+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: съездили к Зай%цевой (неврологу)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Что может означать как то, что дело в специалисте, так и то, что просто пришло время
    Мы пришли к логопеду в 3,9, так что тут время вряд ли сильно помогло. Тем более проблемы у неё и сейчас есть, и уменьшаются только параллельно с занятиями (был перерыв - ребёнок тут же застопорился).

Дисграфия и дислексия педагогом не лечится. Потому что это "что-то где-то не созрело". То есть это не про "научить", это про "созреть".
    Занятия ускоряют созревание мозговых структур. Это как массаж и гимнастика для малышей. Ребёнок когда-нибудь сам поползёт, встанет. Нормально развивающийся ребёнок сделает это в срок, массаж может немного все ускорить, но в принципе не нужен. А медленно развивающийся ребёнок в обычные сроки сам не уложится, его мышцы не окрепнут достаточно, нужны занятия.
    Педагоги у нас есть, и ребенок материал выучивает. Но в результате ее знания ограничиваются исключительно школой, и не очень уверенны.
    Обычный ребенок набирает информацию из мира. А моя не набирает.
    Моя тоже не набирает. Но лекарства сами по себе не помогают, мы пробовали, только в совокупности с занятиями. И то.. Не знаю, что вам скажет врач в итоге, но меня с моими «а может что попить» посылают.. к логопеду.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Занятия ускоряют созревание мозговых структур. Это как массаж и гимнастика для малышей. Ребёнок когда-нибудь сам поползёт, встанет. Нормально развивающийся ребёнок сделает это в срок, массаж может немного все ускорить, но в принципе не нужен. А медленно развивающийся ребёнок в обычные сроки сам не уложится, его мышцы не окрепнут достаточно, нужны занятия.
    Да, я понимаю. Поэтому занятия планирую. просто перед ними хочу понять ситуацию с невропатологом. дефицит витамина Д, кстати, у нее вполне вероятен. А может и йода.. надо проверить тоже.

Моя тоже не набирает. Но лекарства сами по себе не помогают, мы пробовали, только в совокупности с занятиями. И то.. Не знаю, что вам скажет врач в итоге, но меня с моими «а может что попить» посылают.. к логопеду.
    Ну пошлют так пошлют, я же не против.. Посмотрим.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Но, что важно, я не уверена в результате. Если связи почему-то не образовываются, этому должна быть причина.
    Думаешь? Мне кажется, что в этом и есть наши генетические особенности. Ну вот есть люди с данными для спорта. Они от природы чувствуют своё тело (наверное это связь мозг -тело))). Им не надо 20 раз объяснять как сделать то или иное движение. Они просто чувствуют это, а спорт - это как бы огранка алмаза (в разной степень для каждого, конечно). А кто-то похуже чувствует своё тело, зато отлично чувствует мозги. Может тут и есть какая-то компенсация... не отвлекают другие стороны жизни))) (это я про сильных математиков). Всё это не исключает того, что с возрастом человек может себя заставить очень многое сделать. Выработать какие-то хитрости, которые помогают ему справляться с изначально сложными задачами (допустим человек без слуха может методом проб и ошибок научиться петь, но никогда не будет он схватывать так же как талантливый от природы...). Можно научить математике и совершенно не математического склада ума человека. Но насколько, какими затратами и с какой целью, если всё равно в этой области он будет сильно позади лидеров при огромных затратах...?
    Да, я тоже при ваших вводных не верю в пальчиковую гимнастику и нейропсихолога Хотя, конечно, гарантию не дам И, конечно, нужно обследоваться. Просто чтобы не сомневаться. Но мне кажется, что тема из серии "если не образуются какие-то связи, то должна быть причина" - это прорыв в науке)) В том смысле, что если есть такая причина, то можно будет пропить таблетки и из любого сделать нобелевского лаурята ))) При этом я совершенно не хочу сказать что-то из серии "не способна твоя дочка и всё тут". Вот НЕТ. Я бы вообще писать ничего не стала тогда ))) Я скорее хочу сказать, что ты очень правильно подметила на приёме у логопеда, что память-то у неё как у тебя, что это твоя дочка. И ты как никто можешь придумать как ей использовать её сильные стороны, как компенсировать слабые. Ты и так делаешь всё что можно, чтобы развить и память, и связь полушарий и т.п. Просто всему своё время. Как ни приятно иметь ребёнка, который уже в 5 лет всему готов учиться, но не все такие! Она обязательно придёт к тому, что ей захочется многое освоить. И тогда она сама сообразит как это сделать! В обход всяким там связям))) И я совершенно уверенна, что потенциал у неё огромный, просто у неё всё не так прямолинейно, как у некоторых других.
    В общем, делай всё как решила))) Это меня просто понесло)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Думаешь? Мне кажется, что в этом и есть наши генетические особенности.
    А я как раз и ищу причину.
    Если мне скажут, что "все проверили, все ок, лечить нечего, просто вот такой ребенок", значит будем думать, как с этим жить (ну или как это корректировать неврачебными методами). Но если сейчас выяснится, что у нее кровоток нарушен, защемление чего-то, дефицит чего-то, то может быть исправив это, мы изменим ситуацию? Ну вдруг?.. По крайней мере прежде чем начинать исправлять "психику", хочется проверить "органику". Это разумно.
    А с генетикой все же слишком странно. Нет у нас в роду никого с такими проблемами. А логопед считает, что причины в беременности или родах.

