Колбаса (10.05.2018)
и еще проблема при переходе в 5 класс в другую школу. Потому что если ребенок пошел на 1-3 не в "почти 8", то он окажется на год младше одноклассников в новой школе в пятом классе. А если ребенок такой сильный, что легко тянет 1-3, то переходить в 5 класс в приличную школу кажется естественным. (за исключением случаев, когда 1-3 уже в такой серьезной приличной школе..)
4 класса начальная школа. Почему 3-то?
Ну и потом... Я говорю конкретно за своих детей и не призываю никого так делать...моей дочери хватало 2 урока на изучение новой темы вместо 3 или 4ех по обычной программе. И дошкольная подготовка у нас сильная была, и до дошкольной тоже был сильный преподаватель. И я ее отвела на курсы развития с 3,5 лет, когда детки в группе были 4, 5 лет. Возможно, другому ребенку и родителю не понравится этот темп. Я попробовав, ничего ужасного не увидела. Вполне нормально, что кто-то опасается, дети-то у всех разные.
Нет.мы переехали, поменяли школу и класс. После 1 класса ( прошли 1 кл и первую половину 2 кл) ее аттестовали и взяли в 3ий. В прошлом классе была ровесники, в этом-разница в возрасте 1.5-2 года...11 против в основном 12 лет. По знаниям и усвояемости материала не уступает ровесникам. Иногда дает фору. Если захочет. хороших школах в округе я особо не слышала. 4сть, но я их серьезно не рассматривала. Это надо привязывать себя и ребенка и свой день к разъездам. Я не готова. Школьную программу и чуть больше мы добиваем с репитором. Но это не потому, что не успеваем, нет...у ее за все 6 кл не было никогда триместровых троек, в школьном режиме одни 4 и 5. Просто, чтобы не расслаблялась.
У нас такой опции вообще в школе нет - началку за 3 года.
На мой взгляд - и хорошо.
потому что если она есть, то выбор, фактически, будет таким:
или идешь к сильным детям с амбициозными родителями в 1-3, или оказываешься в классе с отстающими детьми по 1-4, потому что всех сильных детей убедят пойти на 1-3, то есть со всех классов снимут сливки.
По моему это такие амбиции школы. По крайней мере в нашем лицее. Вот у нас какой продвинутый лицей - и кружки. и программы разные, еще и вот класс 1-3.
Кстати. я не согласна. что мы оказались в классе с отстающими. Потому что у нас например набор был 18 первых классов - из них всего 1 или 2 по программе 1-3. В прошлом году например в нашем корпусе не было 1-3, было 6 классов "обычных".
Все же не набирается столько детей на большое количество классов "1-3"