+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 169

Тема: Низкая самооценка и другой «плач Ярославны»

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    как сказала мне моя мама (жаль, поздно сказала!) народная мудрость говорит, что важно чтобы муж жену не "любил", а "жалел". Наверное так и есть. Выбирай мы по этому принципу, наверное не сталкивались бы с такими ситуациями.
    Какая-то позиция "нижнего". Жалость испытывают явно не к сильным... Другое дело, что на себе все тащить - тоже не верное решение. ИМХО

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Рыжык, Ваша реакция еще категоричнее моих "всегда" ))
    Ну понятное дело, ничего не бывает всегда - это образно.

А насчет дизайна прихожей - это я не на пустом месте озвучиваю момент. Естественно, не имеется в виду, чт прихожая превратится в логово взбесившегося терминатора. Просто отдать предпочтение не своим любимым а Его любимым цветам\тонам. Ну что вам - трудно что ли? Ради высокой цели и ради того, что вы просто любите своего мужа!
    И фактуры его чем вам не угодили? Нравится натуральное дерево - пожалуйста! Нравится хромированный блеск деталей - вперед! Нравится стиль Людовика14 - да радибога! Ваше цартво - все остальные помещения, а возвратившегося с работы или еще откуда мужа должно обнимать его родное - включая пространтво. К сожалению, большиство мужчин полигамны - так пусть ему ни на чьем чужом пороге не будет полного удовлетворения!

Вот эти все "почему я должна, а не он?" - потому что вы любите его и хотите хошей погоды в доме. Не ставя Ему уловй типа "Я сделаю это, а ты тогда вот это" - он сам сделает, без условий.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Первая мотивация не корректная.. Лучше без "не". Ты права! Ты все делаешь править. Ты на верном пути.
    Но это если следовать логике мотивирующих практик.
    В моем случае фраза с "не" нормально работала. Может быть потому, что это была МОЯ фраза, адресованная мне же. То есть я там написала ровно то, что хотела услышать. Мне было важно услышать именно что я НЕ, потому что все вокруг (и я себе тоже, периодически) пытались говорить "ты виновата". Мне надо было что-то противопоставить этому. Регулярное напоминание себе что "это не я".

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    А как обстоят дела с твоим сном(не ребенка). Ты хорошо и много спишь? На меня недостаток сна очень сильно действовал, я была на взводе, обижало и бесило все. Вроде кажется выспалась,но не хватало +2-3 часа. Ну и витамины Солгар делали из меня человека
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Брусника , спасибо за такой развёрнутый ответ . Я вообще часто улыбаюсь , но все чаще не дома . Вернее с детьми мы часто смеёмся , а вот с мужем мы перестали быть на одной волне . Я пробывала чтоб как у болванчика всегда улыбка , но всегда срывалась когда меня по мелочи продолжали тыкать . И как раз таки вот это бесконечная уборка / стирка / готовка с ребёнком на перевес меня уже и достала . Излучать позитивную энергию я как раз могу до первого упрёка , а потом срываюсь .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А вообще демагогию развели, что человеку делать по существу не подсказали.
    Все сижу и думаю, сниму я туфли возле лужи или нет...
    Я не сниму пошла бы в обход или на крайняк пакеты бы надела Мне вещи не жалко и вообще мало ли что там под этой лужей.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    И что удивительно: таких вот, легких людей, от всей души хочется поддержать, пожалеть, когла им реально это нужно, а вечных нытиков, которых постоянно "должно жалеть" - наоборот, хочется пнуть, чтоб зашевелился уже)))
    Безусловно , легкие всем нравятся
    Но за этой легкостью стоит гигантская работа ))
    Чтоб говорить на японском языке , надо сначала долго его изучать ))
    Чтоб дома быть легкой - женщина , если у нее муж, дети и работа, она должна кучу всего сделать, устроить , организовать , оптимизировать и учесть. Когда вся эта машина уже отлажена и работает, да вдобавок женщина довольна собой и жизнью , что очень важно - вот тогда легкость ! Такие у меня рассуждения )
    =======

Муж конечно тоже устал . Он вообще хороший папа , он в дочке души не чает , много с ней играет / читает/ купает итд . Он знает наизусть много книжек ( всего Чуковского, Груффало и другие) С сыном ему просто не интересно , нет от него такой отдачи как от дочки .
    Он вот иногда хочет помочь , но на своих условиях . Мы с ним недавно обсудили , что мне нужна помощь и он пообещал мне первый раз за 8 месяцев дать поспать . В 6 утра я ему ребёнка отдала и тут началось ... посмотри за ним пока я умоюсь/ почищу зубы/ перекушу/ приму душ/а где его кофта?/ шапка/ игрушка ... в конце концов я оделась и ушла , потому как я уже конечно полностью проснулась и была обижена и зла .
    И он даже не понял « а че тут такого ? Я тебе пытался помочь ...»
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Муж конечно тоже устал . Он вообще хороший папа , он в дочке души не чает , много с ней играет / читает/ купает итд . Он знает наизусть много книжек ( всего Чуковского, Груффало и другие) С сыном ему просто не интересно , нет от него такой отдачи как от дочки .
    Он вот иногда хочет помочь , но на своих условиях . Мы с ним недавно обсудили , что мне нужна помощь и он пообещал мне первый раз за 8 месяцев дать поспать . В 6 утра я ему ребёнка отдала и тут началось ... посмотри за ним пока я умоюсь/ почищу зубы/ перекушу/ приму душ/а где его кофта?/ шапка/ игрушка ... в конце концов я оделась и ушла , потому как я уже конечно полностью проснулась и была обижена и зла .
    слушай,
    во-первых, ты прекрасно выглядишь, видела в иг
    во-вторых, ппкс к Любе, найди свой ресурс, обезвоженная мама - не мама
    в-третьих, утренние хлопоты по сыну - объективно сложная вещь, из дома надо УХОДИТЬ. Уходи к соседям, говори, хочу поспать. ПлачУ.
    в-четвертых, это и правда скоро пройдет, надо день простоять, да ночь продержаться.
    в-пятых, не ставь себя на место холеных подруг. у тебя своя песочница.
    в-шестых, не вини сына. ему рано прикорм, он грудной, ему нужна мама.
    в-седьмых, мне помогают списки. планирование. что меня спасет сегодня? что меня спасет в выходные? что для этого нужно 1) от дочки 2) от мужа?
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих, увы. определи, что дает тебе силы. что повышает самооценку. и дерево целей к этим фактам...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    А как надо? Чтобы он на твоих условиях помогал? Мне кажется, первая часть нормальная. А где шапка-кофта, он скоро узнает и привыкнет, проблем не будет
    Мне ещё, вспомнила, замок на двери в спальную помогает))) Он, конечно, элементарно мужем отпирается, если его тоже все достало. Но в целом он в курсе, что если я заперлась, то дальше надо справляться самому.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>