Ну вот есть люди с данными для спорта. Они от природы чувствуют своё тело (наверное это связь мозг -тело))). Им не надо 20 раз объяснять как сделать то или иное движение. Они просто чувствуют это, а спорт - это как бы огранка алмаза (в разной степень для каждого, конечно). А кто-то похуже чувствует своё тело, зато отлично чувствует мозги.
    Да, я понимаю. Но представь, что у родителей - спортсменов в пятом поколении, рождается ребенок, который почему-то не чувствует свое тело так, как все его предки.. Это как минимум требует проверки.. Может, конечно, "так гены сложились".. но проверить-то надо?

Можно научить математике и совершенно не математического склада ума человека. Но насколько, какими затратами и с какой целью, если всё равно в этой области он будет сильно позади лидеров при огромных затратах...?
    Но у нас речь идет о базовых вещах: чтение, грамотное письмо, минимальная эрудиция. То, что придется компенсировать любыми затратами, потому что без этого совсем беда.

В том смысле, что если есть такая причина, то можно будет пропить таблетки и из любого сделать нобелевского лаурята )))
    Ну нобелевский лауреат потребует приема такого количества таблеток, что организм от этого сдохнет
    Это примерно как стероиды и прочее, что пьют для мышечной массы. Накачивать позволяет, но при накачке до выдающихся размеров убивает печень и что-нибудь еще.

ты очень правильно подметила на приёме у логопеда, что память-то у неё как у тебя, что это твоя дочка.
    Понимаешь, это не совсем так.
    Стихи я учу НАМНОГО быстрее дочки. Пока я с ней учила, я успевала их выучить, даже не ставя такой цели.
    Слова иностранные я тоже успеваю выучить в процессе повтора дочкой, не имея такой цели. Я их уже все давно знаю, а она все учит. При том что в детстве, на мой взгляд, память должна быть лучше.
    Но проверяли-то ее память не на этом. А на 10 случайных словах. Причем это было так. Сначала ее спросили, она часть забыла (я бы тоже забыла). А потом пошли следующее задание делать. А через 5 минут спросили снова. Так вот через 5 минут мы одинаково не помнили. Я их выкинула из головы сразу же.. (но я и не пыталась их особенно запомнить..).. и она выкинула... И по моим наблюдениям, у большинства людей с одного прочтения слов в голове мало что останется, если они будут пытаться запомнить слова "в лоб", без всяких методов. Так что эта проверка, как мне показалось, больше имела целью не проверить ребенка, а продемонстрировать мне его проблемы... мол "видите, как ужасно". А оно у большинства будет аналогично. Если без метода.
    При этом есть метод, которым результаты повышаются до 10 слов из 10 прямо моментально. И я его рассказывала дочке, когда надо было пройти аналогичный тест при поступлении в станкевича. И конечно она с этим методом ответила бы на 10 из 10, причем и через 5 минут тоже. Любой ответит. А без него - у всех результаты будут посредственные. А она его, конечно, забыла. 2 года с той поры прошло.
    Но вряд ли у нее память прямо как у среднего пятилетнего ребенка, особенно если за последние 4 месяца в нее было всажено под 1000 английских слов с написаниями.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Спасибо, что пишете подробно про прием!!!
    Я вот тоже ничего такого не увидела, чтобы мне захотелось с моим непростым к ней обратиться. Чтобы мне за 6000 тыс. это все наговорили, я и так знаю, что у нас проблема осанка и ортопедия, что по сердцу есть вопросы, что постоянная нехватка витамина Д, и что к нейропсихологу надо (сходим и так). У логопеда занимаемся. В общем, спасибо! Я поняла, что нам к ней не надо!

