+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Вам предлагали на выбор программу 1-3 или 1-4?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Говорить про программу 1 класса это хорошо, но нужно думать и про 3-4 класс. В 3 классе у нас дети сдулись сильно, мой с огромным трудом тянет русский на 5, я сама вижу, что он не успевает отработать правила и прочее. По математике новые темы шли валом (у нас Петерсон). Многие отличники просели.

В общем, я бы не отдала своего. Очень многое делается ради ударов в грудь "а мой-то! Эксперимент, 4 за 3!" А зачем? Ну что это даст? Ну устанет ребенок от школы быстрее, а впереди средняя школа, где уже впрягаться придется серьезнее. У нас в классе у некоторых нервные тики появились - кто ногти как бешеный грызет, кто каждые 2-3 секунды волосы поправляет. Потом по неврологам бегают.
    В общем, я на многое взгляды за 3 года пересмотрела. Своего даже иногда на 1-2 дня дома сажаю, чтобы отдышался.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 10.05.2018 в 13:17.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Говорить про программу 1 класса это хорошо, но нужно думать и про 3-4 класс. В 3 классе у нас дети сдулись сильно, мой с огромным трудом тянет русский на 5, я сама вижу, что он не успевает отработать правила и прочее. По математике новые темы шли валом (у нас Петерсон). Многие отличники просели.

В общем, я бы не отдала своего. Очень многое делается ради ударов в грудь "а мой-то! Эксперимент, 4 за 3!" А зачем? Ну что это даст? Ну устанет ребенок от школы быстрее, а впереди средняя школа, где уже впрягаться придется серьезнее. У нас в классе у некоторых нервные тики появились - кто ногти как бешеный грызет, кто каждые 2-3 секунды волосы поправляет. Потом по неврологам бегают.
    В общем, я на многое взгляды за 3 года пересмотрела. Своего даже иногда на 1-2 дня дома сажаю, чтобы отдышался.
    Да, это погоня за крутостью, до добра не доведет. У меня знакомые есть, которые мечтали, что ребенок учиться в гимназии в г. Долгопрудный. Очень сильная школа, а в итоге, в 4 класс уже думают переводиться в другую школу, потому что нагрузка очень большаяя (1 класс 5-7 уроков), ни каждый ребенок в состоянии это потянуть.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    3 класс по программе 1-3 только в начале года чуть более сжатее дают материал. Ближе к середине 3его , а уж тем более 4 класс -это обычная размеренная программа.так что, если и нарягаются дети по этой программе, то только первые 1,5 года.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    3 класс по программе 1-3 только в начале года чуть более сжатее дают материал. Ближе к середине 3его , а уж тем более 4 класс -это обычная размеренная программа.так что, если и нарягаются дети по этой программе, то только первые 1,5 года.
    Она конечно размеренная, но она будет у ребенка на год младше. То есть фактически это эквивалентно прыжку через класс.
    У Матвея, например, во втором классе начался Станкевич. Если бы он был на программе 1-3, то получил бы Станкевича на фоне третьего класса в свои 8 лет.
    Мне кажется, это слишком тяжело. То есть выбор в нашем случае был бы "или 1-3 или станкевич".

