+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 113

Тема: Чрезмерно эмоциональные реакции ребенка на замечания/возражения

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    О. Знакомая тема. В воскресенье все сделано, а к среде вылазит какая-то хрень.
    Особенно приятно, что этой хрень обычно объемна и занимает кучу времени.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Как ты узнаешь, что он поработал хорошо или плохо?
    И как ты отнимаешь у него игры? И на сколько?
    мои критерии: оценки + не забыл: сделать уроки, почитать, сделать учи ру, меташколу. То есть если мне приходится 150 раз напомнить про что-то из списка это угроза для его развлекалок. за несделанную домашку двоек не ставят, но пишут в эл дневнике не готов к уроку. дневник смотрю каждый день
    Кстати о дневнике. у сына свой доступ, так что отмазка: я не записал, забыл не катит. но при этом если учитель в эл дневнике не написал домашку и сын ее поэтому не сделал ругать не буду, хотя по идее есть еще и бумажные дневники куда он пишет домашку тоже

игры отнимаются стиранием. Так как те, во что он играет важны своими сохранениями, а стираю под чистую, то ему эта потеря серьезна, даже если сможет поставить обратно. Хотя с той игрой что я писала (она была на компе) муж не стал стирать, перенес папку и переименовал. Так он ее нашел Знаешь даже ругать не стала, наоборот похвалила, что мозги работают
    Но я хочу заметить. что он пока в том возрасте, когда в целом мои запреты в плане гаджетов все же исполняются, то есть зачастую достаточно просто запретить. Если нарушил все равно всплывет. Станет старше придется что-то придумывать наверное
    Ну и сейчас у нас на пике интереса футбол, поэтому главная угроза: сползешь по учебе - попрощаешься с футболом
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вообще комп засасывает только в путь, конечно. Мне кажется дети в принципе слабо способны противостоять такому соблазну. У нас с 1-2 курса повылетало не мало очень умных (из крутых спец школ) ребят, которые оказались в общаге (=без контроля) с компом (родители подарили для учёбы). И вылетели именно из-за компа. Ну или у брата моего двоюродного мальчик отличник был класа до 9го, а потом комп купили ему и -опа - двоечник.
    Когда комп уже в постоянном доступе, то конечно сложно теперь его отнять. Можно и "революцию" получить. Всё же быто - отняли - это очень больно всегда.
    Наверное тут как с любой опасной самостоятельностью. Пока не дозрел сам себя контролировать, контролировать самостоятельно. Но раз сейчас уже свобода была, то только отбирать её после предупреждений и наглядных иллюстраций из серии "я пока вижу, что ты не справляешься". Наверное... А на ночь вообще отключать его. чтобы не было такого, что заперся и играет ночами.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Вообще комп засасывает только в путь, конечно. Мне кажется дети в принципе слабо способны противостоять такому соблазну. У нас с 1-2 курса повылетало не мало очень умных (из крутых спец школ) ребят, которые оказались в общаге (=без контроля) с компом (родители подарили для учёбы). И вылетели именно из-за компа. Ну или у брата моего двоюродного мальчик отличник был класа до 9го, а потом комп купили ему и -опа - двоечник.
    Когда комп уже в постоянном доступе, то конечно сложно теперь его отнять. Можно и "революцию" получить. Всё же быто - отняли - это очень больно всегда.
    Наверное тут как с любой опасной самостоятельностью. Пока не дозрел сам себя контролировать, контролировать самостоятельно. Но раз сейчас уже свобода была, то только отбирать её после предупреждений и наглядных иллюстраций из серии "я пока вижу, что ты не справляешься". Наверное... А на ночь вообще отключать его. чтобы не было такого, что заперся и играет ночами.
    Да вот мне тоже кажется, что с компом нужно просто забирать. Но сын верещал, а отец защищал. Они же оба такие..

5. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (11.05.2018)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Да вот мне тоже кажется, что с компом нужно просто забирать. Но сын верещал, а отец защищал. Они же оба такие..
    с учетом ваших 20 хвостов (я правильно помню?) отличный повод закрутить гайки
    Последний раз редактировалось Кошка Лена; 11.05.2018 в 17:32.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А на младших курсах тоже контролировать потом? Может лучше сейчас подумать, как показать, в чем опасность, чем когда из института выпрут?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Понимаешь, это все та же ситуация, что когда ты уступаешь в чем-то одном, человек пытается получить уступку и в чем-то другом тоже, и если ему отказываешь, получается конфликт.
    Не конфликтуют только незнакомые и никак не связанные друг с другом люди. Проблема же не в самом наличии конфликта, а в том, как себя в нем ведут стороны и какие выводы делают.

