+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 169

Тема: Низкая самооценка и другой «плач Ярославны»

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    не сделать что-то самой намного проще, чем заставить другого сделать что-то..да еще и виновата будешь, командирша) а так "ачотакова? ой, разбудили тебя? ох уж эти детки, хаха"))
    Наверное ты права. Но цель не заставить мужа не спать, а нормализовать свою жизнь и отношения с мужем. Под предлогом поспать раз в 2 недели вполне можно заставить мужа посидеть с детьми. А когда у него начнёт получаться хорошо, можно подумать и о большем))
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Наверное ты права. Но цель не заставить мужа не спать, а нормализовать свою жизнь и отношения с мужем. Под предлогом поспать раз в 2 недели вполне можно заставить мужа посидеть с детьми. А когда у него начнёт получаться хорошо, можно подумать и о большем))
    Именно! Поэтому надо убрать претензии, начиная со своей стороны, чтобы снизить уровень агрессии в отношениях (шутка "опять жрешь?" - это высокий уровень агрессии, неприязни). А чтобы убрать претензии, надо не приносить жертв, не делать что-то, ожидая того же взамен. Делать для мужа только то, что сделать легко, не внапряг, походя. Делать по дому то, что сделала бы, живя с детьми одна. Все это без кислого лица, потому что жизнь одна и она проходит, потому что дети любимые прекрасные, потому что сама жива-здорова) Глядишь, муж подтянется) а как не подтянуться к доброжелательной, самостоятельной, не выносящей мозг претензиями женщине?)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Больше не делай так)))
    +1.
    Не ради того, чтобы муж понял, как это не спать по утрам, а потому что не факт, что ему это вообще нужно. Это из той же серии, что прихожая во вкусе мужа и вечно улыбающаяся жена. Само по себе это все прекрасно, но если делается не потому, что самой приятно, а ради другого, то обязательно останешься недовольной. Ждешь, что он так же будет давать выспаться, а он не дает - претензия, ждешь, что он увидит твою улыбку и приятную прихожую и его настроение станет тут же отличным, а оно не стало - опять разочарование. Что плохого в обеде из 3 блюд? Ничего, если приготовив его чувствуешь себя отличной хозяйкой. И всё, если ожидаешь благодарности, а семье пофиг, они бы и магазинные пельмени с удовольствием поели. Если помнить, что другие люди, даже самые-самые близкие и родные - отдельные от нас, у них свои желания и потребности, и они могут совсем не совпадать с тем, что на наш взгляд им нужно, то жить становится проще.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Я не сниму пошла бы в обход или на крайняк пакеты бы надела Мне вещи не жалко и вообще мало ли что там под этой лужей.
    нет варианта обхода. 2 остановки трамвая в обе стороны.
    Пакетов под рукой тоже обычно нет.
    А часто еще и ливень сверху есть, такой что сам весь мокрый.
    А под лужей дорога, которую каждый день переходишь.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Странное желание выглядеть жалкой в глазах другого. Возможно, слово неправильно подобрано? Заботился?
    Жалел.
    Почему если мы жалеем другого человека, то он жалок? Слова, конечно, однокоренные, но смысл у них совсем разный.

На самом деле, достаточно, чтобы любил, тогда будет и жалеть, и заботиться,
    Любовь может проявляться по разному.
    А жалел - это означает "понимал, как тебе тяжело, и учитывал это".
    И вот это понимание, оно никуда не уйдет со временем, в отличие от влюбленности первых лет.
    В общем, я в юности с этим высказыванием моих родителей не соглашалась, а теперь думаю, они правы. Тем более что эта позиция исходит от моего отца, который давал моей маме выходное время на поход в кино, беря на себя нагрузку грудничка. При том что мой папа ну вообще не дете-ориентированный отец. Мы с братом считали, что ему дети противопоказаны вообще. Но ради мамы...

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Жалел.
    Почему если мы жалеем другого человека, то он жалок? Слова, конечно, однокоренные, но смысл у них совсем разный.

Любовь может проявляться по разному.
    А жалел - это означает "понимал, как тебе тяжело, и учитывал это".
    И вот это понимание, оно никуда не уйдет со временем, в отличие от влюбленности первых лет.
    В общем, я в юности с этим высказыванием моих родителей не соглашалась, а теперь думаю, они правы. Тем более что эта позиция исходит от моего отца, который давал моей маме выходное время на поход в кино, беря на себя нагрузку грудничка. При том что мой папа ну вообще не дете-ориентированный отец. Мы с братом считали, что ему дети противопоказаны вообще. Но ради мамы...
    И влюбленность может уйти, и понимание, как жене тяжело, тоже может уйти, это не генетически заложенное качество)
    =======
    Давид 20-06-2006

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И влюбленность может уйти, и понимание, как жене тяжело, тоже может уйти, это не генетически заложенное качество)
    Это не уйдёт В том смысле, что есть люди, у которых есть чувство долга и есть у которых это - порыв. Вот "порывы" они могут и закончиться, а чувство долга - это только если сам человек сломается полностью. Но это уже чп.
    Но, к сожалению, ответственных людей (и мужчин, и женщин) не так много как хотелось бы... Но женщин очень мотивируют дети. с мужчинами сложнее.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Это не уйдёт В том смысле, что есть люди, у которых есть чувство долга и есть у которых это - порыв. Вот "порывы" они могут и закончиться, а чувство долга - это только если сам человек сломается полностью. Но это уже чп.
    Но, к сожалению, ответственных людей (и мужчин, и женщин) не так много как хотелось бы... Но женщин очень мотивируют дети. с мужчинами сложнее.
    Ну так что теперь, ныть, что суперответственных мужчин (невротиков) так мало на свете и тебе не достался, и долбить своему недотепе о том, "как он должен с тобой обращаца" ?) Это прямая дорожка к охлаждению отношений.
    =======
    Давид 20-06-2006

9. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (15.05.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну так что теперь, ныть, что суперответственных мужчин (невротиков) так мало на свете и тебе не достался, и долбить своему недотепе о том, "как он должен с тобой обращаца" ?) Это прямая дорожка к охлаждению отношений.
    Нуу... мы просто в разных мирах живём))) потому что в моём мире "ответственный мужчина" не равно "невротик". т.е. можно долго объяснять понятия.... короче я о том, что в семье должен быть "командный дух", к которому надо приучать)) Не надо как-то там обращаться. просто в семье проблемы жены = проблемы мужа. И наоборот. И люди, которые это понимают и могут заставить себя это учитывать - это не невротики, а просто дальновидные и не ленивые люди.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Что-то мне бы совсем не хотелось быть в представлении мужщины(мужа) великой страдалицей-мученицей, на которой держится весь белый свет и если не пожалеть, то вот-вот кони двину. Все же лёгкость в отношении к жизни она всегда лично меня больше прельщала. Не хочется ассоциироваться со страданиями и стахановским трудом:
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>