+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Чрезмерно эмоциональные реакции ребенка на замечания/возражения

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    С чужими тоже так себя ведет? Тренеры, воспитатели, учителя, другие дети? Если нет, то явная разбалованность, у него нет ограничений. Выпорола бы его разок. Но это я. Ребенок должен видеть границы, понимать, что говорить родителям, а что нет.
    К психологу бы вам.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    А как вы реагирует на его выпадки? Что делаете? Как ведете ?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У нас эта история сейчас, в 6 классе. Что делать, непонятно. Пытаемся пресекать его эти выпады. Иногда даю глицин, тогда немного сглаживается.
    Особенность характера + особенность нервной системы. В целом хреново, но вряд ли можно исправить легко и быстро.
    Успокоительные: магне Б6, глицин, тенотен. И успокаивать, и заставлять сдерживаться, и потихоньку перерастет.

Juli_ana offline Свой Juli_ana 10
    Все тоже самое с сыном. 9 лет. Занимались спортом бокс самбо. Зимой перестали. Он перехотел ходить. И началось это поведение. Видимо все же спорт это выход.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Особенность характера + особенность нервной системы. В целом хреново, но вряд ли можно исправить легко и быстро.
    Успокоительные: магне Б6, глицин, тенотен. И успокаивать, и заставлять сдерживаться, и потихоньку перерастет.
    + сдай на витамин Д, если есть даже не большой дефицит, лучше попить его, в дозе 2000 либо сколько врач назначит. У моего после начала приема все таки улучшения есть, в части нервной системы. В части характера, доводи угрозы до конца, только угрожай не сильно, у меня муж меня ругал за то что я сдавалась и шла на поводу у ребенка, как только несколько раз довела угрозы до конца, т.е. лишила вкусняшек на неделю (даже такое было с гореча)))) или просмотра айпада, ребенок эмоционально стал сильно сдержаннее причем не только дома, в саду даже воспитатель отметила.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У нас эта история сейчас, в 6 классе. Что делать, непонятно. Пытаемся пресекать его эти выпады. Иногда даю глицин, тогда немного сглаживается.
    И у нас в 5-м.
    Это уже подростковое.
    у нас прямо резкий скачок роста, половые признаки и гормоны.
    Эмоции - как на качелях, только что ластился, и тут же истерика с хлопаниями дверьми.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    А как вы реагирует на его выпадки? Что делаете? Как ведете ?
    Я в первом посте привела алгоритм таких выпадов. Он всегда един.
    Замечание - выпад сына - мой наезд на выпад - агрессия на наезд со стороны сына - я усиливаю наезд и говорю "ша, все ховайтесь"
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я в первом посте привела алгоритм таких выпадов. Он всегда един.
    Замечание - выпад сына - мой наезд на выпад - агрессия на наезд со стороны сына - я усиливаю наезд и говорю "ша, все ховайтесь"
    Тогда я вижу смысл тебе менять формулировки и реакцию свою менять.
    Я очень долго бесилась, что нельзя оставить посуду чистую на раковине сушиться. Помыл, убери. Я орала с родителями тааак, что пипец. И до сих пор не понимаю этого бзыка родителей, точнее папы. Соглашусь с выше ответами, что с одной стороны можно и с другой тут же по рукам бьют
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    С чужими тоже так себя ведет? Тренеры, воспитатели, учителя, другие дети? Если нет, то явная разбалованность, у него нет ограничений. Выпорола бы его разок. Но это я. Ребенок должен видеть границы, понимать, что говорить родителям, а что нет.
    К психологу бы вам.
    С чужими - лучше. Но даже нейропсихолог замечал, что при общении границы у ребенка явно слишком свободные. "Очи долу, как положено отроку" - это явно не про нас. На тестировании у нейропсихолога мальчик болтал под столом ногами, и в какой-то момент ноги просто закинул на колени Гал*юте. Не смутившись нисколько.
    На критику и замечания тренеров, учителей он реагирует спокойно. Принимает их правила. У педагогов нареканий нет.
    Вот на днях только наблюдала, как класс шел возлагать цветы к нашему местному мемориалу. Мой и еще несколько детей, примерно треть класса, шли за учителем почти ровным строем, парами, аккуратно переходя дорогу и все такое, в отличие от остального состава класса, которых приходилось отлавливать и буквально пасти всю дорогу до памятника группе сопровождающих родителей.
    В бассейне тоже ведет себя достаточно спокойно, хотя в мальчиковой раздевалке там и плавками кидают в друг дружку и полотенцами дерутся. Мой вроде не замечен в подобном, то есть внешнюю дисциплину соблюдает.