Это не его личная комната. У нас в квартире просто физически не хватит комнат на каждого. Скорее это комната папы и его. По крайней мере папа свое право на эту комнату отстаивал жестко. И замок использовал он же, запираясь от меня, когда ему не хотелось иметь со мной дело. Так что образец для подражания у Матвея есть
    А сейчас папы там нет. Поэтому эта комната скорее сына. И когда возникает дискуссия, кто где может находиться, то дочка отправляется одну комнату, а сын в другую. И если сын хочет спать, то дочка (и я) уходим из нее. Это его привилегия.
    Но ребенок не спал. А мне некуда было деваться. И он решил попытаться выпихнуть меня из комнаты. Относительно вежливо, в том смысле что просто попросил, а не потребовал и не послал, но неприятно.
    Ну тогда объясни, что комната общая, хоть у него и есть привелегии, т.к там все его вещи. Тем не менее подобные просьбы неуместны.
    Иначе получается, что тебе хочется, чтобы он на своей территории сначала о твоих желаниях думал, а потом о своих. Но так не бывает.

Ну то есть базовую школу, которой ни на что не хватит, мы вносим в перечень «обязательного», а то, что ему собственно обеспечит институт, переносим в разряд «лучше поиграть в компьютер»?  Забавная логика.
    Я думала, он учится в одной из лучших школ города, и на уровне 6-го класса ее должно хватать для института. Иначе зачем вы туда шли? Но даже если нет, целенаправленная подготовка в вузы рассчитана на детей более взрослых, класса с 8-го. И тогда она так же добавляется в список обязательных дел (пункт «что-то ещё необходимое»). Плюс ты сама знаешь, что мальчики к старшим классам сами часто понимают необходимость подготовки к поступлению в институт.

А как определить, все ли сделано? Если дело в воскресенье, и на понедельник все, а на среду не все. И как проверить, все или не все, если полный список его заданий знает только он (а родители, которые узнают домашку, растят безответственных детей – как следует из предыдущей темы )
    Спрашивать у него и верить словам? Ты сама-то заранее многое делаешь или тоже на последний момент откладываешь?)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А у тебя примерный во всем идеальный ребенок? у меня проблемы с Матвеем были в его года 2-3. И со временем они лишь трансформировались.
    нет и моему огромному сожалению - это моя вина, ну и папы.
    т.е. я вижу где и когда мы абсолютно не правы
    в 2-3 ребенок был идеальным. я не знала что такое кризис.
    а потом родилась младшая и все изменилось((
    и я совершаю очень часто ровно те же ошибки, за которые обижалась на маму, которые мечтала избежать, но запись на подкорке пока сильнее моих возможностей, что заставляет меня сильно переживать из-за этого((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    "Примерный" во всем ребенок не положит, наверное. Разве что как протест, что задолбали в другом? Это если о взрослых детях уже говорить. А мелкие могут все же и характер такой иметь, и не только по вине родителей, т.е. не просто от вседозволенности.
    ну какой характер? я, наверное, вообще не знаю других детей, но не представляю как это
    какой должен быть характер, чтобы закидывать ноги на чужих?
    я допускаю вседозволенность, допускаю случайность - ну вот так случайно получилось у малыша и он ждет реакции
    но что у ребенка какой-то характер закидывать ноги - наверное, я не поняла твою мысль(
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    нет и моему огромному сожалению - это моя вина, ну и папы.
    т.е. я вижу где и когда мы абсолютно не правы
    в 2-3 ребенок был идеальным. я не знала что такое кризис.
    а потом родилась младшая и все изменилось((
    и я совершаю очень часто ровно те же ошибки, за которые обижалась на маму, которые мечтала избежать, но запись на подкорке пока сильнее моих возможностей, что заставляет меня сильно переживать из-за этого((
    Еще через несколько лет, когда младшая подрастет, ты заметишь, что ошибки вы с папой совершаете одинаковые, а проблемы у детей будут вылезать совершенно разные. И поймете, что от вас зависит очень мало что. Каким ребенок родился, таким он и будет развиваться. Это можно лишь немного корректировать. Давать топливо для одного типа поведения, и стараться минимизировать для другого. (но кроме вас, есть окружающий мир. То есть совсем перекрыть источник вы не сможете никогда..)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>