Сообщение от
mimi_doll
Наверное, это я одна неправильная и вижу проблему (отчасти!) во фразах и действиях... Не во всех, но в некоторых.
Мультик. В одной стороны ребёнку даётся свобода выбора - имеет доступ к мультикам, с другой стороны, он выбрал, а его выбор критикуют и запрещают, по мне это нечестно. Надо тогда договориться, что он изначально выбирает сам, но согласовывает с родителями. А фраза "ещё одно слово..." - это вообще не авторитетно на мой взгляд, то есть сначала запретили что-то деланное, потому что маме "просто не понравилось" (ведь нет правил, какие мультики можно, а какие нельзя смотреть), а потом ещё и угроза потому, что он хочет то, что хочет...
Уборка - вот фраза "Может, сначала уберешь" - на мой тонкий психический лад😅😂 язвительная))) Вот если бы прозвучало "Хорошо, или смотри, но вначале не забудь убрать за собой". Ну и в целом, чтобы было чёткое правило, пусть вести на стенке картинка, что за собой убирать.
Про то, что ребёнок не доволен, когда его останавливают, когда он бесится - а разве не все так? А если просто предложить другое занятие?
И вот не является ли все это не разбалованностью, а признаком уставшей нервной системы? Есть ли ревность у него к младшему? Хорошо ли высыпается? Достаточно ли физической активности?