+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: съездили к Зай%цевой (неврологу)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И еще вспомнила странный момент, который я так и не поняла как толковать - в пользу ее большого профессионализма или наоборот. На первый прием с Кириллом я принесла протоколы неврологических обследований 2016 года из другой клиники. З.к ним жутко придиралась и возмущалась, говорила, что в результате такого исследования вот те и те показатели просто нельзя узнать, а они их пишут. Она даже сфотографировала шапку с названием и адресом клиники с комментарием типа что это пример вопиющего непрофессионализма. Примером вопиющего непрофессионализма был узист из клиники, где работает другой известный невролог, к которой очередь на пару мес.вперед - Мидлер. И Мидлер в свое время в этом протоколе все устроило. А еще в нем все устроило старенького дедушку-невролога в Семашко, который по этому протоколу целый лист себе исписал и мне полчаса рассказывал. Вот такой эпизод. Написала просто в копилку общего опыта)
    Знаешь, в этом что-то есть. Она сразу начала мне показывать какие то нюансы, которые я не видела, а она заметила. И конечно это меня настроило на отношение к ней как к мега профи. Такие мелочи подмечает!. Но то, как это было проделано,напомнило мне трюк, призванный набить себе цену. А трюк это или нет, можно понять только спросив у другого профессионала. К таким трюкам я бы отнесла акцент на тонкой сосудистой сетке и какую то не равномерную пигментацию на руках, которую я никогда не видела, а она мне показала

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А мы тут недавно как раз у нейропсихолога были. Такое двоякое впечатление. Я наверно чего-то другого ждала, а она отправила нас на сдачу анализов, к неврологу, делать доплер, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ. Тоже про желчный спросила, а у нас с ним проблема есть. Сказала молоко все убрать.
    Сказала, что что-то с мышцами, поэтому нам больно растягиваться. Математические способности определила. В целом сказал, ребенок хороший)
    Но решение основной проблемы, с которой я шла, не сказала, возможно по результатам обследования назначат лечение и само пройдет.
    Я пока готовлю себя к тому, что надо кучу денег на все эти обследования.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а еще сказала, что основная из причин проблем некоторых ВСД, а она блин у каждого второго сейчас, и не фига не лечится.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    а еще сказала, что основная из причин проблем некоторых ВСД, а она блин у каждого второго сейчас, и не фига не лечится.
    тоже ответ. Если тот, кто его дал, заслуживает доверия.
    от врача в наших случаях мы, как правило, хотим узнать, можно ли это вылечить, и если да, то как? Так что ответ "это не лечится" тоже имеет право на существование.

Я хотела узнать, в какой степени диагноз "дисграфия" является логопедическим (она сказала, что ни в какой, потому что у логопедов вообще диагнозов не бывает.. они же не медики), а в какой неврологическим... который, вдруг!, можно хоть частично скорректировать какими-нибудь методами невролога. Это облегчит и работу логопеда.. а может она и не понадобится.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    тоже ответ. Если тот, кто его дал, заслуживает доверия.
    от врача в наших случаях мы, как правило, хотим узнать, можно ли это вылечить, и если да, то как? Так что ответ "это не лечится" тоже имеет право на существование.

Я хотела узнать, в какой степени диагноз "дисграфия" является логопедическим (она сказала, что ни в какой, потому что у логопедов вообще диагнозов не бывает.. они же не медики), а в какой неврологическим... который, вдруг!, можно хоть частично скорректировать какими-нибудь методами невролога. Это облегчит и работу логопеда.. а может она и не понадобится.
    не, она не сказала, что не лечится, это я считаю, что ее вылечить малореально. В свое время мне Чистякова лечила всд, не получилось. Потом уже я услышала точку зрения, что не лечится.

