Я советую все же нанять няню . Хотя бы часа на три 1-2 раза в неделю.
У меня у сестры муж работает семь дней в неделю и приходит поздно ночью. Такая временная ситуация у него с бизнесом. И дети - одному 6 лет, он а сад ходит, другой младенец . Бабушки дедушки сидеть с младенцем не могут, они бояться, он грудь просит и тд. Не могут с такими мелкими. Я приезжала раз в месяц - это слишком редко. Няня - это реально выход. Ну нельзя находится в младенцем годами без передыха . Тут даже если нет депрессии - все равно какие то дела есть, время на себя. Элементарно стрижку сделать или к врачу сходить. Хотя бы просто чтоб дух перевести и настроение себе поднять.
У тебя муж дома бывает почаще. Начинай его потихоньку приучать, с положительным подкреплением всякой малой фигни. Пол часа сидел с младенцем - молодец ! Хотя ясно что это фигня полная ))Но начинай с малого. Потом час посидит. Глядишь и три часа справится ))
По поводу фигуры - важно понимать, что это временно. Тебе же не ногу отрезали и ничего уже не изменить. Ну просто такой период , не так давно родила. Это временно, всю жизнь такая конечно не будешь . Пей воду, это способствует похудению. Сахара поменьше , булок всяких .все будет хорошо !
а как он должен полюбить весь свет его жены? или на него начхать, раз он работает?
я вообще не понимаю, почему тут все так уперлись рогом в этот коридор?
я там почти не бываю - я потому и дала мужу полную возможность выбора обоев)
я уверенна, что ни один нормальный человек не захочет черные обои)
а если принципиально захочет - то надо выбирать что важнее)
По поводу ремонта)) У нас прихожая, кухня и гостиная это один большой open space . Нам всем это нравится и подходит нашему стилю жизни . 99% активной деятельности проходит там и это очень удобно. Цвета очень нетральные, выбраны мной, но согласованны с мужем. Ничего менять мы не собираемся потому что нас все устраивает. Кстати , вот диван я хотела другой, но уступила мужу
![]()
Ну и вообще мы скоро от сюда уедем.
Мужу я даю выспаться потому что вижу КАК он устаёт. Работа нервная , встаёт рано . После рождения детей он реально стал двигаться вперёд и все время ищет как ему улучшить наше материальное состояние . До первой беременности я была основным добытчиком, а он пытался много лет настроить бизнес , который все 10 лет медленно тонул. После рождения сына он получил хорошее повышение , много работал на выходных, и готовился к важным экзаменам для новой потенциальной работы . Несколько месяцев подряд он вообще не знал , что такое быт, плачущий младенец и другие прелести «матери-одиночки».
Сейчас все устаканилось , а « матерью-одиночкой» я так и осталась . В этот День Матери я ему сказала , что я ВЕСЬ день не буду ничего делать. И почти не делалану там за продуктами /цветам съездила , но это мне скорей отдых . К вечеру он был как выжатый лимон . Окончательно добили его 1,5 часа с ребёнком ( старшая была со мной у моей мамы ).
Вроде его это немного приструнило , но не сильно . Замечаний не делает , но с бытом так и не помогает. Попробуем на выходных ещё раз . Вроде обещал взять ребёнка сразу , а не через пол часа .
если бы
потому что когда я отрываюсь от компа, я иду и его вырывать, а он, естественно, сопротивляется. И я, конечно, страшно недовольна: я оторвалась от компа, занимаюсь домом, а он сидит.
Надо ли говорить, что когда он пытается оторвать меня от компа, я тоже страшно недовольна, что он мне мешает?)) И конечно же, я точно делаю больше чем он
)