+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Вам предлагали на выбор программу 1-3 или 1-4?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Говорить про программу 1 класса это хорошо, но нужно думать и про 3-4 класс. В 3 классе у нас дети сдулись сильно, мой с огромным трудом тянет русский на 5, я сама вижу, что он не успевает отработать правила и прочее. По математике новые темы шли валом (у нас Петерсон). Многие отличники просели.

В общем, я бы не отдала своего. Очень многое делается ради ударов в грудь "а мой-то! Эксперимент, 4 за 3!" А зачем? Ну что это даст? Ну устанет ребенок от школы быстрее, а впереди средняя школа, где уже впрягаться придется серьезнее. У нас в классе у некоторых нервные тики появились - кто ногти как бешеный грызет, кто каждые 2-3 секунды волосы поправляет. Потом по неврологам бегают.
    В общем, я на многое взгляды за 3 года пересмотрела. Своего даже иногда на 1-2 дня дома сажаю, чтобы отдышался.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 10.05.2018 в 13:17.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Говорить про программу 1 класса это хорошо, но нужно думать и про 3-4 класс. В 3 классе у нас дети сдулись сильно, мой с огромным трудом тянет русский на 5, я сама вижу, что он не успевает отработать правила и прочее. По математике новые темы шли валом (у нас Петерсон). Многие отличники просели.

В общем, я бы не отдала своего. Очень многое делается ради ударов в грудь "а мой-то! Эксперимент, 4 за 3!" А зачем? Ну что это даст? Ну устанет ребенок от школы быстрее, а впереди средняя школа, где уже впрягаться придется серьезнее. У нас в классе у некоторых нервные тики появились - кто ногти как бешеный грызет, кто каждые 2-3 секунды волосы поправляет. Потом по неврологам бегают.
    В общем, я на многое взгляды за 3 года пересмотрела. Своего даже иногда на 1-2 дня дома сажаю, чтобы отдышался.
    Да, это погоня за крутостью, до добра не доведет. У меня знакомые есть, которые мечтали, что ребенок учиться в гимназии в г. Долгопрудный. Очень сильная школа, а в итоге, в 4 класс уже думают переводиться в другую школу, потому что нагрузка очень большаяя (1 класс 5-7 уроков), ни каждый ребенок в состоянии это потянуть.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    3 класс по программе 1-3 только в начале года чуть более сжатее дают материал. Ближе к середине 3его , а уж тем более 4 класс -это обычная размеренная программа.так что, если и нарягаются дети по этой программе, то только первые 1,5 года.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Она лучше для детей, которые идут в школу сильно после 7 лет, и при этом программа первого года для них легкотня... (наверное, они бегло читают, у них хорошая память, грамотное письмо, считают в разрядах сотен, и еще, видимо, имеют хорошо поставленную руку для прописей.
    И при этом у них нет доп.нагрузки, на которую надо тратить время. Поэтому им можно фактически "прыгнуть через год", то есть пойти сразу во второй класс..

Если бы я стояла перед таким выбором, и смогла бы его делать спокойно и рассудительно, я бы ребенка на эту программу не отдала. Но на другой стороне - желание похвастаться крутостью ребенка, который будет на программе 1-3.. то есть он лучше других.. Вот с этими эмоциями мне бы пришлось бороться, безусловно.
    Хотела написать тоже самое) На эту программе стоит идти только если ребенку в сентябре "скоро 8 исполнится" и нет дополнительной нагрузки, они еще не дозрели до 2-го класса. Детям тяжело и потом все время будет тяжело, они всегда будут на 1 год младше, чем остальные.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    3 класс по программе 1-3 только в начале года чуть более сжатее дают материал. Ближе к середине 3его , а уж тем более 4 класс -это обычная размеренная программа.так что, если и нарягаются дети по этой программе, то только первые 1,5 года.
    Она конечно размеренная, но она будет у ребенка на год младше. То есть фактически это эквивалентно прыжку через класс.
    У Матвея, например, во втором классе начался Станкевич. Если бы он был на программе 1-3, то получил бы Станкевича на фоне третьего класса в свои 8 лет.
    Мне кажется, это слишком тяжело. То есть выбор в нашем случае был бы "или 1-3 или станкевич".