Вообще я была в невромеде на приеме у другого специалиста за 5 тыс., тоже толку мало. Прием длился час, за этот час ребенок показал себя во всей красе своего поведения. Однако нам ничего не сказали, сказали сходить к генетику. К генетику сходили, 5 тыс. за прием отдали, сказали сдать анализ за 35 тыс., по анализу все мимо, не угадали.
    Афигеть.... Ничего святого у людей...

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Афигеть.... Ничего святого у людей...
    А что люди не так сделали? Посмотрели. На ребёнка во всей красе. Предположили генетические отклонения. Видимо основания были раз потом и генетик направил на анализ. Но ошиблись. Так бывает. Если бы визуально можно было дать 100% гарантию то заччем анализы?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А что люди не так сделали? Посмотрели. На ребёнка во всей красе. Предположили генетические отклонения. Видимо основания были раз потом и генетик направил на анализ. Но ошиблись. Так бывает. Если бы визуально можно было дать 100% гарантию то заччем анализы?
    ну так, если неправильно поставлен диагноз - пусть возвращают стоимость недешевого анализа. А то за чужой счет ошибаться каждый может
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну так, если неправильно поставлен диагноз - пусть возвращают стоимость недешевого анализа. А то за чужой счет ошибаться каждый может
    Диагноз ставится на основании анализа. Так что поставить его раньше никто не мог. Высказали предположение.
    Если за все неверные предположения врачи вынуждены будут платить из своего кармана, они перестанут их делать вообще.
    Анализы для того и нужны, чтобы подтвердить или опровергнуть.
    Ну а что он недешевый, так все генетические анализы дорогие. Может за 35 тыс там их еще пачка была.
    Квалификация врача позволяет уменьшить ошибочные проверки. Но дойти до 100% точности прогноза не под силу никому.
    Вспомни Хауса. Он вообще делал прорву лишних анализов, пытаясь найти причину. Он был самый дорогой врач для страховой.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Анализы для того и нужны, чтобы подтвердить или опровергнуть.
    согласна, но наблюдаю ситуацию, когда назначается мильон анализов на нехилую стоимость и по факту выхлоп ноль, эта тема только подтверждает это не только моими примерами.
    Это очень удобно за счет пациента облегчить себе задачу. И у нас многие врачи этим пользуются.
    Но во всем мире так не делают. Место экономии в страховой медицине есть. Но зачем экономить деньги пациента и усложнять себе задачу.
    Вот это мне не нравится...., к сожалению, в платной медицине замечаю это все чаще. Причем, некоторые хорошие врачи все же пытаются экономить деньги конкурентам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    согласна, но наблюдаю ситуацию, когда назначается мильон анализов на нехилую стоимость и по факту выхлоп ноль, эта тема только подтверждает это не только моими примерами.
    Это очень удобно за счет пациента облегчить себе задачу. И у нас многие врачи этим пользуются.
    Но во всем мире так не делают. Место экономии в страховой медицине есть. Но зачем экономить деньги пациента и усложнять себе задачу.
    Вот это мне не нравится...., к сожалению, в платной медицине замечаю это все чаще. Причем, некоторые хорошие врачи все же пытаются экономить деньги конкурентам.

Я еще во времена ЦИРа говорила, что если хочешь адекватных назначений, то надо идти в страховые клиники. В них адекватность назначений анализов контролируется страховой. Даже если конкретно ты приходишь к ним платно, врачи привычны к контролю страховой и соответствующей тактике назначений. А когда речь идет о просто коммерческих клиниках, там подход "раскрутить клиента на максимум анализов", по-моему мы это про ЦИР даже знали. С этой точки зрения невромед, конечно, не лучшее место для консультаций.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>