У моей одноклассницы по мат.школе есть дочка. На год младше Матвея. Она победитель и призер черти скольки мат.олимпиад. Они не вылезают из математических лагерей, обе (то есть мама ездит с дочкой). Девочка при этом и в станкевиче учится прекрасно. В общем, моему сыну до нее как до Луны. И училась девочка началку в 57 школе, а в 5 класс перешла в ведущий олимпиадный класс москвы. Ну реально крутая. А ее мама играет в бридж и в какой-то серьезной команде Что-где-когда (помимо того, что она преподает мат.анализ в ВШЭ).
    Так вот когда ей предлагали в 57 школе прыгнуть через класс, они с мамой подумали и отказались.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в школе это уже давно. Знаю девочку, которая пошла по программе "1-3", а сейчас она уже в 6-ом классе.
    У них очень сильный темп. Первый класс "проходят" можно сказать за первые пол года или даже меньше, становятся сразу же 2-ым. У дочки много подружек пошло по этой программе, сейчас они заканчивают 2-ой класс, а катя первый. Там не тратят время на то, чтобы обучить детей читать, считать 2+2 и т.д. Дети там обычно или очень сильные и мотивированные, или более старшие по возрасту (у кати подружки родились в январе и ноябре колебались когда идти в школу, в результате пошли позже но по программе 1-3) или очень сильные амбиции родителей. Учиться там не легко. Уроков больше , нагрузка выше. Потом еще проблема соединения с другими детьми в средней школе - грубо говоря, одни еще мелкие, а другие уже лифчики обсуждают))
    Что у нас является большим плюсом - это то, что эту программу у нас берут только очень сильные и крутые учителя.
    Я для детей такую программу не хотела. Нам лучше как обычно, без гонки.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Первые 1.5 года - это тоже, извините, половина началки)) Всего то они 3 года учатся в началке
    И это очень важные 1.5 года. Надо сто раз подумать над таким решением
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (10.05.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    и еще проблема при переходе в 5 класс в другую школу. Потому что если ребенок пошел на 1-3 не в "почти 8", то он окажется на год младше одноклассников в новой школе в пятом классе. А если ребенок такой сильный, что легко тянет 1-3, то переходить в 5 класс в приличную школу кажется естественным. (за исключением случаев, когда 1-3 уже в такой серьезной приличной школе..)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Первые 1.5 года - это тоже, извините, половина началки)) Всего то они 3 года учатся в началке
    И это очень важные 1.5 года. Надо сто раз подумать над таким решением
    4 класса начальная школа. Почему 3-то?
    Ну и потом... Я говорю конкретно за своих детей и не призываю никого так делать...моей дочери хватало 2 урока на изучение новой темы вместо 3 или 4ех по обычной программе. И дошкольная подготовка у нас сильная была, и до дошкольной тоже был сильный преподаватель. И я ее отвела на курсы развития с 3,5 лет, когда детки в группе были 4, 5 лет. Возможно, другому ребенку и родителю не понравится этот темп. Я попробовав, ничего ужасного не увидела. Вполне нормально, что кто-то опасается, дети-то у всех разные.
    =======

4 класса начальная школа. Почему 3-то?
    Ну и потом... Я говорю конкретно за своих детей и не призываю никого так делать...моей дочери хватало 2 урока на изучение новой темы вместо 3 или 4ех по обычной программе. И дошкольная подготовка у нас сильная была, и до дошкольной тоже был сильный преподаватель. И я ее отвела на курсы развития с 3,5 лет, когда детки в группе были 4, 5 лет. Возможно, другому ребенку и родителю не понравится этот темп. Я попробовав, ничего ужасного не увидела. Вполне нормально, что кто-то опасается, дети-то у всех разные.
    А твоя дочка продолжает учиться в том же классе, в котором начала по 1-3, да? То есть она просто самая младшая в классе, но нет разницы в 2 года? или есть?
    И почему вы не попытались перейти в какую-нибудь продвинутую школу?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А твоя дочка продолжает учиться в том же классе, в котором начала по 1-3, да? То есть она просто самая младшая в классе, но нет разницы в 2 года? или есть?
    И почему вы не попытались перейти в какую-нибудь продвинутую школу?
    Нет.мы переехали, поменяли школу и класс. После 1 класса ( прошли 1 кл и первую половину 2 кл) ее аттестовали и взяли в 3ий. В прошлом классе была ровесники, в этом-разница в возрасте 1.5-2 года...11 против в основном 12 лет. По знаниям и усвояемости материала не уступает ровесникам. Иногда дает фору. Если захочет. хороших школах в округе я особо не слышала. 4сть, но я их серьезно не рассматривала. Это надо привязывать себя и ребенка и свой день к разъездам. Я не готова. Школьную программу и чуть больше мы добиваем с репитором. Но это не потому, что не успеваем, нет...у ее за все 6 кл не было никогда триместровых троек, в школьном режиме одни 4 и 5. Просто, чтобы не расслаблялась.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>