+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: съездили к Зай%цевой (неврологу)

  1. #31
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну занятий-то у нас хватало. Собственно, меня беспокоит именно то, что занимались много, но не в коня корм.
    Логопед, который будет с нами заниматься этой дисграфией, наверное дефектолог, ну или по крайней мере специалист по теме. Вот только эти логопеды сидят на юге, а мы на северо-востоке. Ездить к ним даже 2 раза в неделю, больше часа в один конец... да еще стоить это будет не хило. А аналогичных врачей в нашем округе я не нахожу, но главное, я даже не знаю, как понять, аналогичен он или хуже? Критериев-то нет. Эта группа, вроде, занимается этой темой целенаправленно. А про других сложно сказать.
    Но, что важно, я не уверена в результате. Если связи почему-то не образовываются, этому должна быть причина. Мне тяжело поверить, что если с дочкой начнут заниматься пальчиковой гимнастикой (а у нее с моторикой всегда было прекрасно, в отличие от сына), или если с ней начнут выполнять какие-то телесные упражнения (методы нейропсихологов) - при ее наличии фигурного катания, то есть и без того сложнокоординированного вида спорта, где правое и левое постоянно взаимодействуют, и этого у нее по три часа каждый день, да пятый год... или если с ней начнут тренировать память по картинкам - при наличии станкевича в режиме "каждый день 2 часа" - то это даст какой-то резкий прорыв. Может, конечно, у нас все "не те методы", а они найдут какие-то чуть другие... типа руку чуть выше вверх, чем на фигурном - и результат будет совсем иной!... Но верится с трудом.
    Я так понимаю, что там определенные занятия, а не просто то, чем вы занимались. И занятия у логопеда отличаются в зависимости от проблемы. Более того, когда я пробовала сама заниматься с почти неговорящей дочкой, начитавшись инфы для вызывания речи у беспроблемный детей и накупив всяких игр, пособий и прочего, особого результата не было. А через 2 месяца занятий у логопеда при вроде бы почти тех же занятиях она стала вполне говорящим ребёнком. Т.к специалист даёт не просто все подходящие задания подряд, а выстраивает весь процесс под конкретного ребёнка, с учетом его особенностей, возможностей, интересов, результатов.
    А зачем ты врачей ищешь? Вам педагог нужен. Я уверена, рядом они тоже есть. И кстати, по скайпу иногда занимаются. Наш первый логопед-дефектолог как раз предлагает удаленные занятия.
    =======

  2. #32
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Но, что важно, я не уверена в результате. Если связи почему-то не образовываются, этому должна быть причина.
    Думаешь? Мне кажется, что в этом и есть наши генетические особенности. Ну вот есть люди с данными для спорта. Они от природы чувствуют своё тело (наверное это связь мозг -тело))). Им не надо 20 раз объяснять как сделать то или иное движение. Они просто чувствуют это, а спорт - это как бы огранка алмаза (в разной степень для каждого, конечно). А кто-то похуже чувствует своё тело, зато отлично чувствует мозги. Может тут и есть какая-то компенсация... не отвлекают другие стороны жизни))) (это я про сильных математиков). Всё это не исключает того, что с возрастом человек может себя заставить очень многое сделать. Выработать какие-то хитрости, которые помогают ему справляться с изначально сложными задачами (допустим человек без слуха может методом проб и ошибок научиться петь, но никогда не будет он схватывать так же как талантливый от природы...). Можно научить математике и совершенно не математического склада ума человека. Но насколько, какими затратами и с какой целью, если всё равно в этой области он будет сильно позади лидеров при огромных затратах...?
    Да, я тоже при ваших вводных не верю в пальчиковую гимнастику и нейропсихолога Хотя, конечно, гарантию не дам И, конечно, нужно обследоваться. Просто чтобы не сомневаться. Но мне кажется, что тема из серии "если не образуются какие-то связи, то должна быть причина" - это прорыв в науке)) В том смысле, что если есть такая причина, то можно будет пропить таблетки и из любого сделать нобелевского лаурята ))) При этом я совершенно не хочу сказать что-то из серии "не способна твоя дочка и всё тут". Вот НЕТ. Я бы вообще писать ничего не стала тогда ))) Я скорее хочу сказать, что ты очень правильно подметила на приёме у логопеда, что память-то у неё как у тебя, что это твоя дочка. И ты как никто можешь придумать как ей использовать её сильные стороны, как компенсировать слабые. Ты и так делаешь всё что можно, чтобы развить и память, и связь полушарий и т.п. Просто всему своё время. Как ни приятно иметь ребёнка, который уже в 5 лет всему готов учиться, но не все такие! Она обязательно придёт к тому, что ей захочется многое освоить. И тогда она сама сообразит как это сделать! В обход всяким там связям))) И я совершенно уверенна, что потенциал у неё огромный, просто у неё всё не так прямолинейно, как у некоторых других.
    В общем, делай всё как решила))) Это меня просто понесло)))