У моей одноклассницы по мат.школе есть дочка. На год младше Матвея. Она победитель и призер черти скольки мат.олимпиад. Они не вылезают из математических лагерей, обе (то есть мама ездит с дочкой). Девочка при этом и в станкевиче учится прекрасно. В общем, моему сыну до нее как до Луны. И училась девочка началку в 57 школе, а в 5 класс перешла в ведущий олимпиадный класс москвы. Ну реально крутая. А ее мама играет в бридж и в какой-то серьезной команде Что-где-когда (помимо того, что она преподает мат.анализ в ВШЭ).
    Так вот когда ей предлагали в 57 школе прыгнуть через класс, они с мамой подумали и отказались.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в школе это уже давно. Знаю девочку, которая пошла по программе "1-3", а сейчас она уже в 6-ом классе.
    У них очень сильный темп. Первый класс "проходят" можно сказать за первые пол года или даже меньше, становятся сразу же 2-ым. У дочки много подружек пошло по этой программе, сейчас они заканчивают 2-ой класс, а катя первый. Там не тратят время на то, чтобы обучить детей читать, считать 2+2 и т.д. Дети там обычно или очень сильные и мотивированные, или более старшие по возрасту (у кати подружки родились в январе и ноябре колебались когда идти в школу, в результате пошли позже но по программе 1-3) или очень сильные амбиции родителей. Учиться там не легко. Уроков больше , нагрузка выше. Потом еще проблема соединения с другими детьми в средней школе - грубо говоря, одни еще мелкие, а другие уже лифчики обсуждают))
    Что у нас является большим плюсом - это то, что эту программу у нас берут только очень сильные и крутые учителя.
    Я для детей такую программу не хотела. Нам лучше как обычно, без гонки.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Первые 1.5 года - это тоже, извините, половина началки)) Всего то они 3 года учатся в началке
    И это очень важные 1.5 года. Надо сто раз подумать над таким решением
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (10.05.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    и еще проблема при переходе в 5 класс в другую школу. Потому что если ребенок пошел на 1-3 не в "почти 8", то он окажется на год младше одноклассников в новой школе в пятом классе. А если ребенок такой сильный, что легко тянет 1-3, то переходить в 5 класс в приличную школу кажется естественным. (за исключением случаев, когда 1-3 уже в такой серьезной приличной школе..)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Первые 1.5 года - это тоже, извините, половина началки)) Всего то они 3 года учатся в началке
    И это очень важные 1.5 года. Надо сто раз подумать над таким решением
    4 класса начальная школа. Почему 3-то?
    Ну и потом... Я говорю конкретно за своих детей и не призываю никого так делать...моей дочери хватало 2 урока на изучение новой темы вместо 3 или 4ех по обычной программе. И дошкольная подготовка у нас сильная была, и до дошкольной тоже был сильный преподаватель. И я ее отвела на курсы развития с 3,5 лет, когда детки в группе были 4, 5 лет. Возможно, другому ребенку и родителю не понравится этот темп. Я попробовав, ничего ужасного не увидела. Вполне нормально, что кто-то опасается, дети-то у всех разные.
    =======

4 класса начальная школа. Почему 3-то?
    Ну и потом... Я говорю конкретно за своих детей и не призываю никого так делать...моей дочери хватало 2 урока на изучение новой темы вместо 3 или 4ех по обычной программе. И дошкольная подготовка у нас сильная была, и до дошкольной тоже был сильный преподаватель. И я ее отвела на курсы развития с 3,5 лет, когда детки в группе были 4, 5 лет. Возможно, другому ребенку и родителю не понравится этот темп. Я попробовав, ничего ужасного не увидела. Вполне нормально, что кто-то опасается, дети-то у всех разные.
    А твоя дочка продолжает учиться в том же классе, в котором начала по 1-3, да? То есть она просто самая младшая в классе, но нет разницы в 2 года? или есть?
    И почему вы не попытались перейти в какую-нибудь продвинутую школу?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>