Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение

И вооружиться еще двумя видами оружия стратегического назначения:
1. как можно чаще улыбаться (в нашей стране это подвиг ) Кроме того, что улыбка обезоруживает, что она заставляет светиться меня, того, кто меня видит, и все вокруг, оказывается улыбка воздействует на меня положительно на физиологическом уровне - и дело не только в гормональной связи, а дмже в чисто физической (учеными давно обнаружено, что мышечная нагрузка улыбки подтягивает не только углки губ вверх, но и тонус организма, причем здесь и сейас, а не чео=рез полчаса после укола или час после таблетки! )

И в житейском смысле улыбке тоже цены нет! Возвращается муж с работы, и не только озабочен проблемами прожитого дня, но и тревожится, все ли благополучно в доме, порой просто боится, вдруг что не так за порогом - ребенок нездоров, у старшей проблемы, жена чем-то недовольна... А тут дверь открывается, а жена улыбается - значит всё хорошо! всё в порядке! нет причин для беспокойства!!!
Вон она как улыбается, возясь с малышом - конечно, это же радость для нее, а не досадная необходимость! И во всем доме как-nо радости прибавилось, хочется сюда возвращаться!..

2. Правило всей семейной жизни, которому нас редко учат, а жаль: никогда не заговаривать с мужем ни о чем существенном, пока он не поел!!!! А когда он голодный переступает порог дома, то вообще ничего не говорить, просто счастливо улыбаться. Разрешаются радостные возгласы, типа "Ура, наш папа пришел!"

Есть еще маленькие хитрости, как сделать так, чтобы муж, возвращаясь домой, моментально обретал добродушное состояние:
а) в прихожей к его появлению в с е г д а должен быть полный порядок, даже если в комнатах трам-тарарам и в ванной стирка (но ее лучше успеть закончить);
б) у порога к моменту появления мужа в с е г д а должно вкусно пахнуть! Либо приготовленной едой, либо, если в холодильнике пусто, а вы на диете и ужин не готов, cамый простой способ - за минутe до мужниного прихода поджарить немножечко лучку - он всегда пригодится (не на ужин в качестве "топа", так в завтрашний супчик), но его услуга неоценима: дом пахнет едой, миром и ожиданием мужа!
в) сама прихожая должна быть оформлена только в самых любимых мужем цветах, оттенках, фактурах и стиле! Точка.
Тогда у него в подсознании возвращение домой в с е г д а будет ассоциироваться с самым родным комфортным местом на земле))

Если эти нехитрые правила соблюдать, то градус раздраженности и недовольства в доме снизится до минимума.
Вот мне всегда нравятся эти советы, что не смотря ни на что надо ублажить мужчину.....как бы ты себя не чувствовала.....а почему она должна его ублажать, а не он ее, это она ему ребенка родила и нянчит его...