  3. #33
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что там определенные занятия, а не просто то, чем вы занимались.
    Естественно.
    Но эти занятия в любом случае будут на определенные виды активностей. А мы тем или иным видом закрыли их почти все, как мне кажется.

    И занятия у логопеда отличаются в зависимости от проблемы. Более того, когда я пробовала сама заниматься с почти неговорящей дочкой, начитавшись инфы для вызывания речи у беспроблемный детей и накупив всяких игр, пособий и прочего, особого результата не было. А через 2 месяца занятий у логопеда при вроде бы почти тех же занятиях она стала вполне говорящим ребёнком.
    Что может означать как то, что дело в специалисте, так и то, что просто пришло время

    А зачем ты врачей ищешь? Вам педагог нужен. Я уверена, рядом они тоже есть. И кстати, по скайпу иногда занимаются. Наш первый логопед-дефектолог как раз предлагает удаленные занятия.
    Дисграфия и дислексия педагогом не лечится. Потому что это "что-то где-то не созрело". То есть это не про "научить", это про "созреть". Педагоги у нас есть, и ребенок материал выучивает. Но в результате ее знания ограничиваются исключительно школой, и не очень уверенны.
    Обычный ребенок набирает информацию из мира. А моя не набирает.
    Вот сейчас по окружайке (спасибо окружайке!) ее заставили выучить 5 стран со столицами и особенностями, она наверное теперь, еще через пару месяцев, стабилизирует свои понятия "город" и "страна". Потому что сейчас она их путает.
    Третий класс.
    Карту мира я ей уже как подкладку положила. Карту России над кроватью повесила. Иногда смотрим, разглядываем, ищем реки, города... Потому что ну совсем беда, когда ребенок говорит что Москва это страна, а когда ее просят назвать 5 городов России, называет несколько соседних стран. Ну нельзя человека всему целенаправленно учить. Что-то должно браться "из мира". А у нее не берется. При этом сам ребенок сильно неглупый.
    И мне, кстати, оба специалиста - и логопед, и невролог, сказали, что дисграфики и дислексики часто очень даже развитые дети. Так что это не про "научить", это про то, что "почему-то конкретно этому и ЭТИМ СПОСОБОМ" - не научается. Может быть надо способ другой. Например, не читать текст, а слушать (как вариант). Потому что с чтением у нее проблемы тоже. Она читает быстро в принципе, 100 слов у нее есть (хотя для сильного ребенка это норма не в 3 классе, а лет в 6)... Но она легко может прочитать все предложение изменив окончания. И у нее получится совершенно другой смысл. И она будет сидеть и думать, что такое она прочитала, и ничего не понимать.
    И вот такая фигня всюду.
    По скайпу я думала, но где взять такого специалиста и как узнать, что он - специалист? Сотрудники данного центра по скайпу занятия не проводят. По крайней мере официально. И вообще, по словам их главной, они все сильно загружены, клиентов вагон, больше не нужны... хотя можно попробовать будет спросить.
    Опять же, по оценкам тестировавшей нас, заниматься нам самый минимум 2 месяца (если очень повезет), 2-3 раза в неделю приезжать (лучше 3, 2 мало), и каждый день выполнять задания логопеда. Итого, 2-3 месяца регулярной пахоты без гарантии результата. Если ноотропы в этом смогут помочь, я бы воспользовалась... очень уж не хочется потратить столько сил впустую.