У нас просто пока другие проблемы, в школу мы еще не пошли. Вот я думаю, будут ли от всего нашего букета проблемы или нет.
    У старшей вот есть тоже моменты, которые волнуют, но на учебе это не сказывается. Но она с логопедом занималась 4 года в общей сложности.
    Меня именно психика волнует.
    =======

психика гомеопатией корректируется, или чем-то посильнее... имхо

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Дисграфия – специфические недостатки письма, вызванные нарушением ВПФ, принимающих участие в процессе письменной речи. Согласно исследованиям, дисграфия выявляется у 53 % учащихся вторых классов и 37-39% учащихся среднего звена, что говорит об устойчивости данной формы речевого нарушения. Высокая распространенность дисграфии среди школьников связана с тем фактом, что около половины выпускников детских садов поступают в первый класс с ФФН или ОНР, при наличии которых невозможен процесс полноценного овладения грамотой.
    Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/disea...der/dysgraphia

Таня, а почему ты думаешь, что дисграфию надо лечить у невролога, если явных неврологических отклонений у дочери нет?
    В конце концов, ну позанимается она с логопедом, если будут результаты работы с логопедом, значит, все нормально, диагнозов, дающих эту дисграфию, нет. Логопед - это педагог, а не врач. Почему неграмотное письмо надо лечить таблетками?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Дисграфия – специфические недостатки письма, вызванные нарушением ВПФ, принимающих участие в процессе письменной речи. Согласно исследованиям, дисграфия выявляется у 53 % учащихся вторых классов и 37-39% учащихся среднего звена, что говорит об устойчивости данной формы речевого нарушения. Высокая распространенность дисграфии среди школьников связана с тем фактом, что около половины выпускников детских садов поступают в первый класс с ФФН или ОНР, при наличии которых невозможен процесс полноценного овладения грамотой.
    Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/disea...der/dysgraphia

Таня, а почему ты думаешь, что дисграфию надо лечить у невролога, если явных неврологических отклонений у дочери нет?
    В конце концов, ну позанимается она с логопедом, если будут результаты работы с логопедом, значит, все нормально, диагнозов, дающих эту дисграфию, нет. Логопед - это педагог, а не врач. Почему неграмотное письмо надо лечить таблетками?
    Дисграфия это не неграмотное письмо. Неграмотное письмо исправляется обучением.
    Дисграфия это неспособность к грамотному письму, вследствие каких-то нарушений. Как сказано в твоем тексте - нарушений ВПФ. А если почитать другие источники, то причинами называются родовые травмы и прочее подобное. То есть это нарушение письма, вызванное нарушением функций мозга. А мозг по части скорее невропатолога..
    Если он скажет, что по его части ничего нет, то будем заниматься с логопедом.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Дисграфия это не неграмотное письмо. Неграмотное письмо исправляется обучением.
    Дисграфия это неспособность к грамотному письму, вследствие каких-то нарушений. Как сказано в твоем тексте - нарушений ВПФ. А если почитать другие источники, то причинами называются родовые травмы и прочее подобное. То есть это нарушение письма, вызванное нарушением функций мозга. А мозг по части скорее невропатолога..
    Если он скажет, что по его части ничего нет, то будем заниматься с логопедом.
    да там масса причин может быть, а связанная с мозгом одна из, и, как правило, с явными отклонениями. Ты же показываешь десятилетнего ребенка, ранее не наблюдавшегося у невролога, как ребенка с отклонениями в мозге супер-неврологу для того, чтобы прописали волшебные пилюли, которые научат грамотно писать. Но а раньше что было? Что было во втором классе, неужели не выявили во втором?

Мой ещё маленький по сравнению с твоей, мы только-только овладеваем навыком письма. Но мой уже есть с некоторыми проблемами изначально (слабая мышечная система, гиперактивность, зрение, дизартрия), как следствие, в письме у него дисграфия вылезает. Но все это "лечится" занятиями, а не таблеточками. Ну или таблеточками типа магний Б6. И так же важен режим сна и прочий режим ребенка. Я четко вижу, что если ребенок перегружен - пишет плохо, нормальный, выспавшийся и спокойный - пишет нормально.

