-
съездили к Зай%цевой (неврологу)
Добрались сегодня до Зайцевой с Сашей.
Как обычно, я очень боялась, что мне скажут - "мама, пойдите попейте успокоительных, и не беспокойте серьезных врачей понапрасну". Но нет, выслушала меня, я рассказала что вот Саша тут молодец, а тут фигня какая-то, и непонятно почему тут хорошо, а там плохо.
И что еще есть мнение логопеда про дисграфию и дислексию.
Она спросила есть ли заключение нейропсихолога. Заключения у меня не было. Она сказала, что если мы решим что-то корректировать, то для этого нужно заключение по разным направлениям, здесь 5 баллов, здесь 1, чтобы можно было с чем-то сопоставлять и смотреть динамику.
К нейропсихологу направила к Галюте. Кто-то его здесь уже упоминал. Где он принимает?
Посмотрела на Сашу, на ее хреновую осанку (да-да!), сказала что ей обязательно нужен спорт. Мы с Сашей захохотали... объяснили ей, что спорт мол есть, и немало, но ребенок там филонит изрядно.. она сказала что это совершенно прекрасно, что у Саши столько спорта, потому что при ее специфичном телосложении если бы не это, Саша бы была буквой зю давно... И попыталась с Сашей договориться, что та будет дополнительно напрягать спину на фигурном, потому что иначе придется заниматься нудным ЛФК, но в напряжном режиме, потому что такое телосложение, что надо непрерывно.
Спросила у нас, давно ли мы были у остеопата (а черт его знает!), не было ли проблем с желчным (а черт его знает!)... заметила что у нас кожа какого-то не такого цвета.. что ребенок перекошен.. интересовалась, не было ли в детстве перекоса.. Не было ли проблем с сердцем.. как давно такая сосудистая сетка на теле.. не было ли проблем с гемоглобином
Сказала мне, что если есть диагнозы дисграфии и дислексии, это означает что обычные методы обучения с данным ребенком не годятся, а нужно обучение с дефектологом, и надо еще сказать Саше спасибо, что она этими областями деятельности вообще занимается, а не послала.
А фигурное нам нужно обязательно... а синхронное, которым мы занимались раньше, может ей и не очень подходит, несмотря на прокачку спины..
В общем, сказала чтобы мы ей принесли анализ крови на витамин Д3 (кто-то с форума мне советовал), сделали обязательно доплера шеи (3 ее рекомендованных узиста, и дала на всякий случай еще личного контакта в видном), принесли заключение о глазном дне от окулиста. и с этим к ней в ту же цену, бесплатно (если в течение месяца).
Еще попросила найти видео первого года жизни ребенка., тоже принести.
А нейропсихолога, сказала, можно потом по телефону... ей сейчас важно проверить то, что может быть по ее части... (то есть Д3, узи, глазное дно... что в общем логично).
Вот так.
В сухом остатке: с учетом форумского мнения - наверное рекомендую. Была внимательна. А искать черную кошку в темной комнате сложно, поэтому сделать что-то резко выдающееся в нашем случае, наверное, было тяжело..
-
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dashenkar (13.05.2018),
PinkBagira (13.05.2018),
Sunshine (13.05.2018),
Кошка Лена (13.05.2018),
Лёль-ка (13.05.2018),
Натя (13.05.2018),
Хитрая Кошка (13.05.2018)
-
Как интересно! Я теперь тоже хочу свою показать, у нее есть похожие моменты, которые меня напрягали, но я их даже указать точно врачам не могу, так как вряд ли это кого-то еще заинтересует.
А почему синхронное могло не очень подходить?
=======
-
-
Таня, спасибо! А она какие-то свои предположения озвучила? Или без анализов этого не лазя сделать?
И ещё вопрос: у нас многое из того, что ты написала было сделано по страховке, годичной давности,стоит это на приём брать? Или она только от «своих» специалистов УЗИ берет?
-
-
сколько у неё приём стоит?
-
-
узи она только от своих будет брать, хотя принесите все равно.
окулиста сказала в поликлинике сделать.
