+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 169

Тема: Низкая самооценка и другой «плач Ярославны»

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Нуу... мы просто в разных мирах живём))) потому что в моём мире "ответственный мужчина" не равно "невротик". т.е. можно долго объяснять понятия.... короче я о том, что в семье должен быть "командный дух", к которому надо приучать)) Не надо как-то там обращаться. просто в семье проблемы жены = проблемы мужа. И наоборот. И люди, которые это понимают и могут заставить себя это учитывать - это не невротики, а просто дальновидные и не ленивые люди.
    Я согласна с тем, что, в целом, проблемы жены=проблемы мужа и наоборот, но меня корежит фраза "к этому надо приучать"...как котенка к лотку) побольше б уважения к мужчинам)) Как там в поговорке? "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Если надо приучать, то не надо приучать)
    =======
    Давид 20-06-2006

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Что-то мне бы совсем не хотелось быть в представлении мужщины(мужа) великой страдалицей-мученицей, на которой держится весь белый свет и если не пожалеть, то вот-вот кони двину. Все же лёгкость в отношении к жизни она всегда лично меня больше прельщала. Не хочется ассоциироваться со страданиями и стахановским трудом:
    И что удивительно: таких вот, легких людей, от всей души хочется поддержать, пожалеть, когла им реально это нужно, а вечных нытиков, которых постоянно "должно жалеть" - наоборот, хочется пнуть, чтоб зашевелился уже)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну да, это же в смысле беречь. Это устаревший смысл слова жалеть) вот многие и смешивают с жалостью-жалкостью)
    да, наверное в смысле "беречь". Но слово "беречь" будет наводить на мысль "беречь, чтобы не ушла к другому" или еще что-нибудь такое. В общем, тоже многозначное слово.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Что-то мне бы совсем не хотелось быть в представлении мужщины(мужа) великой страдалицей-мученицей, на которой держится весь белый свет и если не пожалеть, то вот-вот кони двину. Все же лёгкость в отношении к жизни она всегда лично меня больше прельщала. Не хочется ассоциироваться со страданиями и стахановским трудом:
    Если перейти к аналогии "жалеть/беречь туфли", то ведь там не идет речь о том, что если ты их сегодня не смажешь, то завтра они развалятся. Нет, не развалятся. По крайней мере завтра. Но срок их службы будет сильно уменьшен. И мучениками-страдалицами туфли уж точно не являются. Но их берегут, потому что они испортятся, если в них ходить по луже. Вот я туфли снимаю, если вижу, что впереди глубокая лужа, которую никак не обойти, и она по-любому зальет обувь. Ноги я вымою, а туфли жалко.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    да, наверное в смысле "беречь". Но слово "беречь" будет наводить на мысль "беречь, чтобы не ушла к другому" или еще что-нибудь такое. В общем, тоже многозначное слово.
    Не знаю, у меня слово беречь как раз ассоциируется с заботой, с тем, что партнеры дорожат моральным благополучием друг друга.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    ...а почему она должна его ублажать, а не он ее.....
    Странный вопрос - я не писала ни слова про то, что она должна ублажать мужа - славабо, не на востоке живем. Я писала о том, что от нескольких крохотных усилий зависит настроение в доме и настроение мужа. А если муж в настроении, то и пожалеет, и приласкает, и с ребенком повозится, пока жена ммм... ресницы накрасит...
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня слово беречь как раз ассоциируется с заботой, с тем, что партнеры дорожат моральным благополучием друг друга.
    ну может.
    Это же народная мудрость, про жалеть. Тогда может это слово было популярнее.
    И там любовь даже частично противопоставляется жалению.. то есть это не одно и то же.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А вообще демагогию развели, что человеку делать по существу не подсказали.
    Все сижу и думаю, сниму я туфли возле лужи или нет...
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я видела тебя на фото! Ты прекрасна! Плохо, что муж не говорит тебе этого.. Самой себе самооценку поднять очень тяжело.
    Фото это не реальная жизнь а вот с комплиментами у меня реально дефицит , положа руку на сердце, заслуженно. Недавно меня таки выпустили в парикмахерскую и мне даже понравился результат, но придя домой я услышала вместо похвалы , что то типа «Че ты так долго?!»...меня не было максимум 1,5 часа . Потом ещё свекровь добила с ее , « это ты так подстриглась ? Хмммм...». Хорошо что она редко у нас бывает .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А вообще демагогию развели, что человеку делать по существу не подсказали.
    Все сижу и думаю, сниму я туфли возле лужи или нет...
    Так она не отвечала, у нее разница во времени) вот и образовалось философское вокругдаоколо))

Туфли да...я последний раз в пионерлагере снимала ручей перейти)) а лужи такие не попадались) но идея-то понятна)
    Последний раз редактировалось Ана; 14.05.2018 в 17:46.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>