стимулятор - это нооторопы
с ними процесс коррекции эффективнее, конечно
мне кажется, вам репетитор или логопед по русскому в помощь как раз на лето, чтобы к началу года подтянуть.
ну обследование, посмотрите.
А что у вас по русскому?
стимулятор - это нооторопы
с ними процесс коррекции эффективнее, конечно
мне кажется, вам репетитор или логопед по русскому в помощь как раз на лето, чтобы к началу года подтянуть.
ну обследование, посмотрите.
А что у вас по русскому?
4 у нас по русскому.
Школьные диктанты она пишет прилично. А вот когда пишет что-то из головы сама, то там катастрофа. В любой фразе будет десяток ошибок.
Поэтому очень тяжело понять что конкретно подтягивать.
И потом, подтягивать это по части репетитора. Логопеды все же занимаются чем то другим в части дисграфии и дислексии.
Таблетки сами по себе не действуют, только в совокупности с занятиями. Ведь надо не просто мозг простимулировать (ещё как бы чего лишнего с ним не наделать), а простимулировать так, чтобы при этом образовались новые нейронные связи. А они образуются только при работе, т.е занятиях. Вам бы хорошего логопеда (а лучше логопеда-дефектолога), ориентированного на максимально быстрое получение результата, а не на неторопливое выкачивание денег.
ну занятий-то у нас хватало. Собственно, меня беспокоит именно то, что занимались много, но не в коня корм.
Логопед, который будет с нами заниматься этой дисграфией, наверное дефектолог, ну или по крайней мере специалист по теме. Вот только эти логопеды сидят на юге, а мы на северо-востоке. Ездить к ним даже 2 раза в неделю, больше часа в один конец... да еще стоить это будет не хило. А аналогичных врачей в нашем округе я не нахожу, но главное, я даже не знаю, как понять, аналогичен он или хуже? Критериев-то нет. Эта группа, вроде, занимается этой темой целенаправленно. А про других сложно сказать.
Но, что важно, я не уверена в результате. Если связи почему-то не образовываются, этому должна быть причина. Мне тяжело поверить, что если с дочкой начнут заниматься пальчиковой гимнастикой (а у нее с моторикой всегда было прекрасно, в отличие от сына), или если с ней начнут выполнять какие-то телесные упражнения (методы нейропсихологов) - при ее наличии фигурного катания, то есть и без того сложнокоординированного вида спорта, где правое и левое постоянно взаимодействуют, и этого у нее по три часа каждый день, да пятый год... или если с ней начнут тренировать память по картинкам - при наличии станкевича в режиме "каждый день 2 часа" - то это даст какой-то резкий прорыв. Может, конечно, у нас все "не те методы", а они найдут какие-то чуть другие... типа руку чуть выше вверх, чем на фигурном - и результат будет совсем иной!... Но верится с трудом.
Диагноз ставится на основании анализа. Так что поставить его раньше никто не мог. Высказали предположение.
Если за все неверные предположения врачи вынуждены будут платить из своего кармана, они перестанут их делать вообще.
Анализы для того и нужны, чтобы подтвердить или опровергнуть.
Ну а что он недешевый, так все генетические анализы дорогие. Может за 35 тыс там их еще пачка была.
Квалификация врача позволяет уменьшить ошибочные проверки. Но дойти до 100% точности прогноза не под силу никому.
Вспомни Хауса. Он вообще делал прорву лишних анализов, пытаясь найти причину. Он был самый дорогой врач для страховой.
согласна, но наблюдаю ситуацию, когда назначается мильон анализов на нехилую стоимость и по факту выхлоп ноль, эта тема только подтверждает это не только моими примерами.
Это очень удобно за счет пациента облегчить себе задачу. И у нас многие врачи этим пользуются.
Но во всем мире так не делают. Место экономии в страховой медицине есть. Но зачем экономить деньги пациента и усложнять себе задачу.
Вот это мне не нравится...., к сожалению, в платной медицине замечаю это все чаще. Причем, некоторые хорошие врачи все же пытаются экономить деньги конкурентам.
Я еще во времена ЦИРа говорила, что если хочешь адекватных назначений, то надо идти в страховые клиники. В них адекватность назначений анализов контролируется страховой. Даже если конкретно ты приходишь к ним платно, врачи привычны к контролю страховой и соответствующей тактике назначений. А когда речь идет о просто коммерческих клиниках, там подход "раскрутить клиента на максимум анализов", по-моему мы это про ЦИР даже знали. С этой точки зрения невромед, конечно, не лучшее место для консультаций.