прием как-то дорого, тысяч 6
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
У нас всё именно в таком плане и прошло у неё, прям под копирку...те же вопросы, те же назначения..та же тема про осанку и витамин д3...принесла я и заключение ортопеда и окулиста и узи от фроловой...по всем заключениям сказала что у нас плохо с сердцем, это она так решила по узи сосудов головы и шеи..назначила в итоге лекарство от нашей проблемы (бросили через 2 недели в итоге), стало от него намного хуже...в общем потратила кучу денег на всё обследования её а толку ноль (( видимо не наш врач (с сердцем как оказалось всё в порядке)
Обратились с проблемой тиков, голова тресется не осознанно у сына, пошли к неврологу в Семашко, всё сняли обычным Магнием Б6 (посмеялись надо мной что потратила такую кучу денег бессмысленно)
И очень она высокомерная конечно (понтов многовато)
Последний раз редактировалось Kuki; 13.05.2018 в 19:42.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Спасибо, что пишете подробно про прием!!!
Я вот тоже ничего такого не увидела, чтобы мне захотелось с моим непростым к ней обратиться. Чтобы мне за 6000 тыс. это все наговорили, я и так знаю, что у нас проблема осанка и ортопедия, что по сердцу есть вопросы, что постоянная нехватка витамина Д, и что к нейропсихологу надо (сходим и так). У логопеда занимаемся. В общем, спасибо! Я поняла, что нам к ней не надо!
Вообще я была в невромеде на приеме у другого специалиста за 5 тыс., тоже толку мало. Прием длился час, за этот час ребенок показал себя во всей красе своего поведения. Однако нам ничего не сказали, сказали сходить к генетику. К генетику сходили, 5 тыс. за прием отдали, сказали сдать анализ за 35 тыс., по анализу все мимо, не угадали.
Последний раз редактировалось Мальвина; 13.05.2018 в 20:13.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
franchi (14.05.2018),
Sladkaya (14.05.2018)
-
Телефон Галюты я у нее же и брала для Маши.
Напишу здесь: 89057727748
По поводу рекомендовать ее или нет - я сформирую мнение после следующего визита к ней Кирилла. Потому что мы, пойдя по ее рекомендации к паре специалистов, в результате обошли по направлениям всех врачей в медси на маяковке. Благо по страховке. В результате переделали рентген шеи 2016г., который З. переделывать "не видела смысла", и оказалось что нестабильности позвонков больше нет. А еще мы по направлению медсишного невролога переделали уздг и там не увидели никаких нарушений кровотока, который видела узистка по рекомендации З. Тут конечно неясно кто неправ. А еще 2 невролога (в семашко и в медси), к которым нас "заносило" в процессе обследований, сказали что у него сдвг. Хотя раньше ему такого никто не ставил. С интересом жду, что скажет З. Но к ней видимо придется в июне идти. Мы на 20 мая записались, а финальное заключение кардиолога (которое просила З.), не успеваем получить к этому сроку.
-
-
И еще вспомнила странный момент, который я так и не поняла как толковать - в пользу ее большого профессионализма или наоборот. На первый прием с Кириллом я принесла протоколы неврологических обследований 2016 года из другой клиники. З.к ним жутко придиралась и возмущалась, говорила, что в результате такого исследования вот те и те показатели просто нельзя узнать, а они их пишут. Она даже сфотографировала шапку с названием и адресом клиники с комментарием типа что это пример вопиющего непрофессионализма. Примером вопиющего непрофессионализма был узист из клиники, где работает другой известный невролог, к которой очередь на пару мес.вперед - Мидлер. И Мидлер в свое время в этом протоколе все устроило. А еще в нем все устроило старенького дедушку-невролога в Семашко, который по этому протоколу целый лист себе исписал и мне полчаса рассказывал. Вот такой эпизод. Написала просто в копилку общего опыта)
-
-
Ну я про сердце сказала что ок. И мне нужно заключение опытного невролога что он может или не может что-то сделать. Я бы предпочла обойтись без логопеда, например. Лучше бы попили какие то таблетки.. Но похоже такого варианта нет. И мне важно узнать что его нет.
А стоимость определяется клиникой.
Это же как с воеводиным. Если с беременностью все ок, его квалификация не нужна. Но она важна чтобы быть уверенным что ок означает действительно ок. То есть если мы будем пить витамин д, значит это единственное что есть по неврологии.
-