.. то есть он лучше других.. Вот с этими эмоциями мне бы пришлось бороться, безусловно.
    Я тоже как раз не хочу 1-3, потому что реально в школе нагрузка большая (по старшему сыну). Желающих сейчас очень много у нас на нее, потому что учитель заявила, что 1-3 это круто, дети сразу будут заниматься, а не ворон считать как некоторые, а тот кто пойдет в 1-4 будут скучать, потому что будут буковки проходить заново))))))))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я тоже как раз не хочу 1-3, потому что реально в школе нагрузка большая (по старшему сыну). Желающих сейчас очень много у нас на нее, потому что учитель заявила, что 1-3 это круто, дети сразу будут заниматься, а не ворон считать как некоторые, а тот кто пойдет в 1-4 будут скучать, потому что будут буковки проходить заново))))))))
    Буковки конечно проходить будут, но мой прекрасно читающий и считающий сын первые полгода школы засыпал едва голова до подушки долетала, часов в 8 вечера. Потому что школа это само по себе нагрузка, даже если там ничего нового. А в нашем случае еще и новое было - прописи давались нелегко. Так что легкость чтения компенсировалась прописями.. Ну и нам было чем еще заняться.
    Пожалуй, сложно было учителю. Потому что ребенок, скучающий на уроках, начинает отвлекаться и отвлекать других. Но будь опытнее - сразу бы давала ребенку дополнительные задания, и всем было бы хорошо

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не будут они скучать. Детям адаптироваться нужно, привыкнуть к тому, что они сидят сначала 35, а потом 45 минут. Весь первый класс на это у многих уходит и многим это очень сложно. А тут еще и нагрузка. Опять же, эксперимент. Участвовать в эксперименте - зачем?

И еще... ты выбрала учителя, так и иди к нему. Боже, как же важен учитель! У нас знания дает хорошо, но она не любит детей, зверюга просто. Мы от нее все 3 года офигеваем и дни считаем, чтобы расстаться.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Вот, тоже согласна. Учебников нет, программа тупо сжимание 4 года в 3. Видимо это надо для аттестации или что там еще школе надо.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Нам в том году не предложили, перед 1м сентября мы узнали что один класс будет учиться по программе 1-3 , типо туда набрали самых сильных детей по результатам какого-тт тестирования. Какого не ясно. Т.к. сын ходил на подготовку его первый и последний раз тестировали за1,5 года до 1го класса, перед подготовкой весной ( а за 1,5 года у ребенка естественно многое изменилось). Еще показательно о якобы тестировании что из нашей группы подготовишек из 15 человек не нашлось ни одного кого в тот класс позвали и из параллельной тоже. Зато из группы подготовишек которую вела учитель, которую поставили вести 1-3 , почти всех позвали на эту программу. Еще сколько то позвали кто на подготовку не ходил, но их действительно весной накануне 1го класса тестировали.
    В общем вопросов по отбору было много. Но! Учитель там орущая с непростым характером и моему сыну она по любому не подходила, варианта идти к ней я не рассматривала, поэтому и за 1-3 не стала бороться. Плюс у сына проблема с рукой, плохо пишет.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    У меня дочь пошла в такой класс на 1-3. К учителю и программе сами захотели и учитель не отговаривал, к ней на подготовку дочка ходила. Пошли к тому же с 6 лет. Жалею-нет. Была бы возможность-сына тоже бы отдала. Ему скучно по школе России, программу хорошо усваивает. Но и к детям у меня нет претензий ни к организованности, ни к усвоению материала, ни к усидчивости... возможно, если бы были проблемы, про которые тут говорят-подумала бы...смотрите по ребенку...у дочки в классе одна девочка не потянула, не успевала, хотя и с 7 лет пошла...перевели ее на обычную программу.
    Сжатостью она первые 1,5 года отличается....потом выравняется в остальными программами.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>