Я так поняла, что кто-то испортил чужой дневник и теперь ищут этого "кого-то"?
Ну это был подлый поступок, с моей точки зрения, и если найдут и накажут виновного, да и благодаря этому письму остальные родители покажут детям, что это серьезное нарушение, я бы считала, что в школе вашей молодцы работают, неравнодушные люди...
Спусти это на тормозах, дальше будет травля - безнаказанность развращает.
Про стукачество - в нынешних школах и реалиях, к сожалению, виноватым становится тот, кто пойман - на громком звуке, на ударе... И часто неважно, что "потерпевший" долгое время активно приставал или также дрался, просто не попался... И т.к. физические воздействия между детьми нынче очень осуждаются (и правильно, кстати), то с первого класса им говорят, что если их обидели, они должны прийти к учителю и пожаловаться, а самим не лезть в драку или разборки.
Конечно, не все дети идут жаловаться, кто-то по природной реакции - шашка в бой и поехали

, кто-то уже не верит, что взрослый поможет, значит надо разбираться самим...
Но вот своей дочке я тоже критерий объясняю так - если обидели тебя - можно жаловаться взрослому - это не стукачество.
Если ты видишь то, что тебя впрямую не касается - бежать докладывать учителю не надо. Из всякого правила есть исключения
Я знаю, что в США если одноклассник увидит, что кто-то списывает, он об этом доложит учителю, и будет воспринят как правильно поступивший остальными. И возможно мы к этому тоже придем, потому что списывающий крадет значимость оценки у тех, кто не списывает, а значит, пользуется неправильным преимуществом.
Но в нашем детстве сдать списывающего было подлым, потому что списывание расценивалось как долблесть, храбрость - обманывали не одноклассников, а обманывали учителей, т.е. тех, кто заведомо более сильный был.
Конкуренции именно между учениками в таких сильных формах, как на западе, или как начинается у нас сейчас, не было...
Поэтому сложно ориентироваться на свой опыт школы - жизнь меняется...