По твоим сообщениям я поняла, что ребенок у тебя долго болел (месяц) инфекцией, в школу не ходит, перегружен экзаменами в разные школы, спортом. А потом выясняется, что у ребенка дисграфия, которую надо лечить "таблетками". Мне тут видится совершенно логичная связь дисграфии с образом жизни ребенка. Но это, конечно, твой ребенок. Но это так взгляд со стороны, имхо.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да там масса причин может быть, а связанная с мозгом одна из, и, как правило, с явными отклонениями.
    Так это вполне явное отклонение - дислексия и дисграфия.
    А причины все равно никто толком не знает, так почему бы не проверить эти?

Ты же показываешь десятилетнего ребенка, ранее не наблюдавшегося у невролога, как ребенка с отклонениями в мозге супер-неврологу для того, чтобы прописали волшебные пилюли, которые научат грамотно писать. Но а раньше что было? Что было во втором классе, неужели не выявили во втором?
    Во втором классе было то же самое. И в первом тоже. Просто не показывали неврологу. Хотя отклонения-то были.

Мой ещё маленький по сравнению с твоей, мы только-только овладеваем навыком письма. Но мой уже есть с некоторыми проблемами изначально (слабая мышечная система, гиперактивность, зрение, дизартрия), как следствие, в письме у него дисграфия вылезает. Но все это "лечится" занятиями, а не таблеточками. Ну или таблеточками типа магний Б6.
    А откуда ты знаешь, что таблеткам типа какого-нибудь стимулятора это не вылечилось бы быстрее?
    Тем более что как я поняла логопеда, они совсем не гарантируют скорого исправления ситуации. Да и вообще ее исправления. Поскольку это, по мнению консультировавшего меня логопеда, результат "проблемных родов" (ну или беременности), то педагог в лице логопеда вряд ли сможет это исправить.
    В общем, лично мне кажется, что в комбинации с назначениями невропатолога и его полным обследованием эффект МОЖЕТ БЫТЬ лучше.

И так же важен режим сна и прочий режим ребенка. Я четко вижу, что если ребенок перегружен - пишет плохо, нормальный, выспавшийся и спокойный - пишет нормально.
    Это твой ребенок. А мой всегда пишет какой-то бред. Но с возрастом количество бреда все же убывает. Правда медленно. Его все еще очень много.

По твоим сообщениям я поняла, что ребенок у тебя долго болел (месяц) инфекцией, в школу не ходит, перегружен экзаменами в разные школы, спортом. А потом выясняется, что у ребенка дисграфия, которую надо лечить "таблетками". Мне тут видится совершенно логичная связь дисграфии с образом жизни ребенка. Но это, конечно, твой ребенок. Но это так взгляд со стороны, имхо.
    Это неправильный взгляд.
    Проблеме сто лет в обед, просто я наконец дозрела до похода к логопеду, который объявил что мои проблемы это не возрастная норма, а именно логопедическая проблема. И после этого мне захотелось уточнить у невролога, точно ли это проблема логопедическая, а не неврологическая.
    Хотя вот сейчас снова думаю - а почему я поверила данному логопеду? Я видела, как она тестировала ребенка. Задавала вразброс слова вспомнить, и высказала что память у ребенка как у пятилетнего. Так у меня такая же!... я тоже не запомнила, что она давала.. я знаю, что у меня память плохая, но я с ней живу! Возможно у ребенка она наследственно такая же?
    Или слова.. она ребенка путала, задавала вопросы, смысла которых я тоже не понимала. А когда я логопеду об этом гооврила, она отвечала что мол вопросы такие специально...
    В общем, основное, что лично я вынесла из общения с логопедом, что передо мной мой ребенок, у которого масса моих (не)способностей.. Но у меня дисграфии нет. Правда писала и читала я всегда намного лучше, чем Саша.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>