-
съездили к Зай%цевой (неврологу)
Добрались сегодня до Зайцевой с Сашей.
Как обычно, я очень боялась, что мне скажут - "мама, пойдите попейте успокоительных, и не беспокойте серьезных врачей понапрасну". Но нет, выслушала меня, я рассказала что вот Саша тут молодец, а тут фигня какая-то, и непонятно почему тут хорошо, а там плохо.
И что еще есть мнение логопеда про дисграфию и дислексию.
Она спросила есть ли заключение нейропсихолога. Заключения у меня не было. Она сказала, что если мы решим что-то корректировать, то для этого нужно заключение по разным направлениям, здесь 5 баллов, здесь 1, чтобы можно было с чем-то сопоставлять и смотреть динамику.
К нейропсихологу направила к Галюте. Кто-то его здесь уже упоминал. Где он принимает?
Посмотрела на Сашу, на ее хреновую осанку (да-да!), сказала что ей обязательно нужен спорт. Мы с Сашей захохотали... объяснили ей, что спорт мол есть, и немало, но ребенок там филонит изрядно.. она сказала что это совершенно прекрасно, что у Саши столько спорта, потому что при ее специфичном телосложении если бы не это, Саша бы была буквой зю давно... И попыталась с Сашей договориться, что та будет дополнительно напрягать спину на фигурном, потому что иначе придется заниматься нудным ЛФК, но в напряжном режиме, потому что такое телосложение, что надо непрерывно.
Спросила у нас, давно ли мы были у остеопата (а черт его знает!), не было ли проблем с желчным (а черт его знает!)... заметила что у нас кожа какого-то не такого цвета.. что ребенок перекошен.. интересовалась, не было ли в детстве перекоса.. Не было ли проблем с сердцем.. как давно такая сосудистая сетка на теле.. не было ли проблем с гемоглобином
Сказала мне, что если есть диагнозы дисграфии и дислексии, это означает что обычные методы обучения с данным ребенком не годятся, а нужно обучение с дефектологом, и надо еще сказать Саше спасибо, что она этими областями деятельности вообще занимается, а не послала.
А фигурное нам нужно обязательно... а синхронное, которым мы занимались раньше, может ей и не очень подходит, несмотря на прокачку спины..
В общем, сказала чтобы мы ей принесли анализ крови на витамин Д3 (кто-то с форума мне советовал), сделали обязательно доплера шеи (3 ее рекомендованных узиста, и дала на всякий случай еще личного контакта в видном), принесли заключение о глазном дне от окулиста. и с этим к ней в ту же цену, бесплатно (если в течение месяца).
Еще попросила найти видео первого года жизни ребенка., тоже принести.
А нейропсихолога, сказала, можно потом по телефону... ей сейчас важно проверить то, что может быть по ее части... (то есть Д3, узи, глазное дно... что в общем логично).
Вот так.
В сухом остатке: с учетом форумского мнения - наверное рекомендую. Была внимательна. А искать черную кошку в темной комнате сложно, поэтому сделать что-то резко выдающееся в нашем случае, наверное, было тяжело..
-
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dashenkar (13.05.2018),
PinkBagira (13.05.2018),
Sunshine (13.05.2018),
Кошка Лена (13.05.2018),
Лёль-ка (13.05.2018),
Натя (13.05.2018),
Хитрая Кошка (13.05.2018)