  4. #34
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Вот простой пример (каких куча у каждого). Я в детстве ненавидела сцену. Не боялась, но мне не нравилось что приходится вот так стоять, что-то показывать всем этим людям, которые мне никто и не нравятся вообще))) (да, я была дикая))) при этом меня упорно выбирали: я и пела, и танцевала, и стихи рассказывала. Просто потому что была девочка примерная) Но весь этот опыт просто напрочь стёрся из памяти. я не помню ничего, я не думала о каких-то ошибках и вообще это из серии "сделал и забыл". Я просто была не готова к этому опыту. В то время как наши партии в шахматы с папой я помню до сих пор (в том же возрасте). Как и какие-то его советы, данные мне тогда... Как и стихи, кстати, которые мы тогда учили!
    А вот уже классе в 10ом, когда мне пришлось выступать, меня это заинтересовало. И помню как удивлялась, когда мама начала вспоминать что я выступала тогда-то и тогда-то... и я думала "жалко, что так давно, тогда это было зря. А вот в классе 5-6ом я вполне могла бы заинтересоваться этим". Т.е. хорошо когда ребёнок подготовлен и что-то умеет. Но всё равно пока человек сам не начнёт пытаться освоить что-то, понять как ЕМУ лучше сделать то-то, запомнить то-то, то на природных способностях вылезать будут только единицы. Остальным придётся искать свои пути. А вот в сумме это "свои" пути порой выстреливают так, как другим и не снилось. Хотя однозначный талант и раннее развитие, повторюсь, это очень приятно и удобно))))

  5. #35
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    4 у нас по русскому.
    Школьные диктанты она пишет прилично. А вот когда пишет что-то из головы сама, то там катастрофа. В любой фразе будет десяток ошибок.
    Поэтому очень тяжело понять что конкретно подтягивать.
    И потом, подтягивать это по части репетитора. Логопеды все же занимаются чем то другим в части дисграфии и дислексии.
    У нас средний балл 4,8. Когда сама, тоже ошибки допускает, при чем даже такие, что стыдно уже. Мне кажется это все же от возраста зависит, сложно еще и думать и одновременно грамотно писать, многих правил они еще не знают.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  6. #36
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Думаешь? Мне кажется, что в этом и есть наши генетические особенности.
    А я как раз и ищу причину.
    Если мне скажут, что "все проверили, все ок, лечить нечего, просто вот такой ребенок", значит будем думать, как с этим жить (ну или как это корректировать неврачебными методами). Но если сейчас выяснится, что у нее кровоток нарушен, защемление чего-то, дефицит чего-то, то может быть исправив это, мы изменим ситуацию? Ну вдруг?.. По крайней мере прежде чем начинать исправлять "психику", хочется проверить "органику". Это разумно.
    А с генетикой все же слишком странно. Нет у нас в роду никого с такими проблемами. А логопед считает, что причины в беременности или родах.

    Ну вот есть люди с данными для спорта. Они от природы чувствуют своё тело (наверное это связь мозг -тело))). Им не надо 20 раз объяснять как сделать то или иное движение. Они просто чувствуют это, а спорт - это как бы огранка алмаза (в разной степень для каждого, конечно). А кто-то похуже чувствует своё тело, зато отлично чувствует мозги.
    Да, я понимаю. Но представь, что у родителей - спортсменов в пятом поколении, рождается ребенок, который почему-то не чувствует свое тело так, как все его предки.. Это как минимум требует проверки.. Может, конечно, "так гены сложились".. но проверить-то надо?

    Можно научить математике и совершенно не математического склада ума человека. Но насколько, какими затратами и с какой целью, если всё равно в этой области он будет сильно позади лидеров при огромных затратах...?
    Но у нас речь идет о базовых вещах: чтение, грамотное письмо, минимальная эрудиция. То, что придется компенсировать любыми затратами, потому что без этого совсем беда.

    В том смысле, что если есть такая причина, то можно будет пропить таблетки и из любого сделать нобелевского лаурята )))
    Ну нобелевский лауреат потребует приема такого количества таблеток, что организм от этого сдохнет
    Это примерно как стероиды и прочее, что пьют для мышечной массы. Накачивать позволяет, но при накачке до выдающихся размеров убивает печень и что-нибудь еще.

