Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Что может означать как то, что дело в специалисте, так и то, что просто пришло время
Мы пришли к логопеду в 3,9, так что тут время вряд ли сильно помогло. Тем более проблемы у неё и сейчас есть, и уменьшаются только параллельно с занятиями (был перерыв - ребёнок тут же застопорился).

Дисграфия и дислексия педагогом не лечится. Потому что это "что-то где-то не созрело". То есть это не про "научить", это про "созреть".
Занятия ускоряют созревание мозговых структур. Это как массаж и гимнастика для малышей. Ребёнок когда-нибудь сам поползёт, встанет. Нормально развивающийся ребёнок сделает это в срок, массаж может немного все ускорить, но в принципе не нужен. А медленно развивающийся ребёнок в обычные сроки сам не уложится, его мышцы не окрепнут достаточно, нужны занятия.
Педагоги у нас есть, и ребенок материал выучивает. Но в результате ее знания ограничиваются исключительно школой, и не очень уверенны.
Обычный ребенок набирает информацию из мира. А моя не набирает.
Моя тоже не набирает. Но лекарства сами по себе не помогают, мы пробовали, только в совокупности с занятиями. И то.. Не знаю, что вам скажет врач в итоге, но меня с моими «а может что попить» посылают.. к логопеду.