Таня, у вас ведь няня, да? ну или бабушка есть, не одна же она едет в врачу, на тренировки и английский.
Недавно мы обсуждали уроки и я сделала вывод, что с твоими детьми надо следить и бдить за выполнением дз
ты знаешь об этой их особенности.
значит изначально надо было дать ей этот учебник и пусть читает с няней в дороге.

если ребенок знает, что школу можно прогулять, он будет всячески стараться это делать.
почему она вчера не ходила в школу, но ходила на тренировку? где последовательность?
получается, что вы сами как бы не против прогула, раз тренировка важнее

ты ведешь планировщик? что было бы, если бы ты вообще не вспомнила про экзамен?

переваливая решение на папу ты показываешь, что сама не берешь ответственность на себя... ну не очень родительский поступок, да? особенно если ты отвечаешь в семье за обучение детей. у меня такое сложилось впечатление

истерика дочки - вполне понятный способ манипулирования. других она может еще не знать или этот не плохо работает) но повторюсь, выстроить границы, в которых ты сама не уверенна за одну ситуацию не получится.