+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Прям детектив школьный

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Я так поняла, что кто-то испортил чужой дневник и теперь ищут этого "кого-то"?
    Ну это был подлый поступок, с моей точки зрения, и если найдут и накажут виновного, да и благодаря этому письму остальные родители покажут детям, что это серьезное нарушение, я бы считала, что в школе вашей молодцы работают, неравнодушные люди...
    Спусти это на тормозах, дальше будет травля - безнаказанность развращает.

Про стукачество - в нынешних школах и реалиях, к сожалению, виноватым становится тот, кто пойман - на громком звуке, на ударе... И часто неважно, что "потерпевший" долгое время активно приставал или также дрался, просто не попался... И т.к. физические воздействия между детьми нынче очень осуждаются (и правильно, кстати), то с первого класса им говорят, что если их обидели, они должны прийти к учителю и пожаловаться, а самим не лезть в драку или разборки.
    Конечно, не все дети идут жаловаться, кто-то по природной реакции - шашка в бой и поехали, кто-то уже не верит, что взрослый поможет, значит надо разбираться самим...

Но вот своей дочке я тоже критерий объясняю так - если обидели тебя - можно жаловаться взрослому - это не стукачество.
    Если ты видишь то, что тебя впрямую не касается - бежать докладывать учителю не надо. Из всякого правила есть исключения

Я знаю, что в США если одноклассник увидит, что кто-то списывает, он об этом доложит учителю, и будет воспринят как правильно поступивший остальными. И возможно мы к этому тоже придем, потому что списывающий крадет значимость оценки у тех, кто не списывает, а значит, пользуется неправильным преимуществом.
    Но в нашем детстве сдать списывающего было подлым, потому что списывание расценивалось как долблесть, храбрость - обманывали не одноклассников, а обманывали учителей, т.е. тех, кто заведомо более сильный был.
    Конкуренции именно между учениками в таких сильных формах, как на западе, или как начинается у нас сейчас, не было...
    Поэтому сложно ориентироваться на свой опыт школы - жизнь меняется...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (12.05.2018)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что кто-то испортил чужой дневник и теперь ищут этого "кого-то"?
    Ну это был подлый поступок, с моей точки зрения, и если найдут и накажут виновного, да и благодаря этому письму остальные родители покажут детям, что это серьезное нарушение, я бы считала, что в школе вашей молодцы работают, неравнодушные люди...
    Спусти это на тормозах, дальше будет травля - безнаказанность развращает.

Про стукачество - в нынешних школах и реалиях, к сожалению, виноватым становится тот, кто пойман - на громком звуке, на ударе... И часто неважно, что "потерпевший" долгое время активно приставал или также дрался, просто не попался... И т.к. физические воздействия между детьми нынче очень осуждаются (и правильно, кстати), то с первого класса им говорят, что если их обидели, они должны прийти к учителю и пожаловаться, а самим не лезть в драку или разборки.
    Конечно, не все дети идут жаловаться, кто-то по природной реакции - шашка в бой и поехали, кто-то уже не верит, что взрослый поможет, значит надо разбираться самим...

Но вот своей дочке я тоже критерий объясняю так - если обидели тебя - можно жаловаться взрослому - это не стукачество.
    Если ты видишь то, что тебя впрямую не касается - бежать докладывать учителю не надо. Из всякого правила есть исключения

Я знаю, что в США если одноклассник увидит, что кто-то списывает, он об этом доложит учителю, и будет воспринят как правильно поступивший остальными. И возможно мы к этому тоже придем, потому что списывающий крадет значимость оценки у тех, кто не списывает, а значит, пользуется неправильным преимуществом.
    Но в нашем детстве сдать списывающего было подлым, потому что списывание расценивалось как долблесть, храбрость - обманывали не одноклассников, а обманывали учителей, т.е. тех, кто заведомо более сильный был.
    Конкуренции именно между учениками в таких сильных формах, как на западе, или как начинается у нас сейчас, не было...
    Поэтому сложно ориентироваться на свой опыт школы - жизнь меняется...
    Да, кто-то испортил чужой дневник.
    Поняла твое мнение.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Продолжение истории. До указанного срока никто ни в чем не признался. Испорченный дневник передают на судебную экспертизу и скорее всего история не останется в стенах школы, а будет передана в соответствующее ведомство. Сложно сказать, какие могут быть последствия для ребенка и его родителей.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    На самом деле, то, что у нас такой менталитет, помогает нам, как нации, выжить. так что это не плохо. И не надо нас равнять с западом. Не все у них однозначно правильно.

Интересно, чем закончится вся эта история?

Я против любого стукачества. Я так воспитана.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    На самом деле, то, что у нас такой менталитет, помогает нам, как нации, выжить. так что это не плохо.
    Я не понимаю, какая связь выживания нации и стукачества?
    Человек всегда пьет и садится за руль. Знают все вокруг. Все молчат всегда и даже самому пьющему ни слова порицания не высказывают. Этот пример как влияет? И пьют за рулем не много, а ооочень много людей. Я раньше думала это города не касается... аннет...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, какая связь выживания нации и стукачества?
    Человек всегда пьет и садится за руль. Знают все вокруг. Все молчат всегда и даже самому пьющему ни слова порицания не высказывают. Этот пример как влияет? И пьют за рулем не много, а ооочень много людей. Я раньше думала это города не касается... аннет...
    при чем тут пьянство за рулем? тем более, когда человеку об этом не говорят? странный пример.

нам это качество помогало выигрывать войны.
    это одна из составляющих русского характера, который не могут победить.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Маш, ну ты держи нас в курсе))) ждем следующую серию вашего детектива!
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    То есть кто-то испохабил чужой дневник и выбросил? Ну и поделом засранцу будет, если найдут.

Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    То есть кто-то испохабил чужой дневник и выбросил? Ну и поделом засранцу будет, если найдут.
    Ну да. Сначала нашел потерявшийся дневник и вместо того чтоб вернуть владельцу испохабил и бросил.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну да. Сначала нашел потерявшийся дневник и вместо того чтоб вернуть владельцу испохабил и бросил.
    а может украл, испохабил и бросил?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>