    ты очень правильно подметила на приёме у логопеда, что память-то у неё как у тебя, что это твоя дочка.
    Понимаешь, это не совсем так.
    Стихи я учу НАМНОГО быстрее дочки. Пока я с ней учила, я успевала их выучить, даже не ставя такой цели.
    Слова иностранные я тоже успеваю выучить в процессе повтора дочкой, не имея такой цели. Я их уже все давно знаю, а она все учит. При том что в детстве, на мой взгляд, память должна быть лучше.
    Но проверяли-то ее память не на этом. А на 10 случайных словах. Причем это было так. Сначала ее спросили, она часть забыла (я бы тоже забыла). А потом пошли следующее задание делать. А через 5 минут спросили снова. Так вот через 5 минут мы одинаково не помнили. Я их выкинула из головы сразу же.. (но я и не пыталась их особенно запомнить..).. и она выкинула... И по моим наблюдениям, у большинства людей с одного прочтения слов в голове мало что останется, если они будут пытаться запомнить слова "в лоб", без всяких методов. Так что эта проверка, как мне показалось, больше имела целью не проверить ребенка, а продемонстрировать мне его проблемы... мол "видите, как ужасно". А оно у большинства будет аналогично. Если без метода.
    При этом есть метод, которым результаты повышаются до 10 слов из 10 прямо моментально. И я его рассказывала дочке, когда надо было пройти аналогичный тест при поступлении в станкевича. И конечно она с этим методом ответила бы на 10 из 10, причем и через 5 минут тоже. Любой ответит. А без него - у всех результаты будут посредственные. А она его, конечно, забыла. 2 года с той поры прошло.
    Но вряд ли у нее память прямо как у среднего пятилетнего ребенка, особенно если за последние 4 месяца в нее было всажено под 1000 английских слов с написаниями.

  7. #37
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

    Что может означать как то, что дело в специалисте, так и то, что просто пришло время
    Мы пришли к логопеду в 3,9, так что тут время вряд ли сильно помогло. Тем более проблемы у неё и сейчас есть, и уменьшаются только параллельно с занятиями (был перерыв - ребёнок тут же застопорился).

    Дисграфия и дислексия педагогом не лечится. Потому что это "что-то где-то не созрело". То есть это не про "научить", это про "созреть".
    Занятия ускоряют созревание мозговых структур. Это как массаж и гимнастика для малышей. Ребёнок когда-нибудь сам поползёт, встанет. Нормально развивающийся ребёнок сделает это в срок, массаж может немного все ускорить, но в принципе не нужен. А медленно развивающийся ребёнок в обычные сроки сам не уложится, его мышцы не окрепнут достаточно, нужны занятия.
    Педагоги у нас есть, и ребенок материал выучивает. Но в результате ее знания ограничиваются исключительно школой, и не очень уверенны.
    Обычный ребенок набирает информацию из мира. А моя не набирает.
    Моя тоже не набирает. Но лекарства сами по себе не помогают, мы пробовали, только в совокупности с занятиями. И то.. Не знаю, что вам скажет врач в итоге, но меня с моими «а может что попить» посылают.. к логопеду.
    =======

  8. #38
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Занятия ускоряют созревание мозговых структур. Это как массаж и гимнастика для малышей. Ребёнок когда-нибудь сам поползёт, встанет. Нормально развивающийся ребёнок сделает это в срок, массаж может немного все ускорить, но в принципе не нужен. А медленно развивающийся ребёнок в обычные сроки сам не уложится, его мышцы не окрепнут достаточно, нужны занятия.
    Да, я понимаю. Поэтому занятия планирую. просто перед ними хочу понять ситуацию с невропатологом. дефицит витамина Д, кстати, у нее вполне вероятен. А может и йода.. надо проверить тоже.

    Моя тоже не набирает. Но лекарства сами по себе не помогают, мы пробовали, только в совокупности с занятиями. И то.. Не знаю, что вам скажет врач в итоге, но меня с моими «а может что попить» посылают.. к логопеду.
    Ну пошлют так пошлют, я же не против.. Посмотрим.

  9. #39
    Аватар для Китёна
    Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Регистрация
    08.06.2006
    Сообщений
    6,731
    ровно те же назначения, что и у нас, также рекомендован спорт - фигурное катание)...
    =======

  10. #40
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    ровно те же назначения, что и у нас, также рекомендован спорт - фигурное катание)...
    ))
    к кому бы еще сходить?... как-то мне не нравятся одинаковые назначения.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>