Если перейти к аналогии "жалеть/беречь туфли", то ведь там не идет речь о том, что если ты их сегодня не смажешь, то завтра они развалятся. Нет, не развалятся. По крайней мере завтра. Но срок их службы будет сильно уменьшен. И мучениками-страдалицами туфли уж точно не являются. Но их берегут, потому что они испортятся, если в них ходить по луже. Вот я туфли снимаю, если вижу, что впереди глубокая лужа, которую никак не обойти, и она по-любому зальет обувь. Ноги я вымою, а туфли жалко.
Странный вопрос - я не писала ни слова про то, что она должна ублажать мужа - славабо, не на востоке живем. Я писала о том, что от нескольких крохотных усилий зависит настроение в доме и настроение мужа. А если муж в настроении, то и пожалеет, и приласкает, и с ребенком повозится, пока жена ммм... ресницы накрасит...
Фото это не реальная жизньа вот с комплиментами у меня реально дефицит , положа руку на сердце, заслуженно. Недавно меня таки выпустили в парикмахерскую и мне даже понравился результат, но придя домой я услышала вместо похвалы , что то типа «Че ты так долго?!»...меня не было максимум 1,5 часа . Потом ещё свекровь добила с ее , « это ты так подстриглась ? Хмммм...». Хорошо что она редко у нас бывает .