Папа.
Вчера с ней целый день был папа. У нас давно уже нет няни. Папа всюду, а на английский 2 раза в неделю бабушка.
вообще-то нет.Недавно мы обсуждали уроки и я сделала вывод, что с твоими детьми надо следить и бдить за выполнением дз
ты знаешь об этой их особенности.
я никогда не слежу за уроками детей. С дочкой я следила за Станкевичем. Потому что это тяжело и она не справляется. С сыном сейчас пришлось подключиться к физике, потому что там возникли сложности. А уроки они делают сами. И я в этот процесс не вмешивалась никогда. У меня и времени-то на это нет.
Мне бы проконтролировать что-то важное, типа станкевича с физикой, и то ресурсов не хватает.
Даже если бы я про него вспомнила, я бы не смогла. Потому что дорога была в машине, а в машине читать учебник сложно.значит изначально надо было дать ей этот учебник и пусть читает с няней в дороге.
Но я про него не помнила. И дочка не помнила. Если бы кто-то из нас вспомнил, я бы отменила вечерний английский, и у нее было лишних 2 часа времени.
Но не могу я проконтролировать все. У меня, вообще-то, еще работа, на которой тоже завалы..
Но зачем обсуждать "что нужно было бы сделать заранее?". Уже возникла такая ситуация. Они возникают редко, поэтому продумать, как их избегать, сложно.
У нее с утра были соревнования. Не тренировка, а соревнования.если ребенок знает, что школу можно прогулять, он будет всячески стараться это делать.
почему она вчера не ходила в школу, но ходила на тренировку? где последовательность?
на тренировку она пошла днем, в обычное время. Тренировка сейчас очень важна, скоро зачеты.
Я про него, естествнено, глобально помнила. Но в момент, когда мы начали дискутировать про прогул школы, забыла. Экзамен-то после школы.ты ведешь планировщик? что было бы, если бы ты вообще не вспомнила про экзамен?
Так а что я сделать-то должна была? Ты пока рассказываешь, как я должна была заранее все предусмотреть... но если уже это не случилось, то?переваливая решение на папу ты показываешь, что сама не берешь ответственность на себя... ну не очень родительский поступок, да? особенно если ты отвечаешь в семье за обучение детей. у меня такое сложилось впечатление