При общении с просто взрослыми, относительно знакомыми ребенку и каким-то образом взаимодействующие с ребенком - врачи, знакомые родителей, дальние родственники - может вести себя слишком свободно. Дурачиться, мешать разговору, отвечать слишком вызывающе. В мое время это назвали бы разбалованностью, да. Я делаю замечания в моменте. Но получается - "в одно ухо влетело, в другое вылетело". В следующей ситуации общения с таким взрослым картина повторится.

Выпороть - а как? У меня иногда просто уже рука поднимается мысленно. Но я не представляю - как? В младшем возрасте, было дело, я по заду ему вламывала. В опасных ситуациях типа той же дороги, когда пытался руку выдернуть и проявить самостоятельность. Но как-то это было неубедительно. Или я несильно вламывала. Или у него чугунная задница - или терпеливость повышенная. Но на вламывания он как-то не впечатлялся. Только злился и опять-таки психовал.
    Несколько раз он достал папу - а папа у нас, как свекровь, мега-спокойный. Но и папу припекло, он на сына пошел уже явно намереваясь выпороть. Так мальчик на пол на попу сел и в ор. Папа скулами поиграл, из комнаты вышвырнул, но дальше этого дело не пошло.

Но вот насчет - должен понимать, что можно и что нельзя говорить родителям - это очень в точку. Но как донести - я не представляю.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    С чужими - лучше. Но даже нейропсихолог замечал, что при общении границы у ребенка явно слишком свободные. "Очи долу, как положено отроку" - это явно не про нас. На тестировании у нейропсихолога мальчик болтал под столом ногами, и в какой-то момент ноги просто закинул на колени Гал*юте. Не смутившись нисколько.
    На критику и замечания тренеров, учителей он реагирует спокойно. Принимает их правила. У педагогов нареканий нет.
    Вот на днях только наблюдала, как класс шел возлагать цветы к нашему местному мемориалу. Мой и еще несколько детей, примерно треть класса, шли за учителем почти ровным строем, парами, аккуратно переходя дорогу и все такое, в отличие от остального состава класса, которых приходилось отлавливать и буквально пасти всю дорогу до памятника группе сопровождающих родителей.
    В бассейне тоже ведет себя достаточно спокойно, хотя в мальчиковой раздевалке там и плавками кидают в друг дружку и полотенцами дерутся. Мой вроде не замечен в подобном, то есть внешнюю дисциплину соблюдает.

При общении с просто взрослыми, относительно знакомыми ребенку и каким-то образом взаимодействующие с ребенком - врачи, знакомые родителей, дальние родственники - может вести себя слишком свободно. Дурачиться, мешать разговору, отвечать слишком вызывающе. В мое время это назвали бы разбалованностью, да. Я делаю замечания в моменте. Но получается - "в одно ухо влетело, в другое вылетело". В следующей ситуации общения с таким взрослым картина повторится.

Выпороть - а как? У меня иногда просто уже рука поднимается мысленно. Но я не представляю - как? В младшем возрасте, было дело, я по заду ему вламывала. В опасных ситуациях типа той же дороги, когда пытался руку выдернуть и проявить самостоятельность. Но как-то это было неубедительно. Или я несильно вламывала. Или у него чугунная задница - или терпеливость повышенная. Но на вламывания он как-то не впечатлялся. Только злился и опять-таки психовал.
    Несколько раз он достал папу - а папа у нас, как свекровь, мега-спокойный. Но и папу припекло, он на сына пошел уже явно намереваясь выпороть. Так мальчик на пол на попу сел и в ор. Папа скулами поиграл, из комнаты вышвырнул, но дальше этого дело не пошло.

Но вот насчет - должен понимать, что можно и что нельзя говорить родителям - это очень в точку. Но как донести - я не представляю.
    Знай, что ты не одна такая. У меня ситуация мои старшим такая же. Сходили к неврологу, он сказал нервная система в порядке. Пойдём к психологу. Моей старшему почти 6. Возможно я действительно не устанавливаю четких границ, но мне видимо слодно, я никогда так не делала, я вообще не идеальная мать, да. Иногда мне кажется что в почти 6 лет уже можно потиньку соображать самом где границы

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>